Лицом к лицу. Танцуя с грозой День первый. 7 глава

День первый.
«Помоги мне».
Ночь, подобная черной пантере, медленно переставляя лапы, отходила назад: в густые заросли деревьев. Серый туман, словно большое одеяло, накрыл город. Берлин увяз в холодном покрывале, и капли дождя изредка падали на асфальт, оставляя мокрые пятна.
Тусклый свет и ледяные отблески заставляли кожу покрываться неприятной дрожью...
Город еще не проснулся, однако, в квартире Фердинанда, уже вовсю кипела жизнь…
-Просто чудесно! – возмущенно проговорила Элеонора, тем самым разбудив Сэнди. Девушка непонимающе взглянула на рыжеволосую гостью, пытаясь сообразить, что вызвало ее недовольство.
-Не кричи ты так, Эля, - раздался голос Отто со стороны двери. – Как я понял, Фердинанда дома нет.
-Я просто удивляюсь ему! Как можно было оставить Сэнди одну?! Она же в чужом доме!
-Я в порядке, - смущенно пропищала Сэнди, вставая с мягких подушек. Девушка потерла сонные глаза и скромно села с краю кровати. – Простите, но не стоит беспокоиться.
-Это ты меня извини, - тяжело вздохнула Элеонора, - я просто ненавижу, когда Фердинанд поступает так безответственно! Он всегда предупреждает о своих отъездах…
-Эля, я удивлен, что ты не пускаешь в ход свои шуточки, - усмехнулся Отто, - Фердинанд и Сэнди провели целую ночь вдвоём.
-Кстати, да! – широко улыбнулась Элеонора, захлопав в ладошки. – А ну-ка! Сэнди, рассказывай!
-Чт…что? – в ужасе покосилась на неё брюнетка и смущенно отвела взгляд.
Сэнди боялась говорить о том, что случилось вчера. Ей было жутко стыдно за свое поведение перед Фердинандом, поэтому, она была даже рада, что его не оказалось сейчас дома. Однако, вчерашняя сцена «признания» никак не выходила из головы брюнетки. Фердинанд снился ей всю ночь: его добрый взгляд, красивая улыбка и приятный голос, похожий на мелодию колыбельной песни…
«Теперь, он мой друг, да?»
-Сэнди? – окликнула девушку Элеонора, тем самым вернув её в реальный мир. – Вспоминаешь чудесные моменты прошедшей ночи?
-Эля! – брюнетка побагровела от смущения и нервно подобрала под себя колени. – Не говори так, пожалуйста…
-Ну ладно, - чуть надула губки рыжеволосая девушка, - не хочешь рассказывать, не надо…
-Я не хочу перебивать ваши девичьи разговоры, но у нас есть одна проблема, - мрачно проговорил Отто, подойдя к Элеоноре. – Фердинанд не отвечает на звонки.
Эля обеспокоенно взглянула на брюнета, который, в свою очередь, тоже выглядел сильно взволнованным.
-Что-то не так? – удивилась Сэнди, покосившись на них. – Может, он просто занят? Или не слышит?
-Нет, Сэнди, - покачал головой Отто, - Фердинанд никогда не оставляет нас без каких-либо известий. Он всегда сообщает нам, если куда-то уезжает, такой вот он - правильный.
-Что мы будем делать? – спросила Элеонора.
-Час назад мне звонил Карл, просил приехать к нему, возможно, Фердинанду он позвонил ранее, - задумчиво проговорил Отто. – Сэнди, пока приведи себя в порядок, а я пойду за машиной.
-Хорошо, - кивнула брюнетка и, встав с кровати, направилась в ванную.
Через десять минут Сэнди уже выходила из квартирного дома, где жил Фердинанд.
Улицы все еще купались в прохладе, однако лучи солнца начинали пробиваться сквозь густую завесу тумана. Сэнди поежилась от дрожи, которая неприятными дорожками пробежалась по её телу.
-Я надеюсь, с Ди все в порядке… - тихо проговорила Элеонора, идя рядом с девушкой.
