Могильник

— Мы собираемся хоть что-то предпринять? — тихо спросила Милена. Небо над нами постепенно сереет. Скоро рассвет. Продвигаемся мы медленно. Несколько раз останавливались и сходили с тропы, пережидая. Что именно пережидали — понятия не имею. Я никого не видел в чернильной темноте и ничего кроме шелеста капель дождя не слышал. Демьяну виднее.
— И что мы должны, по – твоему, предпринять? — спросил я.
— Что – что, делать ноги. Вот что.
— Куда? — уточнил парень. Он шел следом за нами. — Без оружия? Ты хоть представление имеешь, где мы?
— Еще слово и я тебя придушу! — выдохнула девушка.
— Где — где. — ответил я. — Где-то в районе Свалки. Наверное.
— Тогда до Периметра рукой подать. — отозвалась Милена. — Уходим? Нужно только нож у Бестии попросить.
— Иди. Попроси. — согласился паренек. Мне он определенно начинал нравиться. Из него мог бы получиться хороший сталкер. А может быть, и получится. — Хотел бы я взглянуть, как ты без оружия и детектора, без амуниции, да даже без элементарных болтов, выбираться будешь. — он кивнул в темноте. — Я думаю, Бестия выжидает.
— И чего это она, интересно, выжидает? — вскинулась Милена.
— Ты себе специально глупых баб выбираешь? — дернул он меня за рукав бушлата. — Чтобы на их фоне выглядеть умнее?
— А в нос? — равнодушно спросил я, пряча улыбку. Но мысль, определенно интересная: дергаться в бега сейчас смысла нет. Пока пусть у Демы голова болит о нашей весьма условной безопасности. Если Алиса и собирается что-то предпринять в свете новых событий, то явно не сейчас. Разговор постепенно сошел на нет и мы идем молча, сохраняя силы для каждого последующего шага. Две оставшиеся в живых девушки едва успевают за нами. Но Демьян не сбавляет темпа. Наверное, он уже и сам не рад, что подписался на эту авантюру.
— Дема. — мимо нас прошел один из конвоиров. — Товар на последнем издыхании. Надо бы остановиться и отдохнуть. Или они свалятся.
— Скажи им, если не будут идти, ты их пристрелишь. — донеслось до нас.
— Девчонки, держитесь. — обернулся к ним шустрый паренек. — Скоро рассвет и он должен будет остановиться.
— Не факт. — сдерживаю хриплое, тяжелое дыхание. — здесь никто не ходит. Бояться ему, гаду, здесь некого. Будет идти, пока Бестия не свалится.

 И Бестия, таки, свалилась. Когда солнце едва проглядывало сквозь плотные сизые облака и робкие, почти прозрачные, вместо золотых, лучи, робко заглядывали сквозь густые кроны деревьев. 
Когда мы выбрались на поляну, Лиса сидела на трухлявом пне и слушала витиеватую тираду Демьяна.
— Да мне плевать. — пожала плечами, едва он замолчал. — Хочешь, неси меня на руках. Я с места не сдвинусь пока не поем и не отдохну.
— А пулю? — спросил Демьян.
— А Темные? — парировала с усталым смешком девушка. — Дема, пока я прима этого цирка. — бросила уверенно — насмешливо. — Ты всего лишь охрана. Вот и охраняй.
— Что, Дема, капризничает прима? — я подошел и присел рядом, выбрав местечко. — Трудно с нею, Дема, трудно. Сочувствую. — бросил насмешливо.
— Ну, тебя – то от пули ничего не убережет. — Демьян вдруг успокоился и спокойно рассматривал меня с высоты своего небольшого роста. — А хочешь уйти — иди. — кивнул он. — Места здесь гиблые. Даже для такого проныры как ты. «Могильник» — кивнул куда-то за деревья. — Час отдых. — обернулся к одному из конвоиров. — Алик, сооруди чаю.
— Сейчас. — Алик нашел местечко у корней дерева, под развесистой веткой и достал из рюкзака пачку сухого горючего и небольшой солдатский котелок.  Первой свою чашку получила, конечно же, прима нашего погорелого театра.

— Спасибо. — улыбнулась Алику грустно. Едва — едва. Уголками губ. Подождала, пока он удалится, и повернулась ко мне.
