Обитатели Эферайота. Глава 11

ПРИНЦ ЕЛЬСКИЙ ПОСЛЕ УХОДА МАЛЕРА

На планете Эферайот наступило утро очередного дня. Ночь Малер проспал у Принца Ельского на ковре. Утром Малер вскочил с ковра и унесся на работу, не позавтракав. Он и так уже опоздал, завтракать было некогда. И после его странного ухода Принц Ельский остался один. А как хорошо они вчера поболтали, душевно так, откровенно. Принц Ельский вспомнил их вчерашние речи о парламенте. Вот всегда бы так! Почему с другими не выходит? Но сегодня так не получается: Малер занят, и Розочка тоже не придет. Они оба могли приходить к нему раз в неделю, не чаще. Ничего не поделаешь, придется ему развлекаться без них. Сегодня вечером развлечения будут другого рода. И Принц Ельский отправился в другой свой дом, он собирался провести там время до вечера и сладко соснуть.

Этот дом был загородный, располагался он около другого мегаполиса, номер 432. Он был недалеко, впрочем, отсюда. Лететь на аэролете туда было недолго. Это был большой просторный дом, спокойный и удобный, Принца Ельского никто бы тут не побеспокоил. Стены дома были сделаны из звукоизоляционного материала, и окна тоже не пропускали звук. Впрочем, это не было достоинством. Если бы вокруг был мегаполис с оживленным уличным движением, это было бы неоспоримым достоинством, тогда эти звукоизоляционные стены действительно бы защищали жилище от сильного шума. Но ничего подобного в окрестностях дома не было. Напротив, дом Принца Ельского окружал пышный сад. Днем там деловито, на разные голоса жужжали насекомые. Вечером около пруда, который имелся в саду, устраивали концерты лягушки. И с утра до ночи в саду пели разные певчие птицы. Как только замолкала одна, то через некоторое время ее сменяла другая. В ветер в саду шумели деревья своей листвой. Но ничего этого за звуконепроницаемыми стенами Принц Ельский не слышал. Зато спать там в любое время суток было спокойно.

Теперь надо было подумать о том, как провести вечер. Принц Ельский задумал его провести в местном ночном клубе "Инцитатус". Ну а чтобы не было скучно, он решил пригласить дам. Выбор пал на Эллочку и Софочку, с двумя сразу гораздо интереснее и пикантнее. Жили они обе в другом мегаполисе, номер 429, откуда он только что улетел, но обе они были дамы состоятельные, и смотаться на одну ночь сюда для них не составляло проблемы.

Принц Ельский позвонил сначала Эллочке, а затем Софочке и договорился с ними встретиться у него дома вечером, чтобы затем пойти в "Инцитатус". Эллочка и Софочка доберутся на своих аэролетах, они не раз бывали у него, за Эллочку и Софочку Принц Ельский не беспокоился.

Теперь предстояло убить время до вечера, хорошо бы было еще при этом соснуть несколько часов, а то Малер сам встал на работу в несусветную рань, и его тоже разбудил. Обычно Принц Ельский спал до полудня, сначала ночью он развлекался, а потом все утро спал. Но вчера так не получилось, Розочка ушла, по его меркам, совсем рано, а Малер к этому времени еще и успел напиться до бесчувствия, так что вечеи пришлось закончить рано.

Но спать Принцу Ельскому почти не хотелось. От скуки он включил телевизор и стал лениво перебирать каналы. Но утром по телевизору ничего интересного не показывали, и Принц Ельский, следуя привычке, заснул.

Проснулся он незадолго до того, как надо было идти в "Инцитатус". Телевизор все время работал, пока Принц Ельский спал, показывая один за другим бесчисленные сериалы. Принц Ельский проснулся и взглянул на часы, скоро придут Эллочка и Софочка, следовало быстро вставать, не мешкая, принимать душ и одеваться. Принц так и сделал. Вскоре пришли Эллочка и Софочка, и вместе они полетели в ночной клуб.

Дресс-код они, конечно, прошли без проблем. А после этого выбрали столик и удобно за ним расположились. Теперь следовало сделать заказ, и Принц Ельский, Софочка и Эллочка его сделали. Еду здесь подавали очень изысканную, коньяк и вина тоже, все трое сполна наслаждались хорошей кухней. При этом они с удовольствием посмотрели концертную программу. Потом всем им захотелось потанцевать, поразмяться, а Принцу Ельскому захотелось еще и поболтать. Принц вспомнил вчерашнее и с удовольствием предвкушал тонкую беседу.

- Что ты думаешь о нашем эферайотском парламенте? - спросил Принц Ельский у Эллочки, собираясь послушать ее глубокомысленные рассуждения.

- О парламенте? - спросила Эллочка. - Я вообще о нем не думаю. Что за странная тема для разговоров, Принц? Парламент - это так скучно. Слышишь, вот звучит такая красивая музыка, давай лучше танцевать.

И Эллочка со смехом упорхнула. Принц Ельский хотел спросить о парламенте Софочку, но она кружилась в танце с очередным кавалером на другом конце зала. Принц сидел за столиком один. "Что ж, рассуждать о парламенте сейчас неуместно", - подумал Принц. Но не пропадать же вечеру. И Принц Ельский решил взять от него то, что можно, и не пред'являть к окружающим больших требований.

Продолжение http://WWW.proza.ru/2014/03/12/755


Рецензии
Принц Ельский проводит своё свободное нвремя в ночных клубах. У него много свободного времени. А природа его не трогает.

Екатерина Магаданская   14.11.2015 10:23     Заявить о нарушении
Да, Принц Ельский весело проводит время.

Светлана Соколова 3   17.11.2015 14:38   Заявить о нарушении