Доброе утро, дорогая!

      Мужчина проснулся с первыми лучами солнца. Встал, привычно прошел на кухню, включил чайник, умылся. Выпил чай и отправился на работу. Утро, не раздумывая, вступало в свои права. Всё было как всегда, ничего не выступало за грани привычного. Лишь смутное недоумение от чего-то не сделанного бередило душу, не давая покоя.
      Целый день он выполнял свою работу, встречался с людьми, решал разные вопросы, но смутное беспокойство не покидало его ни на миг. В обеденное время мужчина долго смотрел в окно, силясь вспомнить о том, что его беспокоило. Но это что-то почему-то безвозвратно ускользало, теряясь в закоулках памяти.
      Когда рабочий день подошел к концу, он собрался домой. Мужчина шел опустив низко голову, было не по-весеннему холодно. Ветер выбивал слезу, на душе было муторно. Хотелось тепла, горячего чая, уюта, теплых женских рук.
      Уже подходя к дому, споткнувшись о попавший под ноги камень, он вдруг вспомнил о том, что мучило его целый день.
       Он вдруг перестал говорить любимой женщине, которая ждала, его три заветных слова:" Доброе утро, дорогая"! Мужчина говорил ей эти слова на протяжении долгого времени, они были своеобразным талисманом их любви.
       От неожиданности он остановился, как вкопанный.
       - Почему? Что произошло? Как он растерял эти простые слова? Отчего важное вдруг стало обыденным? Когда его сердце стало черстветь, хвататься за мелочи, упуская главное?
       Шагнув за калитку, он сразу понял, что её нет дома. Грудная клетка стала тяжелой. Но мужчина знал теперь главное: он любил её, как никогда. Новое утро начнется с пароля: "Доброе утро, дорогая"! И каждый миг жизни будет светел, потому что этот миг будет наполнен ею. В этом и есть счастье!


Рецензии