— Ты поверишь, если я скажу, что боюсь? — спросила буднично. Лишь в глазах плещутся синие озера страха.
— Лис, ты чего? — спросил удивленно. — Хочешь уйти? Давай я Демьяна завалю. Остальные даже не счет.
— Вон там. С левой стороны у валуна. — она даже головы не повернула. — Они идут за нами, или точнее, вокруг нас. Не знаю сколько их. И не знаю, как  долго они нас ведут.
— Там никого…— взглянул в том направлении. — Твою мать… кто это? — я его сразу и не заметил. По сути, создание трудно отличить от нароста на дереве, к которому оно прижимается всем тонким, словно ветвь, телом, обнимая ствол неестественно длинными и тонкими конечностями.  Маленькая голова,  череп, обтянутый коричневой кожей, вроде повернута к нам и плотно прижимается к стволу дерева. Подробностей не разглядел: далековато и маскировка у этих тварей мастерская. Я и заметил его только под определенным углом зрения. Тварь поняла, что ее заметили и, руки будто змеи, медленно убрались за ствол. — Оно поняло, что я его увидел. И убралось. Нападут?
— Не знаю. — равнодушно пожала плечами. — Уходить сейчас — самоубийство.
— А в Могильник лезть риск, думаешь, меньше?
— Демьян будет из кожи лезть….
— Только за тебя, детка. И я этому рад.  — перебил. — Остальные не в счет. Если я не сумею… сумеет он. Наверное.
— Клянетесь друг другу  в вечной верности? — подошла Милена. — Ты реально собираешься позволить Демьяну завести нас в «Могильник»? — бросила взгляд на Бестию.
— Типа того. — кивнул я. — Я лишь хочу сказать. — заглянул Бестии в глаза. — Что если возникнет необходимость, я сверну тебе шею. Сам. До Темных из этого каравана не дойдет никто. — поднялся и отошел. Чего – то не то сморозил. Взбодрил, типа. Поддержал, блин. Ну, бесит меня это равнодушие в ее глазах! Бесит! А страх в ее глазах пугает. Это все из-за Макса.  Хоть и нет его рядом с нею,  давно нет, но сцена, когда они оба стояли плечом к плечу против Брутора, там, в пещере… гоню мысли о том, что было бы, будь он здесь, с нею. Было бы все так?
— Наконец хоть одна здравая мысль. — кивнула Милена. — Свернуть тебе шею. Интересно, когда  он от слов к делу перейдет?
— Мил, тебе не надоело?  — Алиса подняла на нее глаза. — Довольно. — поднялась со своего места. Милена резко дернула ее за плечо, разворачивая к себе.
— Исчезни. — Милена твердо смотрела в лицо Алисы. Ее глаза излучали холод, а в их бездонной, черной глубине отчаяние. — Исчезни или шею тебе сверну я.
— Мила, я тебя прошу. Пока прошу. Довольно этого цирка. Не сходи с ума. —  сбросила руку и бросив быстрый взгляд на ближайшие деревья, отошла к девушкам и пареньку.
— Все Рамзеса делите? — улыбнулся парень. — Зачем он тебе? — Алиса хотела что-то ответить, но Демьян, тревожно оглядываясь, окликнул группу.
— Подъем. Отдохнули. Не нравится мне здесь.
— В Могильнике будет спокойнее? А, Демьян? — поддел его я.
В Могильнике ты быстрее сдохнешь. — огрызнулся он, и я отчетливо понял, что он боится. Боится, даже сильнее Бестии.

Могильник это даже не участок Зоны. Это одна огромная аномалия. Или симбиоз нескольких.
Демьян остановил группу на невысоком холме и перед нами во всей красе раскинулся лес из огромных, изогнутых, сросшихся ветвями деревьев.  Определить их видовую принадлежность я не сумел. Да и не пытался. Складывалось полное ощущение, будто лес этот — единое живое существо и оно дышит. Казалось так из-за клубов плотного, непроглядного тумана, который будто пульсирует в такт тихому дыханию аномалии: огромному, бурому,  коричнево – зеленому шару, наполненному белесой дымкой. Даже на таком расстоянии в висках покалывает. Будто десятки маленьких игл вонзаются разом.
— Дема, может, обойдем от греха? — подал голос обычно молчаливый, огромный парень.
