История с колдовством

    Эту историю рассказал мне один знакомый. Мы вместе продавали свои изделия на художественном рынке, который народ называет между собой просто панелью.
 
    Саша, так звали мужчину, женился по любви. Жена была на пару лет старше его, но это обстоятельство никак не мешало чувствам. Жили они в любви и согласии , одно лишь их огорчало - Бог не давал им ребенка. Так прожили они лет пять и загоревали - годы идут, а детей все нет, не оставаться же им без потомства.
   
    Сперва ходили по врачам, обследовались. Вроде никаких оснований для бесплодия нет, а тем ни менее и детей все нет. Посоветовали им люди добрые пойти к бабке колдунье. Цель оправдывает средства, так в народе говорят. Пошла жена к знахарке. Та обещала помочь их беде и наказала в следующую ночь непременно потрудиться над зачатием наследника.
 
    Жили они в частном доме. Сделали, как велела бабка и ночью услышали шаги во дворе и стук в окно. Выбежав во двор, обнаружили на крыльце куклу, замотанную  как ребенок в одеяльце.
 
    Чудо свершилось - жена забеременела. С нетерпением ждали они первенца. Родился мальчик - крупный да пригожий! Радости родителей не было конца. Ребенок рос быстро, хлопот особых не доставлял. Был он тихий, сидит себе в уголке, да с игрушками возится, взрослым не докучает.
 
   В положенный срок отдали его в садик. Через неделю воспитательница отозвала мать в сторонку, да и говорит :
   - Покажите- ка вы сына психиатру - какой-то он у вас странный...
   - Да в чем дело? - испугалась мать.
   - Сидит он себе в уголочке, с детьми не играет, на слова не реагирует.
   
    Пошли они с сыном к врачу и признал у него врач аутизм, а позднее и шизофрению. Из садика пришлось забрать. Занимались с ребенком самостоятельно. Мальчик был умный и способный, научился играть на гитаре. Со школы пришлось тоже забрать - из-за поведения. Со временем появилась у него непонятная агрессия. Мог даже на мать с ножом броситься и по мере того, как он подрастал, жизнь их все больше превращалась в ад и кошмар.
 
    На время нашего знакомства мальчику уже было лет18-19. Он был инвалидом без права работать. Ростом вырос под 180 см.Отец и мать были роста невысокого и с трудом справлялись  с ним в моменты приступов агрессии.
Врачи предлагали отдать его в психбольницу,дабы оградить от него общество. Но родители пожалели единственное свое и такое долгожданное чадо.

    Однажды я видела их вместе - шла бедно одетая, очень измученная  и рано постаревшая женщина и вела за руку высокого, сутулого парня с блуждающим
  взглядом.
 
    Потом я встретила Сашу через несколько лет. Он рассказал, что с женой развелся - любовь прошла. Живут с бывшей женой и сыном в одном доме и помогает он им чем может.
 
    Я потом много думала над их историей. А стоило ли нарушать законы божеские и идти к колдунье? Может лучше в церковь, да у Господа попросить?
   
    Может быть мой рассказ предостережет кого-то от обращения за помощью к силам тьмы, которым служат гадалки и колдуны всех мастей.
 


Рецензии
Нина, здравствуйте! Не поверите, сейчас сижу и пишу интервью мамочек детей-аутистов. Идет трудно. Думала отвлечься и познакомиться с незатейливой историей нового для меня автора. Клацаю мышью и попадаю на "Историю с колдовством"! Это ли не мистика?! С ума сойти....

Лариса Вер   22.10.2020 12:40     Заявить о нарушении
Удивительно! Этот рассказ один из самых ранних. Его давно никто не читает... Наверное это был знак, что Вы попали именно на него.
Благодарю за отзыв!

Нина Джос   22.10.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.