-Неужели, все так плохо? – развела руками Сэнди. – Он же не маленький ребенок…
-Видишь ли, - замаялась Эля, - приглашение Карла приехать к нему на работу…Это… в общем…Ни есть хорошо.
- Вот как… - задумалась Сэнди. Девушка, к сожалению, не успела познакомиться с этим загадочным «Карлом», о котором все так хорошо отзываются. На секунду, брюнетка подумала о том, что, возможно, Карл хотел поговорить о Маркусе, и о том, что теперь делать Фердинанду. Работать втроем – тяжело, Сэнди считается переводным сотрудником, поэтому, её в счет не берут.
Однако, лично ей казалось, что Фердинанд и в одиночестве чудесно справится со своими обязанностями.
Через пару минут, к девушкам подъехал белый «Мерседес», владельцем которого, конечно же, являлся Отто. Мужчина жестом руки пригласил Сэнди и Элеонору в машину.
-Поедем к Карлу? – опечаленным голосом спросила Эля, усевшись рядом с Отто.
-Во всяком случае, нам нужно ехать к нему, - сухо ответил мужчина. – Я знаю, что ты терпеть его не можешь, но, к сожалению, тебе придется постараться.
Элеонора тяжело вздохнула:
-Я надеюсь, Фердинанд у него.
-Честно говоря, я сильно обеспокоен этим, - холодно произнес брюнет. – Что могло случиться, что Фердинанд соизволил поднять себя с кровати в такую рань?
-Только две вещи смогут поднять его, даже, из гроба: пиво и девушки, - озлобленно проговорила Элеонора. – Но, черт возьми, мог он хотя бы предупредить! Терпеть не могу его безответственность!
-Кстати, о девушках, - протянул Отто. - Сэнди, Фердинанд ничего не говорил тебе о Юльхен? Или, может, о встрече с ней?
Брюнетка вздрогнула, вспомнив о такой «милой» личности, как Юльхен. Сэнди не хотелось думать о ней, но она, словно, заноза продолжала напоминать о себе. «Кто же она такая?» - в который раз мелькнуло в голове Сэнди.
Девушка начинала невольно дрожать, вспоминая с какой болью смотрела на нее Юльхен. Возможно, она действительно очень сильно страдала из-за разрыва с Фердинандом и, наверняка, страдает до сих пор. Однако, своим поведением, она делает все только хуже.
-Сэнди, ты меня слышишь? – позвал ее голос Отто.
-Прости, - дернулась девушка. – Я просто задумалась.
-О Фердинанде, да? – чуть улыбнувшись, спросила Эля и обернулась к сзади сидящей брюнетке.
-Не…нет, - смутилась Сэнди. – Просто, я тоже начинаю беспокоиться.
Берлин начинал утопать в ярком свете солнечных лучей. Задорные блики гуляли по окнам домов и будили спящих жителей. Проспекты окунулись в громкую суету, улицы начинали гудеть, словно вставали из глубокого сна: запах крепкого кофе, приветливые «Доброе утро»…
Однако, Фердинанду было не до чудесного начала дня. Мужчина не спал всю ночь, да и не в этом была проблема его плохого настроения. Час назад ему позвонила Юльхен. Сам факт того, что она где-то нашла его номер телефона, уже не радовал Фердинанда. Он знал, на что способна эта навязчивая девушка, поэтому отнекиваться от предложения Юльхен – встретиться и поговорить, мужчина не стал. Он не понимал, зачем она старается что-то выяснить, когда и без этих разговоров был известен исход происходящего.
Фердинанд оставил машину и направился к месту встречи: как бы странно это ни звучало, но Юльхен попросила приехать его в главное отделение полиции Кройцберга, где работал Карл.
Сначала, Фердинанду это странным не показалось: Карл, как и Отто, ранее хорошо общались с Юльхен. Да, они были одной большой дружной компанией, но как говорится «В семье не без урода».
Фердинанд прошел в приемную, не обнаружив там ни охраны, ни дежурного, ни секретаря. Мужчину это немного обеспокоило, однако, больше всего его волновало решение Юльхен провести встречу именно в отделении полиции.
