На чужой каравай

               
     Велик и могуч русский язык. В нем всегда можно найти пословицы и поговорки, применимые к любому жизненному случаю. И это будет, пожалуй, самый адекватный ответ  для любой ситуации.
     Как известно, развалу Советского Союза, что, кстати, признано рядом официальных лиц  Америки, мы почти целиком обязаны этому государству в лице его ЦРУ и подобным им организациям, одержавшим победу  в развязанной ими же «холодной войне».
     По хорошему, России давно бы пора предъявить счет  США за весь тот вред, который они причинили нашей стране, начиная с вторжения на её территорию  в ходе нашей гражданской войны. 
     Ни для кого не секрет, что и  фашистский режим Гитлера возник и набрал силу при содействии и попустительстве  как европейского, так и американского империализма, надеявшегося  с его помощью  покончить  как с идеологией коммунизма, так и с её главным носителем,  Советским Союзом.
     С большой  вероятностью можно предположить, что и первые шаги Гитлера, направленные на захват Европы, также связаны с попустительством фашизму, безнаказанно растерзавшему дружественную нам  Испанию.
     Пользуясь своей отдаленностью, по принципу «моя хата с краю»,  США практически оставались безучастными к деятельности Гитлера в Европе, начав реагировать на происки стран  «оси» лишь после нападения  Японии на Пирл Харбор, где понесли большой урон в  самолетах, кораблях и живой силе.  Тут уж можно применить  интерпретацию: «американский мужик не перекрестится, пока гром не грянет»!   
     Кстати, в американской прессе, после Хиросимы и Нагасаки, мелькали статьи о том, что  с Японией  США наконец поквиталась за  Пирл Харбор.
     Я бы заметил здесь, что Штаты расплатились с гаком, причем «гак» вылился здесь в жизнях сотен тысяч мирных жителей, бесследно сгоревших в атомном огне. Впрочем, один след  остался. Это тень  сгоревшего человека, проявляющаяся на каменной стене фонтана, если полить её водой.
     С императором же Японии и японским генералитетом, так же, как и с немецкими военными преступниками, многие из которых были более причастны к жертвам войны, Штаты отнеслись более лояльно. Такие кадры, как Вернер Фон Браун, разработчик ракет ФАУ, агенты Абвера из шпионских школ и другие подобные им лица, сделали в Штатах неплохую карьеру.
     Всю  послевоенную историю не переберешь, хотя случаев, где мы могли бы предъявить счет  Штатам в ответ на обвинения в агрессии в Крыму и на Украине, - немеряно. Казалось бы, какое дело Штатам до наших отношений с нашими бывшими субъектами Советского  Союза? Мы же не разворачиваем кампании для развала США, хотя логически имеем на это право в ответ на развал СССР?
      «Чья бы корова мычала, а ЦРУшная – молчала!»
      


Рецензии
Понравилась ваша позиция. Я тоже так считаю.

Азман Хасбулаева   27.01.2015 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Азман, приятно слышать!

Сурен Парсаданян   09.03.2015 16:28   Заявить о нарушении
СПАСИБООООООООООООООООООООООО!Бумеранг сработает! С теплом, Ирина.

Ирина Бабкина   22.03.2015 14:11   Заявить о нарушении
Вы считаете, Ирочка, что мне стоит ждать бумеранга из Штатов? Не думаю, что у них это получится сейчас. А вот раньше такие возможности были (!).

Сурен Парсаданян   23.03.2015 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.