Пирожки

Шёл я со школы, Был тёплый весенний день. Настроение всегда у меня было хорошее. Вдруг в спину меня кто-то толкнул, я уже было, хотел пустить в ход свои кулаки, но увидел Вовку, своего друга и тоже толкнул его в плечо. Вовка был красный, как рак или подрался, или старался меня, как можно быстрее догнать.
- Стой, Серый, еле догнал тебя, что сегодня делаешь вечером?
Я не успел даже открыть рот, как он добавил:
- Приходи к старой бане, может в «Чижа» сыграем или страшные истории расскажем, я их много знаю. Там, наверное, половина класса придёт.
Не успел я ему дать согласие, как он быстро шмыгнул в проулок и скрылся. Страшные истории я, конечно, любил, и сам часто рассказывал  их и пугал девчонок и мальчишек младше себя.
Вечером, когда я пришёл к бане, было много народу и не только с нашего класса. Играли все в догонялки. Раскрасневшие лица сияли радостью. Мне бегать не хотелось, и я ждал, когда все угомонятся, и мы будем слушать новую жуткую историю, которую узнал Вовка.
Темнота, как воровка, пришла тихо и незаметно. В это время уже все умотались от бега, соорудили из лежащих старых досок лавочку и сидели, отдыхали. Вовка начал свой рассказ:
- Это было в небольшом городишке. Там было больше деревянных домов, чем каменных. Стали пропадать люди, в расследованиях милиция заходила в тупик. На окраине города стоял красивый большой дом и из этого дома сделали кулинарный цех. Правда, там булочки и пирожные не пекли, а пекли только пирожки. Пирожки эти всем жителям города очень нравились. Жила, дома так через три, одна семья, девчонка там очень была любопытная и любознательная. Как-то раз она ела пирожок, и ей попалось, что-то твёрдое на зубы.
Она решила укусить пирожок дальше, но и там прокусить было невозможно. Когда девочка разломила пирожок из него выпал деревянный указательный палец их соседа дяди Бори.
А дядя Боря уже дней пять не появлялся дома, жена говорила, что пьянствует где-то.
В это время из сидящих детей на лавочке кто-то чихнул, все вздрогнули, Вовка крикнул, чтобы не перебивали его, а то упустит самое главное и немного помолчав, продолжил дальше:
- Конечно, девчонка промолчала и никому не сказала, но заподозрила неладное. Конечно, её мучил вопрос, что делал палец, да ещё деревянный в пирожке, да как он туда попал? Через несколько дней мать этой девчонки поехала в гости и сказала, что приедет поздно. Вечером дочь, просмотрела все окна, и ей показалось, в темноте, что мать зашла в тот кулинарный цех, где делали пирожки. У девчонки заныло сердце. Не было рядом телефона и она побежала до ближайшего пункта, чтобы позвонить в милицию. Милиционеры выслушали девочку и конечно не поверили ей,
тогда девочка рассказала про палец в пирожке, и что дяди Бори уже нет давно дома. Все пошли в кулинарный цех, чтобы убедиться, что там никого нет. Что интересно, сторож повёл милиционеров через другие двери и первым в эти двери  вошёл самый толстый милиционер, под ним открылся люк, и он полетел вниз, но так как он толстый, то застрял внизу этого люка. Остальные не успели зайти в эту комнатушку, где  был люк. Все поняли, что тут что-то неладное. В глубине комнаты виднелась дверь, в которую вошли милиционеры, а там, в подвал спускалась лестница. Милиционеры увидели несколько человек и арестовали их. Оказалось, там стояла огромная мясорубка, а выше её к люку, где застрял милиционер, торчали острые ножи. Значит, пирожки делали из людей.
- А что с матерью девочки? – спросил кто-то из девчонок.
- Мать нашли целую и невредимую, да там ещё несколько человек было, и их готовили перемолоть в мясорубке, - сказал Вовка и быстро, как всегда куда-то ушёл.
Все молчали, потому что осознавали, что сейчас каждому надо идти домой, а на улице было совсем темно. 
 
               


Рецензии
Однако такие страшилки возникали не на пустом месте. Кроме фольклорных источников, были ещё и реальные случаи - в голодные времена

Марианна Рождественская   22.04.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на страничку и за рецензии, с уважением..

Сергей Иванов-Тулунский   23.04.2015 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.