«Отличное место для свиданий…» - мысленно усмехнулся Фердинанд и направился к лестнице.
Кабинет начальника центрального отделения полиции Кройцберга был наполнен запахом свежезаваренного кофе и солнечным светом. Едва ощутимое «амбре» горячего шоколада, приятно дразнило нос, а в глаза лезли лучи яркого света. За белоснежным, словно накрахмаленным, столом сидел Карл, нервно перебирая листы бумаги. Фердинанд тихо закрыл за собой дверь, зная, как начинает беситься его друг, когда ему мешают работать.
Карлесс Фюербах – начальник районного отделения Федеральной полиции Митте, человек строгих правил, знающий свои должностные обязанности и права. Так бы отозвался о нем любой сотрудник отделения, но Фердинанд знал Карла, как свои пять пальцев - самовлюбленный эгоист, бабник, извращенец и нахал. Но, не смотря на его страсть к отношениям на одну ночь и стриптиз клубы, Карл -настоящий и верный друг. Фердинанд уважал его и ценил, как лучшего друга, коллегу и приятеля. Вечная собранность, ни смотря ни на что, серьезность, пунктуальность… Но после десяти часов вечера карета превращается в тыкву. Так же и Карлесс: после работы в него, словно, вселяется бес…
-Доброе утро, Карл, - поздоровался Фердинанд, решив, что все-таки стоит обратить его внимание. Однако, он продолжал сидеть за столом, собирая бумаги, будто и не слышал своего друга.
-Доброе? – через минуты три, наконец, ответил Карл, бросив на мужчину хмурый взгляд. – Выспался, значит?
-Нет, - усмехнулся Фердинанд. – Это всего лишь фальшивое приветствие, - он пожал плечами и вздохнул. – Я смотрю, ты тоже в плохом настроении?
-Я вчера проиграл слишком много денег, - монотонно, будто робот, ответил мужчина. – У меня сегодня выходной, но… - он еще сильнее нахмурился, взглянув на Фердинанда.
-Кто-то обещал тебе потрясающую ночь? – усмехнулся блондин. – Дай-ка угадаю… Наверное, её зовут Юльхен? и она предложила тебе переспать, - Фердинанд говорил с таким большим сарказмом, что Карл даже невольно улыбнулся.
-Забудь об этом, - ответил мужчина. – И я лучше съем свой кошелек, чем пересплю с Юльхен.
-Хм, - усмехнулся блондин, - когда мы были c ней помолвлены, ты говорил совсем иначе.
-Я просто завидовал тебе, - пожал плечами Карл. – Такая красивая девушка была…
-Была? – в изумлении изогнул бровь Фердинанд, - а что случилось сейчас?
-Юльхен сильно изменилась. После недавнего разговора с ней, я понял, что это совсем другой человек, - Карл тяжело вздохнул и отвел взгляд, посмотрев в окно, - я слышал, она так и не смола найти себе хорошего мужика.
-Ну, конечно! – развел руками блондин. – Теперь я - мировое зло! Сломал жизнь бедной овечке!
-Я этого не говорил, - широко улыбнулся Карлесс. – Просто, тебе стоит поговорить с ней, все обсудить.
-Я не хочу ничего обсуждать, - покачал головой Фердинанд. – Можно подумать, если Маркуса теперь нет, я должен простить её?! Что это за бред вообще?! Может, эта дрянь только и ждала, пока Маркуса не станет!
-Чего не знаю, того не знаю, - покачал головой Карл, - однако, Маркус для неё был, скажем так, соперником за место рядом с тобой.
-О, Господи, - закатил глаза блондин, - я чувствую себя героем какого-то бразильского сериала! Какое черту «место рядом мной»?! Такое впечатление, как будто я изменил Юльхен с Маркусом!
-Она, наверняка, так и считает, - хихикнул Карл. – Ты никогда не думал об этом?
-Нет, - отрезал Фердинанд, нахмурившись, - моя голова забита, к счастью, другим.
