Концерт Lacrimosa, Москва, 22 марта 2013 года

А вот и обещанный рассказ...) Целое море прекрасных впечатлений и ярких эмоций!) Концерт очень порадовал!
Народу в клубе было много, самого разного. Я заметила и совсем еще юных слушателей, и людей зрелого возраста, которым уже солидно за 30.
Выглядели поклонники "Лакри" тоже очень по-разному, были и совсем "цивильные" личности, которые явно примчались на концерт прямо из офиса, и были те, кто, подобно нам с Сашкой и Лешей, все-таки умудрился успеть домой и переодеться после работы.) По клубу расхаживали готичные принцы и принцессы, вампиры и звенящие цепями раздолбаи с черными ирокезами на голове...) Было много необычных, ярких образов и костюмов. Все ребята молодцы.)

И снова очень порадовала теплая атмосфера в клубе.) Совершенно незнакомые люди радостно общались и делились впечатлениями; встретившись глазами, тепло улыбались друг другу вместо того, чтобы играть в любимую игру: "кто пафоснее задерет нос", как частенько бывает у нас на концертах других групп...)
Тило блистал, приятно посмотреть! Все такой же артистичный, изящный, яркий, красивый мужчина.)
С каждой новой песней народ разогревался все больше. В зале развевались флаги, девчонки визжали, парни оглушительно орали, многие подпевали, и, честно говоря, было такое ощущение, что все дружно наелись каких-то сильнодействующих препаратов, вызывающих безграничную эйфорию.) Наверное только на концертах "Лакримозы" люди излучают столько радости и счастья. Это было действительно здорово!..) Казалось, что все мы вовсе не чужие друг другу люди, а старые, добрые друзья, или даже "готичная семья", как выразился мой друг Сашка.) Снова мы встретили много хороших, старых знакомых, похоже, почти никто не пропустил этот концерт несмотря на то, что он пришелся на рабочий день...
Музыканты столько раз выходили на "бис", что я сбилась со счета. В последний раз они появились, когда мы уже совсем на это не надеялись. Тило спросил: "Я не расслышал, какую песню вы хотите?" Все дружно заорали: "Копикет"! И по нашей просьбе действительно была сыграна "Копикет"!) После чего восторг и эйфория взлетели до небес.)
Фотографировать не профессионалам было запрещено, фотики охрана заставляла сдавать в камеру хранения. Но во мне, похоже, все еще живет хулиганистый подросток, которого хлебом не корми, а дай сделать что-нибудь такое, чего делать нельзя.) Я пронесла свой фотоаппарат мимо охраны, и, хоть до профессионала мне так же далеко, как до звезд, да и фотик старенький, с великим наслаждением фотографировала наших любимцев.) Недалеко от меня стоял охранник, но я построила ему глазки, и он весь концерт упорно "не видел" ни меня, ни мой фотоаппарат.)
Тило, в отличие от большинства других музыкантов, очень открытый, совершенно не пафосный. Выступая, он ведет своеобразный "диалог" со своими поклонниками. Он смотрит людям в глаза, искренне улыбается им, создается такое впечатление, что он заметил всех, кто пришел на его концерт, а некоторых, может быть, даже узнал.) Все музыканты улыбались, было заметно, что играть для нас им действительно в радость, что они сами получают огромнейшее удовольствие от выступления.)
Это было безумно приятно! Московские фанаты всегда пользовались особенной любовью "Лакримозы", похоже, ничего не изменилось и сейчас.) Каждый раз, уходя со сцены после очередного выхода на "бис", сияющие Тило и Анне посылали нам десятки воздушных поцелуев, народ вопил, тянул к ним руки, некоторые девчонки плакали... На душе у меня было так радостно и празднично, что не передать словами.) Все-таки я очень люблю "Лакримозу", очень люблю Тило и Анне!) Они замечательные, теплые, искренние люди.) Их невозможно не любить!..) Ощущение счастья и восторга остается у меня в душе до сих пор, хотя прошло уже целых два дня...)

И вот еще кое-что. Было очень здорово возвращаться домой в метро после концерта.) Большая половина пассажиров в вагоне поезда были наши.) Черная одежда, длинные пальто и плащи, вампирский мейк... Вторая половина вагона с неприкрытым опасением косилась на нас, воображая, наверное, что банда маньяков, колдунов или сатанистов вышла на охоту.) Было очень забавно.) В метро мы все продолжали знакомиться, активно обсуждать концерт и делиться впечатлениями.) Действительно казалось, что все мы родные и близкие друг другу люди. Такой дружной атмосферы я давно уже не встречала...)
Очень тепло, радостно, очень хорошо на душе...)

Огромнейшее спасибо "Лакримозе" и всем ребятам, которые пришли на концерт!)
Это был самый настоящий праздник!)))


24 марта 2013 года.





_______________

Копирование, публикация и любое использование моих произведений или отрывков из них допускается только с моего письменного разрешения, с указанием моего полного имени и фамилии, а также с указанием ссылки на текст произведения, размещенный здесь, на моей авторской странице. Во всех остальных случаях это будет расценено как прямое нарушение закона о защите авторских прав.


Рецензии