16. Волки. Это не последняя жертва...

16.
Веста и Акила нетерпеливо ходили вокруг лагеря, где расположились люди. Они наблюдали и выжидали момента. Веста нетерпеливо скалила зубы, Акила вглядывался туда, где горел костёр.
Наконец увидели, что один человек отделился от костра. Они резко бросились в этом направлении.
Иван, отойдя недалеко по нужде, стоял и совершал то, зачем, пришёл.
Веста как, молния. налетела на этого человека, и, резанув его клыками по горлу, скрылась в ночи.
Наутро, проснувшись, Кузьмич и дед обнаружили невдалеке от почти истлевшего костра окоченевший труп Ивана.
Кузьмич стоял около трупа и говорил, обращаясь к деду:
-Это не последняя жертва. От нас ушла волчица, небезызвестная тебе, дед.
-Что ты имеешь в виду?
-То и имею! Это ты у неё когда-то весь выводок унёс. А сейчас мы её ещё лишили всей стаи. И я думаю, она решила мстить за всю боль, которую мы ей причинили.
-Так, это… Они же не нападают на человека…
-Это ты мне говоришь? Или себя пытаешься в этом убедить?
-Ну, так это…
-Так это, так это,- передразнил его Кузьмич. Давай, помогай грузить Ивана на полозья, рядом с Прохором. А дальше будь, что будет.
-Ты это, что имеешь в виду, «будь, что будет»?
-То и имею. Чего ты всё спрашиваешь?
Дед, ни на что, уже не надеясь, взял ружьё на изготовку, и стал в паническом страхе, не обращая на Кузьмича внимания, крутиться во все стороны.
Кузьмич, вздохнул, и, облокотившись о ствол сосны, сел на корточки, наблюдая его панику. У него была полнейшая апатия, и не было никаких сил утешать его. Он закрыл глаза…


читать продолжение.http://www.proza.ru/2014/03/11/949


Рецензии