-Теперь, я хочу поиграть в «Дай-ка угадаю…», - довольно улыбнулся Карлесс, - все твои мысли занимает миловидная брюнеточка, по имени Сэнди Драу. Кстати, я еще не успел познакомиться с этой девушкой, говорят, она милашка... - он сделал самодовольное лицо, будто замышлял что-то.
-Только тронь её, - мрачно проговорил блондин.
-Оу, я слышу нотки ревности?
-Нет, ты слышишь грохот ярости, Карл, я тебя предупредил
-Доброе утро, мальчики, - раздался писк со стороны двери. Фердинанд резко обернулся и замер: перед ним стояла Юльхен и красиво улыбалась, словно на камеру. Блондин глотнул воздуха, подумав о том, что эта стерва слишком красивая…
«Дьявол…»
-Доброе, Юльхен, - поприветствовал ее Карл. – Ты потрясающе выглядишь, впрочем, как и всегда.
-Спасибо, но ты мне просто льстишь, - девушка мило хихикнула и чуть смутилась.
-Нет, - помотал головой Карл. – Посмотри на Фердинанда, он просто сражен твоей красотой.
Блондин, и правда, замерев, смотрел на девушку так, будто никогда прежде не видел ее. Что-то сильно кольнуло Фердинанда в сердце, словно, по нему прошлись ножом. Мужчина вспомнил каждый сантиметр великолепного тела Юльхен: ее бархатную кожу, мягкие губы и глаза, наполненные доверием и счастьем…
-Заткнись, - дернулся с места Фердинанд, обернувшись к другу. – Прекрати нести чушь, - он озлобленно взглянул на Карла, сильно нахмурившись.
-Фердинанд, - нежно проговорила его имя девушка. – Ты не рад меня видеть?
-Рад?! – вскипел блондин, теперь уже бросив яростный взгляд на Юльхен. – Это, даже, не смешно! – он отмахнулся от девушки и деловито сложил руки на груди. – Зачем, ты попросила меня приехать сюда?
-Боюсь, мне придется оставить вас, голубки, - пожал плечами Карл и широко улыбнулся. «Предатель!» - с усмешкой подумал Фердинанд, мрачно посмотрев на друга, который встал из-за стола и скрылся за дверью.
-Фердинанд, послушай, ты же не можешь всю жизнь ненавидеть меня, правда? – тихо спросила Юльхен, взглянув на мужчину взглядом полным надежды. Она выглядела такой несчастной, неживой, словно сухая, мертвая статуя, которая пыталась украсить свое лицо косметикой, а тело шикарной одеждой. Но в глазах читалась боль, скорбь, отчаяние.… Все, что угодно, кроме той самой искры влюбленности и радости, желания и наслаждения, которые так привык видеть Фердинанд
Мужчина и не заметил, как Юльхен подошла к нему: она одним ловким движением села к нему на колени, придвинувшись к лицу. Блондин глотнул воздуха, пытаясь не смотреть в глаза девушке, дабы не видеть омерзительных криков ее души.
-Милый Фердинанд, - прошептала Юльхен, положив руки на плечи мужчине. – Ты стал еще великолепнее… Иногда, мне кажется, что ты лишь мое воображение.
-Что ты имеешь в виду?
-Ты слишком красив, что бы быть настоящим… - сладко прошептала девушка в самые губы Фердинанда. Он замер, пытаясь развеять сладкую иллюзию. Блондин взглянул в глаза девушки: теперь они были полны дьявольского огня и страсти. Яркая, кислотная голубизна этих глаз словно вводила в транс.
«Темно-голубые…» - промелькнуло в голове Фердинанда. «Такие же, как у…».
Вдруг, дверь кабинета резко открылась. На пороге появилась Сэнди, девушка буквально «ввалилась» в кабинет. Глаза брюнетки обеспокоенно бегали, словно, что-то искали.
-Сэнди, - широко улыбнулся Фердинанд, совершенно забыв о Юльхен, он чуть приподнялся, тем самым заставив девушку слезть с его колен.