— Что, страшно, Ефим?  И тебя, толстокожего, пробирает? — Демьян хорохорился, но страх сквозил, пробивался, казалось даже сквозь кожу. Бросил взгляд на бледную до синевы Алису. — Что? Чего ты так смотришь?
— А ты не чувствуешь? — устало спросила девушка. — Выброс скоро.
— Идем. — он первым начал спуск с пологого холма. За ним потянулась малочисленная группа. — Идти нужно быстро. И тихо. — настороженно оглядываясь, он пересек  оставшееся до леса пространство. Здесь не росла даже трава. Глинистая почва, раскисшая от долгого муторного дождя, липла к обуви как портовая шлюха к пьяному моряку, мешая идти и норовя притянуть к себе.
— Демьян! — идущий позади нас конвойный покинул свое место и нагнал проводника. — Туда нельзя идти! Нельзя! Там Тоська с Карсом полегли. — схватил Демьяна за плечо в попытке удержать. Он почти в истерике от страха и его паника, лесным пожаром передалась пленникам: девчонки тихо скулят, парень, обойдя меня и запутывая нашу так всем осточертевшую веревку, встал рядом с Алисой. Милена рядом со мною, пристально вглядывается в громаду живого леса.
— На место встань! Знал, на что подписался. — дернулся Демьян,  высвобождая плечо. — Прикрывай спины группы. Заткнитесь все! Или выброс или Лес, как там его, Мозголом.
— Лес — Мозголом. — повторила Милена. — Идем, Демьян. Тебе не страшно, а мы переживем.
— Намекаешь, я тупой? — обернулся он злобно.
— А то нет. — Милена с вызовом смотрела ему в глаза. — Только придурок мог подписаться на эту авантюру.
— А выброс уже никого не интересует? Все бессмертные? — тихо уточнила Алиса, вытирая первые капли крови, сочащиеся из носа. Она тревожно оглядывалась по сторонам. Проследив за ее взглядом, и я заметил движение вокруг нас. Кем бы ни были эти твари, они брали нас в кольцо. Еще немного и в лес, могзголом он там или нет, мы не попадем.
— Идем уже. — выдохнул. — Веди нас, Сусанин – герой…. — пошел, едва ли не первым.
Едва мы углубились в лес, метров на десять, как я сжал руками виски: шепот. Он родился из ниоткуда и теперь заполнял всего меня без остатка. Он был во мне и вокруг меня. Тихий, на самой грани слышимости, неразборчивый, почти гул, почти вибрация. Прислушиваюсь, пытаясь разобрать обрывки — ничего. Не чувствую, как носом хлынула кровь, марая и без того грязный бушлат алыми кляксами. Я ничего не слышу кроме этого навязчивого белого шума, разговоров призраков. Остановился, оглядываясь: где я? Я один среди бескрайней белизны. Пустота и я застрял в центре ее. Сделал шаг и провалился в черную дыру с мириадами звезд. Еще шаг, краткое падение и вокруг меня бескрайняя зеленая равнина в центре ее — огромное дерево. Бред. Бред, из которого нужно выбраться. Где все? Что со мною? А впрочем… нет. Пустота, мягкое забвение — то, что мне нужно. Не хочу. Ничего.
— Алекс! — Милена толкнула меня вперед.  Я едва не упал и  вроде очнулся. Обернулся, поднял на нее пустые глаза, пошел вперед.
 Туман окутывает здесь все. Лишь веревка Демьяна не позволяет группе растеряться. Где-то в белесой дымке страшно кричит одна из девушек. Торопливо тянем веревку — едва не свалились, так резко она перестала сопротивляться. Ее конец в крови. А туман все густеет, сковывая движения. Мы тонем в нем, словно в болоте. Где-то в другой вселенной коротко вскрикнула Алиса. Вздрогнул, но не избавился от наваждения.
