Дикие гуси летают по Новочеркасску

О разгуле мошенников среди чиновников города Новочеркасска и Ростовской области, паразитирующих на бюджете и мародерствующих на льготниках-ветеранах


ДИКИЕ ГУСИ ОКРАИН В ЧЕРТЕ ГОРОДА

Открытое Общественное Правительство Ростовской области https://www.facebook.com/groups/oopro/
  Владимир Зедон   Продолжается вакханалия с общественным транспортом в Новочеркасске, городской транспорт возит ветеранов бесплатно, а вот "за", "подле" и "около" городской, не возит. Появилась масса "гадюшников" со странными номерами, где вместо обычных маршрутов 51, 52, 53 и т.п., они увеличены на 100 - номерами 151,152,153. Некоторые водители-хамы пытаются убедить пассажиров, что они есть настоящие "между" и "при" городные и такой договор у их начальника ИЧП Шанидзе с администрацией. Например, собирая всю наличку в районе автобата, эти моральные уроды продолжают грабить бюджет города, видимо, в сговоре с начальником транспортного цеха администрации. И ведь, несмотря на опубликованные газетой "Про бизнес" ответы Министерства транспорта Ро, что все это бред, и не может пригородный транспорт работать на внутри городских линиях, и, тем более, он, по закону, обязан возить льготников, безобразие продолжается с соучастием новой администрации, которая плюет на все жалобы граждан по фактам многочисленных унижений со стороны транспортных мародеров.
   Естественно, что мэрия на запросы не отвечает, а прокуратура не видит массового нарушения законности и тоже помалкивает, ублажая заезжих- Шаинидзе и мэра. Если это не коррупция, то что это такое?
27 февраля в 16:25


Ирина Васильева
http://novocherkassk-gorod.ru/news/pravili-proezda/

    Ирина Васильева Случится ли такое, что льготники будут перемешаться в общественном транспорте по льготам?
    Владимир Зедон Ой как интересно, а где это и что делает у нас начальник транспортного цеха (отдела администрации). Он что, читать не умеет законов и ответов Правительства Ростовской области. Даже мэр призвал дважды публично, что ветеранов должны в общественном транспорте уважать и в шею не гнать. В ответ на этот вполне законный циркуляр общественный транспорт в городе перестроился странным образом: резко уменьшилось число маршрутных автобусов, и также откуда ни возьмись появилось множество придурковатых и наглых водителей, которые объявили себя междугородниками внутри города и стали вымогать деньги с ветеранов, приставив к номеру маршрута единичку, якобы межгородскую блямочку. Это безобразие уже длится третий месяц, люди жалуются, а начальник транспортного цеха пузыри пускает и отправляет всех в Правительство области. Спрашивается, а что он вообще делает, он же поощряет, а не пресекает сговор нарушителей правил перевозок, т.е. организовал коррупционную группу. А коли он делает из мэра, своего начальника, мягко скажем, безответственного человека, то последнему стоит упразднить вообще транспортный отдел, который не может и не хочет наводить порядок. И куда местный прокурор смотрит? Или он тоже в этой самой коррупционной группочке состоит?



Письмо Мэру Новочеркасска
О безобразиях на транспорте в городе

    30 января 2014 года в 13.35 пришлось побывать участником транспортного происшествия на остановке возле пятачка менял валюты у торогового комплекса "Южный". Водитель автобуса 151 номер "669 ро" отказался провозить ветеранов бесплатно. На просьбу представиться он ответил  матом и угрозой физической расправы. Так как в микроавтобусе находились дети, то привести в порядок подонка не представилось возможным. Фамилия мародера на табличке не расшифровывается, так как написана мелко и тонкой линией.

    Причиной конфликта является правовая безграмотность водителя и его руководства, так как федеральные ветераны имеют право бесплатного проезда по всей стране на местных , пригородных маршрутах. Тем более, что указанные маршруты обслуживают и население Октябрьского района, где все 20 лет не то что ветеранов, но пенсионеров возят бесплатно.

    Обращаю внимание на недопустимость массового исчезновения маршрутов 54, 52, 51 й замены их маршрутами 151,152 и т.п. в результате чего район автобата остался без транспортного обслуживания в последний месяц.

    Прошу наказать хама и его руководство. А также привести в соответствие с законодательством эту правовую аномалию в Новочеркасске с пригородными мошенниками на транспорте.

Член Общественной Палаты Новочеркасска В.В.Лагутов
31.01.2014



АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Заместитель главы Администрации города экономике, промышленности и транспорту
Платовский проспект, д.59-6 г.Новочеркасск 346400
тел.(8635) 25-99-31 факс. (8635) 25-99-69 Е-mаil admin@novoch.ru
На № 57-140/1 -14 от 04.02.2014
19.02.2014 №57.1.3/232

Лагутову В.В.

Уважаемый Владимир Викторович!
Рассмотрев по поручению Мэра города Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Администрации города, по вопросу неудовлетворительного обслуживания на автобусном маршруте № 151 «ст. М. Мишкинская - п. Казачьи Лагери», сообщаю.

С декабря 2013года на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» право на льготный проезд на общественном транспорте по внутригородским маршрутам (одно и двузначные номера маршрутов), предоставлено региональным льготникам (ветераны труда, жертвы политических репрессий, труженики тыла), при предъявлении единого проездного талона (ЕПТ). ЕПТ выдаются бессрочно в Управлении труда и социального развития Администрации города Новочеркасска по адресу: ул. Дворцовая, 7 каб. 6.