-Доброе утро, Фердинанд, - Сэнди нежно улыбнулась ему, пытаясь не обращать внимания на раздражение, которое расползалось от Юльхен, словно ядовитый плющ.
-Доброе, - приветливо проговорил блондин, улыбнувшись в ответ. – Прости, что оставил тебя одну…
-Все в порядке, - продолжая улыбаться, ответила девушка. Она, буквально светилась от счастья, внутри начала бурлить кровь от эмоций и переживаний…
-Оставь нас, пожалуйста, - мрачным голосом «попросила» Юльхен, словно, не принимая отказа.
-Нет, - дернулся Фердинанд. - Не прогоняй её, - он строго взглянул на девушку и нахмурился.
-Ромео; черт тебя дери! – раздался недовольный голос Элеоноры, девушка пулей вбежала в кабинет с диким недовольством на лице. За ней вошел мрачный Отто, который выглядел хуже грозовых туч. А Сэнди отошла в сторону, пытаясь уйти с поля зрения Юльхен. Увы, не получилось.
-Фердинанд, так дела не делаются! – продолжала ворчать Эля. – Мог бы позвонить и сказать, что поехал к Карлу!
-Я забыл телефон дома, - пожал плечами мужчина.
-Просто отлично, - вздохнул Отто, отмахнувшись. – Как можно быть таким рассеянным, Ди?
-Простите, я не спал всю ночь и… - он резко замолчал, и в ужасе перевел взгляд на Сэнди, которая от изумления распахнула глаза и сжала губы.
-Нет, я не спал по другим причинам... - Фердинанд виновато улыбнулся и нервно потер макушку головы. – Не подумай ничего, просто…
-Как вы надоели уже! – сделав обиженную гримасу, пробубнила Юльхен. – Нам с Фердинандом нужно уединение! – девушка резко схватила мужчину за руку и прижалась к ней, словно кошка. – Так что, оставьте нас…
-Женщина, ты в конец уже обнаглела?! – рыкнул Фердинанд, пытаясь убрать свою руку. – Отпусти меня, маньячка!
-Ну, милый… - надув губки, пропищала Юльхен.
-Милый?! – невольно сорвалось с губ Сэнди, девушка тут же закрыла рот ладошкой и сильно покраснела. «Господи, какого черта я лезу в чужие разговоры? Хотя, о чем это я? Смогла же сунуть свой нос в отношения Отто и Эли? Не говоря уже о личной жизни Фердинанда!».
-Юльхен, что за цирк ты тут устраиваешь?! – возмутился мужчина, продолжая отпихивать от себя девушку. – Может, хватит?! Ты не понимаешь, что нам сейчас не дадут поговорить? Отложи свои разговоры на потом.
-Ты разрешаешь? – улыбнулась Юльхен.
-Да, только отпусти меня!
Фердинанд, буквально «вырвался» из рук девушки и отошел к окну, пытаясь держаться от нее подальше.
Сэнди продолжала удивленно смотреть на Юльхен, словно разглядывала статую, вылитую из бронзы. Она была великолепна: стройные ножки, красивые, женственные бедра, тонкая талия, пухлая грудь… Сэнди почувствовала себя очень странно: ей стало стыдно за свою внешность, за свои короткие ноги, пухлое личико и, конечно же, маленький рост. Она часто замечала эту большую разницу в росте Фердинанда и её самой, однако, ранее никогда не придавала этому значения… А еще сегодня с утра, Сэнди решилась сделать что-нибудь новое с волосами: не просто хвостик или пучок, а что-нибудь такое…
-Хватит на меня смотреть, - фыркнула Юльхен, отбросив прядь шёлковых волос. - Мечтай.
У Сэнди сжалось сердце, а в груди начинало что-то ныть, словно, старая рана, которая вновь открылась.
-Юльхен, прекрати! – раздался грубый голос Фердинанда.
Белоснежная дверь кабинета резко распахнулась, и все оглянулись на вошедшего Карла, который только лишь приветливо улыбнулся: «Доброго утра всем!», и медленно подошел к своему столу.
