Вспомнила

Я тут перебирала старые вещи и меня охватило мурашками.
Нашла конверт, в нем фото. Я не печатала подобных фотографий, а на них наткнулась. Краски были потрепаны, лица и улыбки не такие четкие. Но и это не важно. Я просто нашла твои старые фотографии. Ты там так смотришь, меня в дрожь бросает. Я будто стояла рядом в этот момент или сама снимала. А на самом деле, я ни разу не видела тебя в живую. Может когда-то, мельком. Но даже не факт, что это ты. Но я помню похожего человека, спина, кофта - все твое. А в трубку это:
- Я кажется тебя вижу, -вдруг в этот же момент повернулся этот человек, - твоя куртка, телефон над ухом
- Нет, это не я.
Почему? Почему это не ты? Это был именно ты. Ты просто стоял рядом с человеком, от которого мы так долго скрывались, помнишь?

Сейчас все иначе. Я лишь только натыкаюсь на твои фотографии у монитора. Нахожу переписки, перечитываю их. Хотя знаю, ты так не любишь это. Говоришь, чтоб бежала от прошлого и ничего не строила на будущее.

Снова альбом. Там ты, я еще эскизы присылала, помнишь? А там ты. Я храню его. Так ты рядом, хотя так далеко, а с каждым днем все дальше.
Непонятые фотографии, в социальный сетях, сделанная твоим другом. Там снова этот взгляд. Такие воспоминания меня посещают сейчас... Этот взгляд я всегда замечаю... Мне кажется именно то, будто ты смотришь на меня. Ты смотришь как-то по-особенному.

Может мой купидон не прошёл курсы аттестации для всех правильных купидонов?
Поэтому он вечно попадает не туда, куда нужно. Давно пора отобрать у него эти стрелы.И больше никогда не отдавать.

Фотография. Взгляд. Может отпустит наконец меня эта виртуальность? Разбуди меня, когда будешь рядом.


Рецензии