 Шепот сводит меня с ума. Крик с лева. Или справа? Мне и самому впору орать: я вроде как вишу… или стою? Глаза говорят, что вишу вниз головой, экзотическим фруктом с огромной ветви. А тело утверждает: стою на твердой земле. Дернулся, вроде упал… или нет. Я схожу с ума: мое тело стоит на едва заметной тропе, а голова… пытаюсь оглядеться: висит. Я вишу. Окинул взглядом собственную тушку: да еще очень даже ничего. Красавец. Широк в плечах, высок… и чего этой суке не хватает? Ну, теперь - то головы, ясное дело. Ее и мне не хватает. Привык, наверное. Дернулся и морок рассеялся. На секунду. Теперь ору и я: мне не больно, но вижу, как расползается мое тело кровавыми клочьями. Кажется, я потерял руку. Вон она висит. Пальцы даже шевелятся. К горлу подступила дурнота. Это я ими шевелю. Вроде.  А вот там, торчит из тумана нога. Моя? Снова страшный, дикий крик. Мой? Вроде нет. Двигаться. Только не стоять на месте. Это лишь иллюзии. Страшные, реальные до рвоты. Пытаюсь собраться в единый организм. Не получается. Жаль. Мое тело мне нравилось. Но если его больше нет, то где я? Что я? Первое же движение взорвало голову болью. Тело вернулось. Теперь я корчусь на ковре палой листвы, и меня выкручивают судороги. Выжимают последние капли сил, что еще остались. Последние надежды разбились стеклом, и осколки ранят меня. Где же ты, благословенная пустота, которую я гнал от себя так недавно? Крик разрывает легкие. Теперь я понимаю, что чувствуешь, попав в мясорубку. Пытка кажется вечностью. Ползу, стиснув зубы, взрывая скрюченными пальцами палые листья, захлебываясь собственным хрипом и кровью. Воздуха нет. Лишь туман, плотный словно вата. Он набивается в рот и легкие, не давая вздохнуть, глуша крик. Перевернулся на спину, раздирая бушлат на груди. Наткнулся на отобранные у Милены гранаты. Вот оно, избавление. Здравствуй желанная пустота!
Грохот взрыва донесся до  сознания далеким отзвуком. Дождем посыпались ветки и листва. Сквозь закрытые веки почувствовал свет и нехотя приоткрыл глаза. Один. Второй глаз едва открывается из за огромного синяка расплывшегося  на половину физиономии. Солнечный лучик, отчаянный герой, проник в это царство сумрака и безумия. Попытался улыбнуться запекшимися губами, проследил за тонкой золотистой нитью. Сглотнул. Небо. Чистое, почти голубое. Нормальное. Его осколок виден сквозь дыру в клубящемся тумане. Приподнялся, опасаясь растерять кишки. Наверняка меня здорово посекло осколками. Не угадал. Почти не угадал. Здорово посекло Демьяна. Насмерть. Видимо, в последний момент мое тело передумало умирать, и я отбросил гранату. Отлично. Мы остались без проводника. Хотя, где эти мы? Здесь, вроде один я и один труп. Где группа?
— Лиса! — позвал неуверенно. — Эй! — получилось жалко, хрипло и едва слышно. Сплюнул кровавую слюну.
А небо манило своей бледной синевой. Попытался подняться, и снова закружило, затянуло в круговерть аномального леса, выворачивая и выкручивая, словно старый грязный носок. Чувствую, как трещат ребра и горлом идет кровь. Ее металлический привкус на губах застывает кровавыми хлопьями. Выбросило у останков Демьяна. Как же я завидовал ему в этот момент! Подтянул к себе автомат, будто это может помочь. Ерунда. Мой давешний знакомый солнечный зайчик играл на коричневой листве в паре метров от меня. Встать на ноги я не рискнул. Да и сил на это не осталось. Ползу, упорно продвигаясь, пядь за пядью, оставляя на мертвых листьях  хлопья розовой пены. Протянул руку к лучику — не достать. Закрыл глаза.

— Лиса! Эй, Лиса! — жалобно позвал паренек. Нет ответа. То ли не слышит, то ли мертва. Парень тряхнул головой, сметая кровавую каплю. Ручеек крови проложил алое русло и не собирался замедлить свой бег. Вспоротые крюком вены уже хоть и не сильно, но кровоточили. Снова обвел взглядом сарай: залитый кровью земляной пол, крючья, топоры и ножи. Все покрыто коркой старой, запекшейся крови. Она и сейчас все еще изливается тонкой алой струйкой из тела, подвешенного за ноги на вбитый в потолочную балку железный крюк. Это Светлана. Все, что от нее осталось — бездыханное тело с перерезанным горлом. Тот мутант, что сделал это, сказал, что не любит красное мясо. Это его ужин. А остальные — консервы. — Лиса! — затрепыхался пойманной птицей на своем крюке. — Бестия! Ну, очнись же! Пожалуйста!