Теперь Сэнди могла рассмотреть Карла, пытаясь как можно незаметнее это делать.
Карлесс оказался весьма симпатичным молодым мужчиной: высокий рост, широкие плечи, лицо его выражало решительность и серьезность, в его движениях была четкая слаженность и гармоничность, словно, Карл выполнял какое-либо действие под музыку.
Сэнди чуть отвернулась и нервно вздохнула.
-Кстати, пока вы все здесь, - проговорил Карл, расчищая стол от бумаг. – Хочу вам представить нового сотрудника, - он на секунду замолчал, а потом что-то раздражённо пробубнил.
-Карл, прости, что отвлекаю, - обратился к нему Отто, подойдя к столу. – Но, мог бы объяснить суть дела?
-Ах, да… - Карл виновато улыбнулся и, указав рукой на Юльхен, произнёс, - Юльхен Мейендорф теперь является официальным сотрудником отделения Федеральной полиции Митте.
-Что?! – вскипела Элеонора. – Ты издеваешься?!Это она-то будет работать вместо Маркуса?!
-Да, получается, что так… - пожал плечами Карлесс, - кажется, я все сказал. А теперь идите и работайте, хватит снимать свои мексиканские сериалы в моем кабинете.
-Не переживай, Эля, - довольно усмехнулся Фердинанд, - Юльхен и недели не продержится с нами.
-Нет, Ди, это ты, скорее, не продержишься со мной и дня, - хихикнула девушка в ответ. – Если бы не Сэнди, мы бы занялись любовью прямо здесь.
Фердинанд широко улыбнулся и громко хмыкнул, покачав головой:
-Стерва…
Сэнди, нахмурившись, наблюдала за этой картиной со стороны: Фердинанд выглядел слишком спокойным. Может, ему нравился такой расклад событий? Брюнетка продолжала любоваться мужчиной, она не могла оторваться от него: он шутил, смеялся, а его улыбка! Это самый настоящий талант, уметь так красиво улыбаться. Сэнди в который раз заметила, насколько же Фердинанд красив и хорош собою. Кажется, в самый первый день девушка отметила в мужчине его статность и великолепие. А после вчерашнего «стриптиза» в квартире Фердинанда…
Сэнди помотала головой, попытавшись выкинуть из своей головы эротические образы.
Девушка подошла к двери: она хотела попрощаться со всеми и уехать домой, ибо её присутствие здесь необязательно.
Сэнди резко развернулась, но не успела она проговорить «Простите, мне пора…», как вдруг её хрупкое тело столкнулось с чьей-то крепкой грудью. Девушка моментально подняла голову и обнаружила, что это был Карлесс.
-Простите меня, маленькая Леди, - виновато проговорил мужчина, - это вышло случайно.
В носик девушке вдарил приятный запах мужского парфюма, это было похоже на какое-то безумство: словно, черная дыра, он затягивал и заставлял поддаваться соблазну.
«Ничего себе...» - подумала Сэнди, взглянув на Карла. Девушка чуть смутилась и тихо пролепетала:
-Нет… Все, в порядке, это…вы меня простите…
Его ярко зеленые глаза виновато бегали, словно, искали что-то. Карлу, явно, было неудобно перед девушкой, но, в конце концов, это всего лишь случайность…
-Простите, вы не та самая прелестная Сэнди Драу, которую перевели к нам из другого отделения? – он говорил так нежно, так чувственно, будто читал стихи. – Я буду рад представиться, Карлесс Фюербах, - мужчина аккуратно взял ладошку девушки легко поцеловал ее.
-Очень приятно, - смутилась Сэнди и чуть отвела взгляд. На руке остался след от поцелуя его нежных мягких губ. Девушка тут же убрала руку и спрятала её за спину.
-Простите… - прошептала брюнетка и бросилась к двери.
Домой девушка вернулась только часам к трем, ибо на улице была слишком хорошая погода для поездок в душном автобусе.
