Izabella фрагмент-135

Рикки сдался после третьего захода и уснул как невинное дитё и Вероника, тихо встав ушла спать прижавшись к Сашке. Утром девчонки весело полоскались в озере и на берегу уже обсыхал Сашка, когда пришёл Анре в одних плавках и похлопал Сашку по плечу вместо приветствия и сел на берегу любуясь на девчонок. А через минуту-другую к нему подсел и Рикки. Девчонки вылезли из озера и уселись на большие купальные полотенца, помахав ручками сонным кавалерам. Немного посидев стали понемногу утираться. Анре подсел к Ирине и поцеловал её в губы и стал её заботливо утирать сам. А Рикки последовал примеру Анре, занявшись с Вероникой. Девчонки ни грамма ни стеснялись своей наготы, как и не придавали ей значения. И в этом ухаживании за дамами было что-то щепетильное, вечное и возвышенное, хоть пиши живописное полотно и оно стало бы мировым шедевром. Именно Анре как гонщик, человек воли и риска, мог по-настоящему понять и прочувствовать Ирину в её нелёгком положении судьбы. И слава всевышнему, что они ещё такие молодые и все их обиды и неурядицы быстро проходят и забываются и их этот несовершенный мир, им скрашивает романтика и фантазии молодости. И дальше они проводили время одной душой и единым миром и это было так прекрасно, но девчонок ждали проблемы в Вуар-Теже и они должны были уезжать и Анре их провожал до районного центра куда за ними прилетел небольшой частный самолёт и они махая руками Анре и Рикки скрылись в салоне самолёта и улетели в небеса. Да-да, именно в небеса. Когда оставалось долететь с десяток километров кто-то с земли пытался сбить самолёт и они едва держались в воздухе и тут внезапно появились два боевых истребителя военно-воздушных сил Франции и сопровождали самолёт до аварийной посадки близ Вуар-Теже. Через полчаса район откуда примерное был произведён выстрел по самолёту был оцеплен воздушным десантом. Ирина и Вероника и не подозревали какую ценность они уже имели для новой расы. И их нельзя было форсировать, толкать на что-то и желательно держать в самых естественных условиях. Известие про покушение на самолёт пролетело молниеносно и когда их подвёз джип к зданию раута, перед двором здания раута собралось до сотни горожан, которые радостно и активно приветствовали девчонок и их спутника Сашу. Такую славу девчонки испытывали впервые в жизни и весело резвились и кружились и махали народу руками. Пока не пришла Симона и увела их в зал раута.
- «Ну, как сказать, Анре Рессон не просто там спортсмен, гонщик и всё такое, что пишут в хвалебных репортажах. Это тот наверное из редких типов людей, кто понимает и чувствует наше положение, именно, как человек воли и риска. И мы благодарны ему за помощь моему отцу в Воронеже и вообще как парню, который нам помог открыть этот мир и с прекрасных сторон. И дать нам веру и надежду на всё самое лучшее. Но это так сказать наши личные мнения, понятия и отношения, которые невозможно донести до общества. И главное те переживания, которые мы испытали с ним, и подобными ему, на гонках в Дюссельдорфе. Это не просто память о чём-то приятном и радостном, это живые черты закрепившиеся в наших душах. Такое забыть непростительно», - ответила Ирина на вопросы о посещении имения Анре Рессона, - «Вы можете при желании проявить участие в его удаче, если станете болеть за него на будущих гонках в Португалии не менее, чем болея за Скифа Геппарда», добавила она.
- «Лорен хороший парень и наверное самое главное тут то, что пройдя такое испытание, он сохранил самое дорогое, это честь и достоинства парня, дух и душу, любовь и веру. Его нельзя в таком плане считать слабым. Это уважение, пусть чуть чрезмерное к девицам. И в этом ничего плохого нет. Постель это не критерий парня и порой надо время и силу духа, чтобы укрепить свою позицию и эго. Ибо что дано от бога, ничего так дёшево не выражается и не определяется в натуре. Это надо поднять, пронести через грехи и закрепить. Ему торопиться некуда и если его кто-то гонит и толкает, это и его враг и враг Бога. Я, как теперь понимаю, Лорен, это середина. Середина между мальчиком и мужем. Между народом и высшим сословием. Между Богом и матерью-природой. И этих между, тут можно провести множество. Я не знаю кто такой Иисус и меня это в Лорене не волнует. Главное, что это парень на которого можно всегда положиться, как на родного брата. Не знаю поймёте ли меня, но у него есть жажда жизни и жажда справедливости. Но ставить его в особое положение, это как с новой расой – не ставить его ни в какое положение вообще. Неужели так жалко дать ему волю выставить своё положение самому. Всего одному парню из Вуар-Теже. Он же в лидеры и командиры не нарывается. Нет, не хотят тут похоже ему давать свободы, насколько я понимаю ситуацию с Лореном. Мы и только мы, тогда сможем дать ему эту свободу. И пусть нас за это, хоть хают на всех углах», - высказала своё несколько резкое мнение за Лорена, Вероника. Зал раута немного зашумел. Это было как вызов от Вероники, русской девчонки, что свой же город не может своему же человеку создать человеческие условия, а не какие-то особенные.
