Темная стороны любви

     Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
     Что интересней на свете стены и стула?
     Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
     таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?


Что такое любовь? У всего есть темная сторона и любовь не исключение. Это когда внутри все разрывается на части, не можешь ни спать, ни есть, и чувствуешь себя точно сошел с ума, как одержимый, все, с чем бы ты не сталкивался, вызывает болезненные ассоциации. Мучителен знакомый запах,
похожая одежда, фигура, прическа, похожий голос. Все самое прекрасное, что ты подарил из своей души, навеки проклято. Любимые фильмы, музыка, любимые улочки города. Все теперь приносит лишь боль. Пора признать правду, ты наркоман и крепко сидишь на своем наркотике. И невозможно понять, в чем дело.

То ли дело в эндорфине, то ли в эволюции и продолжении потомства, знаю, что поэты заплевали бы меня за подобные рассуждении. Но размышляя об истине, нужно думать не о красоте слога, а о том, как все обстоит на самом деле. Любовь меняет. Она преображает, сглаживает недостатки, она обманывает, подсовывая нам липу и если разум понимает это, другой орган отказывается это принимать и превращает жизнь в существование,  в борьбу со своим разумом, который так и ждет, пока ты не потеряешь бдительность, чтобы обрушить на тебя поток холодных и темных мыслей. А если это удается подавить и избежать днем, ночью все возвращается с торицей, из самых глубин души. И сказать, что это портит день – ничего не сказать, это выматывает и превращает в тряпку. О те, кто стремится к этому не до конца понимают, во что они могут вляпаться. Чем это чревато для душевного и физического здоровья. О да, это серьезные последствия, играть с этим нельзя, может плохо закончится, серьезным аффектом со всеми вытекающими последствиями.

Некоторые утверждают, что есть несколько видов любви: Любовь к родителям, любовь к друзьям и любовь к противоположному полу. И якобы это три разных вида любви.  Я говорю о последнем виде любви, не исключаю, что в извращенном его представлении, так как истории наверняка известны случаи счастливой любви, это так. Это прекрасно, это вдохновение и осознанный выбор верности вопреки инстинктам. Это полнота, полная палитра чувств, это стимулы быть лучше и совершать великие дела, чтобы стать великой личностью, ибо великие цели рождают великий характер.  Ты становишься в полный,в исполинский рост, ибо каждый человек исполин, терзаемый ветром и чувствуешь что любая буря тебе по плечу и ты делаешь невозможное, что в здравом уме, ты бы никогда не сделал, ах да, ты же одержим…  Но в этом случае это приятная одержимость, и цели благородные. Любая неуверенность уходит. Главное благо этой пробужденной силы в том, что она идет изнутри, потому как плохо иметь подпитку извне, очень непрочная опора другие люди.
У многих вещей есть две стороны и любовь не исключение,но я не пожелал бы и врагу столкнутся с её темной стороной.


Рецензии