— Она мертва? — Милена едва шевелила бескровными губами.
— Я не знаю. Не знаю! Где остальные?
— Не трепыхайся. — дала совет девушка. Сама она осторожно раскачивалась, помогая себе ногами.
— И что ты собираешься делать? — парень с удивлением наблюдал за ее действиями.
— На балку подтянуться. — хрипло ответила. Милена пытаясь снова и снова и срываясь вниз  раз за разом, теряя остатки сил и самообладания.
— Ты можешь до нее дотянуться? — с надеждой спросил паренек. Рук он уже не чувствовал, суставы болели немилосердно, лопатки жгло огнем.
— Чем это тебе поможет? — зло спросила девушка, еще раз пытаясь подтянуться до балке. — Черт. — на последнем, отчаянном рывке старый крюк сорвался и Милена с криком полетела на пол, попутно врезавшись  в соперницу. Алиса тихо застонала. — Живая, значит. — подхватила первый попавшийся под руку нож.
— Нет! Не смей! — снова забился парень едва не плача от боли и бессилия. — Не трогай ее!
— Ты совсем, что ли? — с трудом перерезала путы на своих руках и оглядела сарай. Он казался кроваво красным, тонущим в потоках крови. Это багровое небо в предчувствии выброса падало  на землю багровыми хлопьями. Отсветы алых зарниц освещали старое строение сквозь прорехи в проваленной крыше.  — Выброс вот - вот грянет. — подтянула тяжелый, наполненный каким – то старьем ящик к Алисе и взобравшись на него собралась перерезать путы. Неподалеку раздался взрыв и девушка вздрогнула. Нож сорвался и полоснул Бестию по кисти.
— Ну, спасибо. — едва слышно ответила она.
— Не стоит благодарности. — грохот обвалившейся вниз Бестии слился со вторым взрывом. — Интересно, что это там? — Милена отвела презрительный взгляд от поверженной соперницы.
— Воюет кто-то. — Бестия едва поднялась на ноги, как рухнула снова, содрогаясь от приступов рвоты. Они давно ничего не ели, и пустой желудок сжимался в болезненных спазмах. — Где мы? — едва сумела выдавить из себя.
— Понятия не имею. — Милена сняла с крюка парнишку. — И где остальные тоже не знаю.
— Тут… тут мутант. — запинаясь произнес паренек. — На вид просто старик. Вывести нас обещал…. Вы чего, не помните?  Мы за ним пошли, а он… он… у него рука… — парня передернуло от отвращения и ужаса.
— Излом, что ли? — девушки переглянулись.
— Мы пошли за изломом. — Бестия оглядывалась. — Бред.
— Ну, смотря с чем сравнивать. — тихо произнесла Милена. — Если с тем, что со мною было там, в лесу, то можешь мне поверить — излом — это сказка.
— Верю. — Алису передернуло от воспоминаний. — Верю.
— Поднимайся. — Милена копалась среди крючьев и ножей, покрытых старой кровью, будто ржавчиной. — Нужно найти укрытие, если мы хотим еще на немного остаться в этом бренном мире. Что это?  — подняла и показала остальным череп странной вытянутой формы.
— Не все ли равно. — паренек ждал, пока Алиса перевяжет его запястья найденными тряпками. — лучше думайте что делать будем? Совсем немного осталось.
—В идеале нужно найти подвал. — Алиса подняла с пола странный, изогнутый в форме бумеранга, нож из непонятного материала. — Черт! — вскрикнула, порезавшись.
— Потом скажут, что это я сделала. — Милена подошла к двери, но открыть ее не успела: ее рывком открыли с той стороны, при этом сбив девушку с ног. На пороге возник старик, одетый в рваный грязный солдатский плащ – палатку. Голова утопала в тени капюшона.