- «Как вы оцениваете сами, своё положение тут, относительно пассий Лорена Одолише?», - спросил маркиз Дебрассо, вечный критик раута. Девчонки переглянулись и ответить решила Ирина, -
- «А как бы вы хотели? Мы тут гости и даже не дворянки. Российские мерки знати к вам не подходят и потому мы тут как обычные девчонки. Кое-кто и вообще сомневается в нашей культуре. Мы взялись отстаивать Лорена, может из доброго русского духа соучастия, а значит мы с ним повязаны и в добродетели и в грехе. Но кто тут сейчас встанет и скажет что он судья!? Это мы и он, остальные пусть выяснят это положение прежде всего для себя самих, под свою совесть и ответственность. Это вы и ваши заботы. Лорен ваш и он тут главное действующее лицо, но нас спросили и мы ответили за него. Какое положение мы тут можем вообще иметь, кроме этого? Я так понимаю, что если мы ни на что не променяем нашу свободу, понимайте это как хотите, то для общей же пользы уедем отсюда, но потом не пеняйте на нас, если Лорен уедет следом за нами. Он всё-таки парень и самостоятелен в своих решениях, а не мы ему указ или тут костыль для его устойчивого положения в вашем рауте. Мы не собираемся из этого делать бермудский треугольник. Россия, кстати, отсюда далеко. И если он уже не с нами, то что мы вообще тут делаем? Или тут есть особые критерии положения друг и духовная привязанность? Его духовная привязанность. И у нас нет повода, чтобы его бросить. Только не требуйте ещё от нас какого-то объяснения в любви к Лорену. Это уже будет слишком!».
- «Можно ещё щепетильный вопрос? Но вы можете свободно без него обходиться?», - спросил один из родичей Лорена, сводный брат Амадей Лукрей. Ирина не думала, -
- «В принципе да. Но ведь вы не то спросили что хотели. Эта вся история повязана с самостоятельным становлением личности Лорена Одолише, и мы волей-неволей оказались в ней повязаны. И что ему не дают тут стать самостоятельным? Это кстати одна из маний девичьего духа, опекать и помогать мужу если он болен, ранен или немощен в силу каких обстоятельств. И образно говоря, даже штаны снимем, если ему это поможет. Природа излечит лучше всяких докторов, и ему надо стать просто парнем, а уж Иисус это так какие-то ваши заботы и проблемы, а не его. Вот просто поигрались в постели и делов-то. Но из этого вывели такую проблему, что нас связала с ним куда глубже и этого уже не выкинешь, как временную забаву. И кстати, и у нас есть свои мерки по девичьей чести, если хотите. Он нас во всяком случае не предал и он парень, а не мы. Вопрос идёт к какой-то непонятной чести наших отношений. Но и любовь тут не оправдание. Что вы хотите, вот риторический вопрос?». В зале прошёлся ветерок лёгкого смеха.
- «Значит вас можно расценивать как духовных сестёр и брата, не считая каких-то постельных забав? И вы его не бросите в его проблемах, если он вас о том попросит? Вопрос скорее всего стоит в нём самом и то, что он просто не хочет от вас отрекаться. Эта привязанность уже начинает носить и политический характер...», - начал социолог двора доктор Нидегран, которого пригласили сюда родственники Лорена.
- «Так что же вы сами у него не спросите об этом? Я уже поняла одно, молодёжь выбирает новую расу, каким бы чином и титулом вы тут не кичились. И что в таком случае прикажете делать? Вот умные, кто во всём пытаются разобраться и разложить по полочкам и есть те черти, которые вносят политику в эту проблему. А он вынужден просто защищаться. И потому он скорее всего приглашает нас, чтобы не предать случаем тут нас. Сколько вы ещё тут станете выяснять историю его становления как самостоятельной личности? Так распишите все безумные постельные сюжеты этой эпопеи с научной точки зрения. Парень делает девчонок, девчонки делают парня, так было всегда. Да у него есть запрос на Симону Депардо, но пока только мы можем быть её аналогом, лично для него. Вы тут что же найдёте что-то предосудительное. Как например тайного наймита армии Симоны? Не делайте хоть из нас идиотов. И если я сказала, что это нормальный парень, то это, я, сказала! Вот когда разберёте меня всю по косточкам тут, тогда меня и зовите отвечать на ваши великие глупости. И вообще если он недееспособный без нас, то отправьте его в психиатрическую лечебницу! Но нас вам туда всё одно отправить не удастся. Мы русские. Мне больше сдаётся что тут есть один нормальный парень Лорен, остальные все тут сумасшедшие», - ответила Ирина под гром смеха в концовке речи.


Рецензии