Город Перекоп?

Не мог пройти мимо такого сообщения на сайте http://mignews.com.ua/ru/articles/157496.html:

"Вооруженные силы России оборудуют оборонительные позиции в районах городов Перекоп и Армянск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины".

Такая новость у меня вызывает улыбку и недоверие к пресс-службе Минобороны. Деталь маленькая, согласен, но все же...

Дело в том, что город Армянск и в самом деле существует. В нем живу я со своей семьей вот уже больше 30 лет.

У меня вопрос по городу Перекоп. Данными какой давности пользовались журналисты украинской Минобороны? Город Перекоп благополучно канул в Лету вот уже примерно... 100 лет во времена, когда тут обитал барон Врангель. И еще чуток позже образовалась деревенька с тем же названием.

Неужели так лень донимает, что нельзя было открыть Википедию и за пять минут уточнить что к чему? Все-таки население в 894 человека как-то на город явно не тянет, разве что в средние века и можно было статус града примерить. Может так, по памяти от прочтения творения Пикуля "Фаворит" у кого-то из прожженных журналюг воспоминание о Перекопе как городе и застряло в уголку лукавой памяти?

А так получается интригующе: неужели русские войска совершили прыжок во времени, переместившись в прошлое? Просто сюжет для фэнтези.

Точнее надо быть, однако...


--На фото остатки оборонительных сооружений около древнего города Перекоп

(Статья вначале была опубликована на сайте http://kr.ua/news/news/1309/)


Рецензии
Василий, они всё правильно написали: взяли информацию из военной сводки 1920 года, или 1919, когда красные с белыми воевали. Лень влезать в Википедию. Да и надо ли?

Вячеслав Вячеславов   11.03.2014 12:29     Заявить о нарушении
Похоже на то))))

Василий Гапонов   11.03.2014 18:44   Заявить о нарушении