Кровь и Сталь. Отсылки прошлого. Глава 6

Поиски
     Западное побережье, убежище близ Бурограда, 26 августа, четвертый день седьмицы, 896 год начала эпохи нового мира.
     Прошло три дня, с того времени как пропал Карл. В тот же день все разделились и ушли искать его, но без результатов. Лирой и Тифани прибыли в свое убежище, спрятанное в горах неподалеку от Бурограда. Этот город находился на границе с Севером, и не подчинялся власти Альянса, поэтому тут было безопаснее всего. Позже прибыл Громобой.
- Вот это глушь – сказал он – никогда бы не подумал, что кто-то может здесь построить убежище.
- На то оно и рассчитано – ответил Лирой – ведь как ты уже догадался, мы одни из первых в розыске Альянса.
- А вы уверены что Крот сумеет вас найти, ведь он должен был вернутся еще вчера.
- Он сумел найти нас, когда мы были схвачены. Не думаю, что это будет для него особой проблемой.
Они уселись за стол, и стали обсуждать события минувших пары дней. Ближе к вечеру вернулся Крот. Он был взволнован, и не успев зайти начал говорить:
- Все намного хуже, чем вы можете представить. Альянс всюду ищет нас, везде развешаны листовки с нашими портретами, за твою голову Лирой, назначена награда в двести тысяч бинаров.
- Всего двести? Пфф… какая скупость, я с одного рейда на их дилижанс больше собирал.
- А сколько вы ограбили, если не секрет? – спросил Громобой
- За этот год девяносто два дилижанса, одиннадцать цеппелинов, три парохода, и восемнадцать поездов.
- Да как вы еще на свободе живете? – воскликнул Крот.
- Это удача, друг мой, невероятная удача. Нас пытались схватить около тридцати раз, н овсе безуспешно, как видишь.
- Веселая у вас жизнь – сказал Крот, и сев за стол продолжил – но на этот раз все серьезно. Они ввели несколько отрядов в Толстую гавань. «Спящего медведя» закрыли, и пытались схватить Пронина, и я не думаю что это из за ваших проделок, тут они заинтересованы в поисках Карла, и это явно не из за того что мы убили двух стражей Альянса. Я успел вывести из города Бориса вместе с Настей, и спрятал их в укромном месте.
- В каком таком месте?
- Об этом я умолчу, ради их же безопасности. Вы это скоро узнаете. А Саида и Ивана оставил там следить за обстановкой. Что кстати с поисками Карла?
- Никаких результатов, он как сквозь землю провалился. Но раз его тоже разыскивает Альянс, то у них его нет.
- Но где же тогда? Где он может быть?
- ОВНы его точно не могли забрать, они даже не знают о его существовании. Мне, почему то кажется, что эта пропажа связана со Жнецом, которого он увидел в номере отеля.
- Но в любом случае мы должны, что то делать – воскликнул Лирой.
- Дело скверное, но нам остается только ждать. Мы ведь даже не знаем где искать этого Жнеца, и никто среди нас не может с ним контактировать.
Они просидели до полуночи, пытаясь, что то придумать. Были разные идеи, от безумных планов, до самых глупых вариантов. Но ничего толкового не выбрали, кроме как лечь отдохнуть.


Рецензии