Сэнди прошла в прихожую и вдохнула приятную свежесть, которая заполнила всю квартиру девушки. Гостиная утопала в солнечном свете, на кухне часы ритмично отбивали тихую мелодию. Каждая деталь создавала некий домашний уют, в котором Сэнди любила прятаться от внешнего мира.
Она грустно вздохнула, окинув свое убежище взглядом: теперь это место не могло «спасти» ее, оно казалось таким бесполезным, беспомощным… Книги, стоящие на полке начинали покрываться пылью, место у окна, откуда Сэнди любила наблюдать за кипящей городской жизнью, опустело. Все приобретало серые оттенки мрака, словно, эту квартиру никто не посещал вот уже несколько лет…
-Прости меня, - виновато прошептала Сэнди, нервно обняв себя за плечи.
Водные процедуры не заняли больше часа, что не могло радовать брюнетку. Она с большой грустью подумала о том, что ранее, когда её пространство занимали романы о любви и тишина, вместо красивого блондина и его дружного общества, тогда все казалось таким ненастоящим и пустым, будто в сырой яме. Тогда, Сэнди могла просидеть в теплой воде до глубокой ночи, не задумываясь о времени или делах. Это было похоже на путешествие в мир мыслей и мечтаний, она плыла по реке на маленьком плоту, надеясь найти свой маленький островок. Девушка его нашла, но предводителем племени оказался варвар-разрушитель: Фердинанд Раух, который ко всему прочему еще и был красив, как один из персонажей романа о любви.
Стоя перед зеркалом, Сэнди пыталась собрать влажные волосы, но руки девушки дрожали, не потому что ей было холодно или страшно, а потому что где-то внутри ее хрупкой души начинало что-то быстро колоть.
«Я скучаю по одиночеству?» - задумалась девушка, опустив голову. Возможно ли такое? Что значит, скучать по одиночеству? А может, это всего лишь с непривычки? Ведь у Сэнди давно не было друзей, тем более таких, как Фердинанд. Почему-то именно ему, она верила, будто знала, что он никогда не оставит её одну, не причинит ей боли, а наоборот сделает все, что бы защитить девушку.
За окном, в одно мимолетное мгновение раздался грохот, похожий на выстрел из ружья.
Сэнди резко дернулась на месте и обернулась, пытаясь сообразить, что же это было. Звук был глухим, будто где-то вдали, за несколько миль отсюда. В ванную комнату проник свет, нарушая мрачную атмосферу…
Брюнетка поежилась на месте и медленными шагами подошла к своей кровати.
Вместо уюта, мрак и гробовая тишина. Где же то приятное спокойствие? Каждый вот такой дождливый вечер, Сэнди зарывалась под одеяло с маленькой книжечкой и зачитывалась о красивых отношениях каких-то там выдуманных людей, о счастье, которое, к сожалению, не было ведомо девушке. Но если покопаться чуть глубже, лет шесть-пять назад, когда девушка жила в Дрездене. Тогда жизнь Сэнди была похожа на сюжет красивого романа: каждый день был солнечным и ярким, они запоминались моментами. Друзья, семья, причудливые вечера рядом с любимыми, пикники, прогулки…
Виноват ли Берлин в густой пелене одиночества Сэнди? Ведь, именно по приезду сюда, девушка и думать забыла о радостях и весельях. Зачем приехала… Хотела найти, открыть что-то новое, неизведанное внутри себя, посмотреть на столицу, на людей, которые здесь живут и… провалилась.
За окном снова раздался грохот, но теперь он был отчетливым и резким, словно кто-то рубил топором дерево. Неприятный звук явно донесся со двора.
Сэнди резко вскочила с кровати и побежала вниз, в надежде обнаружить источник шума. Она вышла во двор: холодный ветер мгновенно окутал хрупкое тело девушки, заставив ее кожу покрыться неприятными мурашками.
Сэнди прошла чуть дальше, нервно осматриваясь по сторонам. Это было похоже на игру в прятки: девушка чувствовала чье-то присутствие, но никак не могла найти незнакомца. «Может, просто показалось?» - вздохнув, подумала брюнетка, обняв себя за плечи. «Наверное, я просто схожу с ума…».
