Птица

 Птица летела высоко. Ветер приятно гладил по перьям её усталое тело. Крылья резали высоту на два мира - верхний и нижний. В нижнем мире сейчас начиналась весна. А в верхнем была синяя бездонная свобода. Птица никуда не спешила. Ей некуда было спешить. Её никто не ждал там впереди, а позади был какой-то город. Серый и грязный, он жил своей суетной жизнью. Там все всегда спешили. И в этой вечной спешке, можно было выжить лишь спеша со всеми. И не имело значения куда именно спешить. Те кто жил там и сами не знали зачем живут. Они всегда спешили только потому, что не умели жить иначе. Птица вспоминала глядя на далёкие горы, как было там тоскливо. Как те кто жил там, не любили её. Грязные бродячие кошки несколько раз нападали на птицу. Но ей удалось спастись и выжить ценой нескольких хвостовых перьев. Потеря тяготила птицу и мешала управлять потоком воздуха. Но птица летела. Она не могла иначе. Горизонт позвал её лучами восходящего Солнца и она решила всё оставить и лететь. Лететь прочь. Верхний мир синевы притягивал её взор и казалось делал крылья легче. Далёкие белые облака походили на заснеженные вершины. Воздух струился сквозь перья. Сейчас можно было уже не прикладывать много сил. Восходящие тёплые потоки помогали держать нужную высоту. Впереди был какой-то посёлок. Птица решила немного снизиться и поискать еды. Голод уже давал о себе знать. А путь был ещё не близкий. Она пролетала над небольшим островком леса и даже не поняла что случилось. Что-то ударило её в бок и мир перед глазами завертелся. Крылья больше не могли резать высоту на верх и низ потому, что она падала стремительным штопором. Она почти не почувствовала боли в тот миг, когда земля приняла её бездыханное тело простреленное на вылет ружейной пулей какого-то человека, который решил сегодня потренироваться перед предстоящей охотой.


Рецензии