Монологи на хохенгроне. Стихии

Вода
Как будто огромная необъятная, как будто вечная текучая вездесущая. Как будто живая рождающая создающая, как будто убивающая уничтожающая смертонесущая. Как будто тихая спокойная податливая, как будто мягкая жесткая удушающая,  как будто взбесившаяся восставшая бурная, как будто всякая, как будто одна. Как будто везде находящаяся, как будто исчезающая. Как будто я, как будто ты, как будто все мы как будто уничтожаем как будто ее материнскую, как будто родившую, как будто нас.


Воздух

Как будто вездесущий, как будто тебя и меня наделяющий как будто жизненным нужным необходимым.  Как будто невидимый осязаемый, как будто теплый холодный. Как будто разный как будто один и тот же как будто меняющийся неуловимо заметно. Как будто измученный уничтоженный, как будто наш.

Огонь

Как будто раскаленный до нематериального как будто несуществующий как будто приходящий извне и уходящий в никуда, как будто все пожирающий, как будто необходимый, как будто не всегда и не всем. Как будто обжигающий яркий как будто капризный не желающий. Как будто сильный бушующий грозный, как будто не наш.


Земля

Как будто кормящая, как будто родная, как будто своя. Как будто не требующая работящая материнская. Как будто для каждого себя отдающая, как будто расчлененная, перепаханная, как будто необходимая.


Рецензии
Не пойму - кто Ты?

Владимир Молчанов 2   15.03.2014 01:09     Заявить о нарушении
В смысле?

Тэххи Таарде   15.03.2014 23:18   Заявить о нарушении