Забери меня, аист

  Во дворе большого старого дома, на углу улиц Садовой и Ленина, играли дети.
  Погода стояла солнечная. Грело щёки, плечи, руки и всё, до чего могли дотянуться солнечные лучи.
Но Сашка по прозвищу Сенька-воробей, один из воспитанников Детского дома №3, не веселился и не смеялся как другие ребятишки. Потому что он был уже взрослый. 7 лет - это давно не шутки, это серьёзно.
  "Пусть бегают малыши и девчонки - думал он. - им простительно. А я уже мужик. И к тому же, я знаю Правду..."
  А Правда была горькой.
  Да, да, он единственный, кто знал Правду. И боялся о ней рассказать другим.
  "Вот, проверю на себе и, если всё будет удачно, расскажу Валерке и Вовчику, и Тёмке, и даже противной Ленке. Тогда я всем-всем расскажу! Главное, чтобы всё удалось."
  Это случилось неделю назад. Ночью, перед тем как заснуть, он, как всегда, мечтал, представлял своих будущих родителей. Какими они будут: молодыми или старыми? добрыми или нет? А может быть, у него появится брат или сестричка? Санька совсем не против этого, особенно если старше его, и если брат.
  Но шансов на светлое будущее было совсем мало. Потому что он, Санька, родился некрасивым, лопоухим и конопатым. Кому же такой нужен?
  Тогда-то он и задумался: как так, что маленьких детей забирают, а для тех, кто постарше или некрасивый, нет новых родителей? Кто виноват? И что делать?
И тут-то и пришла Правда. Он даже Её записал чтобы не забыть утром.
  Всё очень просто! Детей приносят аисты, это все знают. Такое правило. И так же говорит Мария Степановна, самый добрый воспитатель, она врать не будет. Значит, это самая что ни на есть Правдашняя Правда. И взрослые, естественно, ей следуют. Они всегда соблюдают все правила. И поэтому, если тебя принёс аист, не важно красивый ты или нет, рыжий как апельсин или чёрный как уголь. Кого принёс аист, того любят как родного. Всегда-всегда. Это тоже правило, и его соблюдают.
  А кто такие аисты? Аист - это птица с длинными ногами, как спички, и с клювом, тоже длинным, как копьё. Много ли может унести птица? Конечно, нет! Вот, они и таскают только маленьких.
  С того времени, а это без малого 9 дней, Сашка почти перестал есть. Почти. Чтобы воспитатели не заметили, и девчонки не наябедничали.
  Каждый раз он съедал меньшую половину своей порции. И с нетерпением ждал, когда же он похудеет настолько, чтобы его смог забрать аист.
 


Рецензии
Детская боль - самая страшная. Иногда она - на всю жизнь...

Тамилла Тагизаде   08.07.2021 10:31     Заявить о нарушении
Тамилла, здравствуйте! Спасибо за отзыв, за понимание.

С теплом и уважением,

Полина Какичева   17.07.2021 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.