8. Художник

Часть 8.


     Свадьбу сыграли в начале зимы в доме родителей Ксюши и потом она переехала жить к Александру. Отец приезжал на свадьбу дочери и через несколько дней родители вместе уехали за границу.
     Почти каждый вечер к Александру приезжали в гости его друзья-художники. Больше всего Ксении запомнился один из них - Сашка Кузнецов, друзья его ласково называли Кузей: маленький, с виду неказистый с торчащей в разные стороны всклокоченной маленькой бороденкой, со вздёрнутым кверху носиком, чем-то похожий на церковного дьякона. Запомнился Кузя своими полотнами, когда она с мужем была у того в гостях. Все стены в его однокомнатной квартире были увешаны картинами, в которых было заложено столько смысла, реалистичности и вызывало большой интерес и восторг в художественном исполнении. Бесспорно он был талантливым художником. Александр рассказывал Ксюше,что жена Кузи, будучи взбалмошной по характеру, частенько то уходила от Кузи, то вновь возвращалась, порой на неё находили по неизвестным причинам приступы истерии, что она хваталась за острые ножи и могла порезать все его картины на стене, не подлежащие реставрации. Непредсказуемостью такого поведения она доводила бедного Кузю до состояния депрессии, впоследствии переходящую в его долгие запои...   
     В последнее время у Александра появилась новая тенденция к рисованию, он увлекся памятниками истории и архитектуры. Любимым его занятием стало рисование домов и церквей. Найдя  рисунок или набросанный эскиз очередного дОма, Ксюша смеясь говорила мужу: -Ты прямо стал художником-домушником...- на что тот обижался: -Что ты меня так называешь? Я же не вор...- Иногда он жаловался ей на то, что кто-то из художников уже его опередил, лишив идеи - первым нарисовать сюжет на тему: «Люди в метро»... Иногда  Александр просил Ксюшу позировать ему в обнаженном виде: либо она стояла к нему спиной, глядя в окно, либо лёжа в постели, где она могла ненароком задремать или даже заснуть, и проснуться от жарких объятий, и сладких поцелуев супруга...
 


Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/03/13/1487


Рецензии
Наше литературное общество тоже посещает похожий на Кузю персонаж))
Он мне напоминает домовёнка из мультика))

Анжела Стальная   13.03.2014 16:05     Заявить о нарушении