Краски без цвета
Тусклый огонёк от маленького светильника рассеивался по столу, но ей и этого было достаточно. Она аккуратно вырисовывала каждую линию. Слой за слоем, и на бумаге постепенно появлялась фигура балерины. С каждым мазком девушка на рисунке приобретала форму и словно оживала.
- Лиза, ложись уже спать, - из гостиной послышалось недовольное ворчание матери. - Сейчас, мам, одну минуточку.
Нанеся последние штрихи, девушка отложила рисунок. Приоткрыв форточку, Лиза улеглась в мягкую постель.
***
Прошло несколько месяцев, прежде чем она смогла выйти на улицу. Вокруг - темнота.
В тот вечер, когда девушка легла спать, террористы взорвали бомбу в соседнем подъезде её дома. Девушку спасли, но вся её семья погибла под грудами развалин.
Её сердце вновь скрючилось от боли, и она крепко сжала в руках кожаный поводок. С помощью собаки-поводыря девушка добралась до новой квартиры.
На ощупь добралась до стола и села на стул. Руки скользнули по гладкой столешнице. Под пальцы юной особы попался карандаш.
Дрожащими руками она взяла его и крепко сжала в кулак. Слёзы навернулись на её глазах. Что собственно теперь будет? Вокруг неё лишь пустота, сплошная темнота.
Она вновь держит в руках карандаш. Но зачем? Разве в этом есть толк? Раньше она могла изобразить на белой бумаге совершенно фантастические вещи. А сейчас? Сейчас её глаза покрывает белая пелена. Незрячее дитя, брошенное в этот мир совершенно одно... Судьба изрядно посмеялась над ней.
Слёзы телки по щекам. Из груди девушки вырывался душераздирающий полукрик-полустон. Импульсивно она стала вырывать свои волосы. Всё ей причиняет боль.
Зачем ей всё это? Она должна забыть то, что было раньше, отпустить воспоминания. Она часто задавалась вопросом, почему она потеряла именно зрение? Почему не слух или голос? Без зрения она никто. Существо, которое может жить за счёт других, но никак не самостоятельно.
Все её мечты разом рухнули, как карточный домик. Она строила свой мир из тысячи маленьких фантазий. Сейчас же она вынуждена была разрушить этот светлый, полный светом мир, и построить заново, используя лишь серые цвета.
Мир рухнул. Она совершенно одна. И каждой мыслью она загоняла себя в угол, в очередной тупик, из которого она совершенно не могла выбраться. Сердце болело, словно в него вонзались разом тысячи кинжалов.
Она была вынуждена признать, что проиграла схватку с судьбой, и теперь вынуждена за это платить.
Она - жертва этой жестокой жизни. Она словно рыба, которая теперь должна плыть по течению.
Она - слепой художник.
Свидетельство о публикации №214031201855