Пингвин

 Жил однажды пингвин на ледяном острове. Вокруг белые медведи, да белые олени, да моржи... ни одного пингвина, кроме Вената (это имя пингвина). Одинокий пингвин думал только о том, чтобы на острове этом ледяном, появилась пингвиниха, ну, или хотя-бы пингвин, ну, пингвинёнок, ну, кто-нибудь из пингвинов! Хоть другой расцветки! Венат ходил по острову и искал пингвина. Всё время он тратил, ища его - первого пингвина, которого он увидит. Пингвин в конце-концов решил переплыть ледяное, холодное море! Он доплыл до какого-то острова, в котором обитала стая пингвинов, огроменная стая пингвинов! Остров был небольшой, но там было много развлечений и пингвинов. Венат очень обрадовался, но не тут-то было. Пингвины его не приняли... пришлось одинокому Венату плыть дальше - доплыл до островка, маленького. На нём обитала семья пингвинов. И, уже того не ожидая, Венат пришёл к ним. Снова не приняли - вообще в воду вытолкали. Венат, в отчаянии поплыл дальше - доплыл до островка ещё менее того. Там обитала такая-же, как он, одинокая пингвиниха. Венат пришёл к ней, но его ноги тряслись - он думал, что никто его не принимал, и она не примет. Но после его ноги начали трястись ещё сильнее - от радости, конечно. Она приняла его к себе на остров!
 Сперва он подошёл к ней, начал с ней общаться, а она с детства была одна, и не умела говорить по-пингвиньи. Тут Венат подумал: "А как я научился говорить, если я тоже один жил?". И начал он раздумывать: "Я умею говорить, научился у...". Всё он понял, в детстве был он не один, а с кем-то жил. Решил, что нужно научить её разговаривать, но... ведь навык даётся с детства! Пришлось ему так и жить, но всё было хорошо. Они постепенно начали друг-друга понимать. А потом они научились своему языку вместе, который никто не знал, и понимали друг-друга. Пингвиньиха вспомнила, что она тоже  жила не одна первое время, вспомнила, что жила на каком-то острове, где пингвинов не было, вспомнила, что... что её имя Нейрана, ну, примерно такое. Венат говорит: "я тоже жил на каком-то острове, небольшом, где не было пингвинов". Нейрана говорит, что так-же было и на её острове. Они во всём разобрались...
 Жили они хорошо, дружно. Вывели яйца. Нейрана пошла за рыбой, ловить её, а Венат остался высиживать птенцов. Обычно, пингвиниха или пингвин идут далеко-далеко к берегу, и ловят рыбу, а партнёр остаётся высиживать птенцов. Но тут маленький островок. Тут пройти 10 метров достаточно. Рыбы было много, ведь не приходилось ходить далеко за ней, и приносить её, а потом снова в дальний путь! Им повезло...
 Через несколько месяцев птенцы вылупились. Венат и Нейрана кормили их поочереди. Постепенно птенцы росли, и выросли из них настоящие ПИНГВИНЫ!


Рецензии
Мне очень-очень понравилось! Трогательно и мило!

Ирина Белякова Владимирская   12.03.2014 21:00     Заявить о нарушении