Сильный ветер начинал трепать листву деревьев и гонять пыль по земле. Небо затянулось темными тучами, будто предвещая о страшном ливне. Так и случилось: сверху, словно стразы, посыпались капли холодной воды. Одна за другой, превращаясь в сильный ливень.
Сэнди дернулась с места и побежала к двери, выходящей в гостиную.
Не успела девушка перейти порог, как, будто проклятие небес, грянул гром. Сэнди протяжно вскрикнула, закрыв уши. Колени сильно задрожали, от чего брюнетка тут же рухнула на холодный пол. Перед глазами все начинало плыть, пропадали очертания гостиной, словно девушка провалилась в густую бездну, но резкая вспышка света заставила её вернуться в реальность. С улицы снова раздался сильный раскат грома, от чего Сэнди еще больше начала дрожать. Девушка дождалась пока грохот прекратится и быстро добралась до дивана. Она резко обернулась, пытаясь найти свой мобильный. К счастью, он оказался на положенном месте, и Сэнди, протянув руку, резко схватила его, будто спасательный круг.
«Ну и куда я буду звонить?! В психушку?». Девушка сильно сжала несчастный телефон в руках, и вдруг ее осенило
Быстро найдя нужный номер телефона, Сэнди набрала его и дрожащими руками поднесла телефон к уху.
«Пожалуйста, возьми…» - мысленно умоляла девушка. На её глазах наворачивались горькие слезы, все тело тряслось от жутких звуков дождя, а в голове раздавался дикий грохот. С каждой секундой этот ад становился еще более устрашающим и мерзким. По коже бегала дрожь, холодные пальцы тряслись, а в глазах снова начинало все мутнеть.
-Фердинанд… - прошептала Сэнди, - Пожалуйста…
Она умоляла его, просила, что бы он взял трубку, но ничего, кроме монотонных гудков, с другого конца не раздавалось.
Сэнди сбросила и позвонила еще раз, надеясь на ответ. Тщетно. Девушка начинала паниковать и дергаться. Истерика, которая обычно бывала у нее во время грозы, продолжалась долго, но сегодня, Сэнди до последнего верила, что её друг отзовется и поможет ей.
Девушка отложила телефон в сторону, вспомнив, что разговаривать по мобильнику во время грозы – не самое лучшее занятие.
Сэнди подобрала под себя колени и тихо заплакала. За окном продолжал бушевать дождь: он стучал по окнам, асфальту, проклятой, угнетающей дробью, создавая настоящий хаос. Ливень, будто так и просился в гости к девушке, умоляя его впустить.
-Уходи, уходи, уходи, уходи, - повторяла себе под нос Сэнди, начиная бредить. С самого детства, девушку учили бороться с своей боязнью природной стихии, однако перестать бояться чего-либо куда сложнее, чем кажется. Родители маленькой Сэнди были сильно обеспокоены этим, однако, они всегда находили способ утешить свое чадо.
«Полицейский, который боится грозы!» - в панике думала брюнетка, покачиваясь на месте. «Что может быть глупее?».
Сэнди продолжала смотреть на телефон, каждый раз подавляя в себе желание снова позвонить Фердинанду. Но она знала, что он не ответит. Где он? Вряд ли дома, наверняка, еще на работе или выясняет отношения с Юльхен, или сидит в пабе, попивает пиво и даже не задумывается о том, что сейчас происходит с его «другом».
-Пожалуйста, Фердинанд… - по лицу девушки прокатились горячие слезы. Сердце сжалось, сделалось так больно, будто ей в живот вонзили холодный нож. Тело дрожало, руки и ноги тряслись. «Господи, прошу, дай мне сил…» - сжав губы, взмолилась девушка.
Гроза для Сэнди, все равно, что начало третьей мировой войны: грохот, скрежет, невнятные крики мольбы и сильная дрожь.
Вдруг, брюнетка услышала звук распахнувшейся двери, быстрые шаги и знакомый, мелодичный голос:
-Сэнди!


Рецензии