Пять пунктов

Украинский Майдан является порождением невиданной коррупции, охватившей власть Украины, Майдана бы не было, если бы не было коррупции. Из-за жадности элит, из-за игнорирования интересов народа произошёл насильственный захват власти народом Украины. Правда Майдана есть антикоррупционная правда, именно поэтому Янукович со своей семьёй не нашёл защиты ни в Донбасе, ни на юге страны и вынужден был скрыться в России.

Неправда Майдана состоит в насилии, в революции, перевороте, называйте как хотите. Захват власти произошёл вопреки Конституции, ибо народ уже не смог больше терпеть.

Итак, суть Майдана правильная, форма неправильная.

Россия отвергла суть и сделала упор на форму потому, что правящая элита России не захотела разделить судьбу Януковича. Страх незаслуженно попасть под каток репрессий затмил разум элиты, поэтому ради сохранения своих жизней и своих привилегий началась массированная пропаганда, началась массированная обработка сознания народа. Под предлогом благородной цели (защиты интересов жителей Крыма) было решено преподать с помощью русского народа урок народу украинскому - не сметь трогать элиту.
В результате антикоррупционный конфликт в Украине между властью и народом был умело переведён в межнациональный конфликт между русскими и украинцами.

 Прошу понять меня правильно - я не хочу наказания элиты потому, что она порождение народа (мы ненамного лучше, я считаю), но одновременно я не хочу также, чтобы я, или мои близкие, погибли защищая интересы элит, как русских так и украинских.

 Поэтому я предлагаю следующий обоюдовыгодный выход:

1. Власть переносит на более поздний срок так скоропалительно подготовленный референдум по Крыму.

2. Украинская сторона даёт гарантии международному сообществу в том, что русские не будут гражданами второго сорта в Украине.

3. Странам Запада разъясняется необходимость осторожного, взвешенного подхода к положению в Украине, разъясняется нежелательность каких-либо санкций к России в настоящее время. Горючего материала для возникновения мирового пожара и так достаточно.

4. Вопрос референдума по Крыму решается, исходя из интересов всех заинтересованных сторон не силой танков и оружия, а в процессе мирных переговоров.

5. Для гарантированного выполнения всех пунктов соглашения обеспечивается контроль, контроль со стороны народа. Форма контроля подлежит обсуждению.
 
Мы уже достаточно взрослые, и думаю способны показать всему миру, что народы могут мирным и законным путём в 21 веке разрешать любые конфликты.       


Рецензии