Федеральным льготникам (инвалиды всех групп, граждане, подвергшиеся радиации (Чернобыль, Маяк и т.д.), лица сопровождающие инвалидов первой группы и детей-инвалидов) бесплатный проезд на внутригородских маршрутах заменён индексируемыми ежемесячными выплатами (ВДВ), которые выплачиваются гражданам через Отделение «Управление Пенсионного Фонда РФ» в г. Новочеркасске. Федеральным льготникам право на бесплатный проезд предоставляется при предъявлении единого социального проездного билета стоимостью 265 руб., которые можно приобрести в организациях, осуществляющих выплату пенсий.

Перевозка пассажиров и багажа по маршрутам № 151 «ст. М. Мишкинская -п. Казачьи Лагери» и № 152 «Азовский рынок пос. Верхнегрушевский», осуществляемая ИП Шаинидзе Р.М., относится к категории пригородных автобусных маршрутов, выходящих за пределы городского округа.

 В соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 19.04.2012 № 306 «Об организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» организатором регулярных перевозок пассажиров и багажа в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении по внутриобластным маршрутам регулярных перевозок является министерство транспорта Ростовской области. Запрещается передача функций и прав организатора пассажирских перевозок индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам и их объединениям.

На основании вышеуказанного, сообщаю, что Администрация города не обладает полномочиями по контролю за работой пригородных маршрутов.

В связи с вышеизложенным, для решения данного вопроса, Вам необходимо обратиться в министерство транспорта Ростовской области (344019, г. Ростов-на-Дону, ул. Нижегородская, д.20/11), тел. (863) 266-55-10, факс (863) 253-95-76, адрес электронной почты: poleon@ааапеt.ru

Временное изменение схемы движения автобусных маршрутов № 51 «ул. Украинская/МОУ СОШ № 12 - Терапевтический корпус», № 52 «ул. Украинская/МОУ СОШ № 12 - мкр. Молодёжный», № 54 «ул. Украинская/МОУ СОШ № 12 - мкр. Соцгород» было связано с обильным выпадением снега и сильными морозами в период с 28.01. 2014 г. по 31.01.2014 г. Первоначально была расчищена одна полоса движения, по которой могли двигаться легковые автомобили, но не позволяла соблюдать схему движения автобусных маршрутов № 51, № 52, № 54 (при выполнении маневрирования автобусы застревали).

В настоящее время движение автобусных маршрутов № 51 (3 графика движения), № 52 (5 графитов движения) и № 54 (5 графитов движения) восстановлено в полном объёме.
Дополнительно сообщаю, что Администрация города предупредила транспортные компании, осуществляющие перевозку пассажиров и багажа на территории г. Новочеркасска, о недопустимости грубого общения водителей с пассажирами.
В.О. Марыгин
И.В. Севидов 25-99-56



НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, А НАКАЗЫВАТЬ НАДО ЗА СГОВОР И МАХИНАЦИИ 

  В своем послании заявителю администрация города ссылается на то, что данные автомобили на вверенной ей территории ей же не подчиняются, а все обвинения в коррупции перепасовывает на чиновников Правительства Ростовской области.   Следовательно город находится в оккупации враждебным народу режимом, который не соблюдает законодательству РФ, систематически в течение нескольких месяцев вымогая деньги с льготников и ветеранов, делит награбленное между исполнителями ИП Шаинидзе и чиновниками.
  Но, по факту эти автобусы не ходят даже до заявленных конечных пунктов, находящихся вне городской черты, а разворачиваются внутри и собирают плату с остановок только на внутригородских линиях, даже не заезжая на автовокзал города, где могли бы их контролировать.
   Так, например, гражданка Плахова Ирина Ивановна несколько раз пыталась доехать до "Казачьих лагерей" по маршруту 151 «ст. М. Мишкинская -п. Казачьи Лагери», но каждый раз водитель заворачивал в пос. Октябрьский и ехал назад в город. Точно такая же картина на другом конце этого маршрута, где водитель, вместо поездки в Мишкинскую, заворачивает с трассы к тюрьме и едет обратно в центр города.
  Мало того, помимо упомянутых №151 и №152 появились вообще неопознаные автобусы №153 на маршруте 51,52,53,54 в районе автобата, о существовании которых администрация города вообще не знает.
  Таким образом, все в письме обозначенные маршруты якобы как "внутриобластные" существуют по факту только внутри города, что свидетельствует о сговоре чиновников города и области с недобросовестным. Так как средства собираемые в городе уходят от бюджета путем прямой махинации, по схеме организованной чиновниками, то требую в соответствии с законодательством ликвидации данной коррупционной схемы и возврату украденных средств у города в бюджет с ликвидацией данного незаконного предприятия частно-государственного характера.
  Так как прокуратура города обычно не отвечает по существу поданных заявлений и покрывает деятельность чиновников, то вынужден обращаться в прокуратуру области в надежде, что они сможет пресечь незаконную деятельность Правительства Ростовской области в области транспортных перевозок, о чем свидетельствует данным письмом администрация Новочеркасска.


Рецензии