Не упустите время. Родители не вечны

Вы часто вспоминаете о том,что у вас есть родители?Люди,подарившие вам жизнь.Мы улетаем из гнезда,погрузившись в свои проблемы и дела.А где то там остается дом с самыми близкими.С теми,кто каждый день ждет от нас весточку.Любую,будь она хорошей или плохой,родители все равно все поймут.Только мама может простить нам наши шалости и промахи.Только мама найдет действительно нужное слово,когда у нас беда.Она просыпается с мыслями о своих детях,и ложится спать думая о них.Если мы долго не звоним и не появляемся,она украдкой вытирает слезы.Часто молится и просит Бога,чтобы он помог нам.Когда она стоит у плиты,думает-сыты ли мы.Бывает берет альбом и дрожащими руками листает странички.И она постоянно ждет.Ждет нашего приезда или звонка.Если с нами что то случается,мама чувствует сердцем.Родители прощают нам наше молчание и сами находят оправдание происходящему.Вместо того,чтобы нас бранить и злиться,они просят заглянуть на огонек.И желают нам только добра.А мы так часто забываем о их существовании.То проблемы со второй половинкой,то ребенок заболел.Парадокс,ведь мы тоже были и остаемся детьми для своих мамы и папы.Вспомните ваше детство.Ваша мама сидит не сомкнув глаз возле вашей кровати,когда у вас поднялась температура.В один из многочисленных дней мама заболеет и будет просить не сообщать вам об этом.Вы ведь занятой человек и ей не захочется вас обременять еще и этой проблемой.И вдруг приходит телеграмма-"Мамы больше нет.Приезжай."А вы даже забыли когда ее последний раз видели.Не упускайте шанса дарить родителям свою любовь.Время невозможно вернуть назад.А чувства обиды и вины останутся навсегда в вашей душе.


Рецензии
Очень трогательно и очень верно сказано!
С уважением, Елагин

Андрей Елагин   14.03.2014 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо.Я надеюсь,что многие задумаются..У каждого из нас своя правда.Но на некоторые вещи мы все таки смотрим одинаково.А иногда просто должны делиться своим опытом.

Изумруд Елисеева Оксана   14.03.2014 17:54   Заявить о нарушении