— Еда! — гортанно выдохнул он. — Кушать. — наткнулся взглядом на Бестию. И без того длинная шея подалась вперед. Маленькие глазки зажглись алыми огнями отраженного света, а   из под плаща молнией вырвалась  большая гипертрофированная конечность. Бестия вскрикнула и отшатнулась. Недостаточно быстро. Огромная клешня ударила ее в бок по касательной и отбросила на деревянный стол у стены. Алиса рухнула,  завалив его, и тонко вскрикнула: в ее бок впился стальной штырь. На спину мутанту бросилась Милена, вцепившись в сутулые плечи повисла, нанося удар за ударом подобранным ржавым ножом. Казалось, они не причиняют мутанту особого вреда. Излом упорно пытался сбросить ее или достать длинной конечностью.

Не помню, как выбрался на поляну. Ровная окружность, поросшая серой мягкой травой, будто выстланная  мышиными шкурками, вымаранными в крови. Багровое небо рваными клочьями пылающего тряпья сыплется на мою голову.  Выброс.
 Посреди поляны ветхая сторожка из которой раздаются крики. И я даже узнаю голоса. Рванулся из последних сил, сжимая в руках автомат Демьяна.
— Милена, в сторону! — крикнуть нет сил. Хриплю, давясь собственной кровью. — В сторону! — она не услышала, но меня заметил паренек: бросился к девушке и мутанту, сорвал ее со спины излома.
— Стреляй! — я не слышу его голоса, лишь читаю по губам сквозь алую пелену, застившую глаза. Ствол автомата рвется из ослабевших рук. Выпустил всю обойму и привалился к ветхому косяку двери. — Алиса! — парень бросился к девушке и попытался приподнять. Отдернул руки и уставился на окровавленные ладони. — Лиса! — позвал неуверенно. Встряхнул за плечи. — Бестия! Не смей нас оставить!
— У нее легкое пробито. — Милена присела перед девушкой, коснулась кончиками пальцев алого ручейка в уголке рта и кивком  указала на металлический штырь. — Не трогай!  — ударила его по руке, протянутой извлечь его. — Сейчас края раны плотно сжаты и кровь почти не сочится. Вытащишь — она истечет кровью.
— Что… что с ней? — нет сил подойти к ним и взглянуть самому. Нет сил отлепиться от деревянной стены.
— Плохо дело. — Милена поднялась на ноги и отошла ко мне. — Ее придется оставить. — я ничего ответить не успел.
— Нет! — парень приподнял Алису за плечи. — Поднимайся детка. — обхватил за талию, закинул ее руку себе на плечи. Бестия со стоном приоткрыла глаза. — Идем детка. Нужно идти. — поравнялись с нами, полоснул нас с Миленой холодным взглядом.
— И как долго ты сумеешь ее тащить? — бросила им в спины Милена. — Выброс скоро начнется. — я ничего не сказал. Со стоном отлепился от косяка и шатаясь побрел следом. Догнал и подхватил ее с другой стороны.
— Куда мы идем? — жалобно спросил парень. — Мы умрем?
— Да. — хрипло ответил я. — Похоже на то.
Идти с каждым шагом  все тяжелее. Небо давило на плечи, пригибая нас к серой земле все сильнее. Каждый шаг — подвиг, насилие над онемевшим телом. Первым рухнул парнишка, потянув за собою Бестию. Я, не удержавшись, рухнул следом. Перевернулся на бок и заглянул в бледное запрокинутое лицо Алисы. Жаль, что ее веки плотно сомкнуты,  и я в последний раз не увижу ее фиалковых глаз. Дотянулся до ее руки и сжал в своей ладони. Может нам повезет, и мы станем зомби. Будем бродить по Зоне… вместе.

Кто-то теребил меня за рукав бушлата и что-то невнятно бормотал. Видимо не судьба мне умереть спокойно. Приоткрыл глаза и тут же зажмурился: дневной свет, бил в лицо сквозь какой-то навес, собранный вроде из веток и мусора.
-Не делай резких движений. — я узнал паренька, что был с нами.
— Как тебя хоть зовут? — спросил хриплым шепотом.
— Стас я. Тихо лежи. — он затих у моего бока.
— Остальные где? — я попытался приподнять голову и со стоном опустился на траву. Земля подо мною ощутимо подалась, вздрогнула и вспучилась горбом. — Что это?
— Не знаю. Но вроде не опасно. — отозвался Стас. — Лежи тихо.
— Лиска где? — снова дернулся подняться и по земле подо мною пробежала дрожь, рука провалилась не найдя опоры и я ткнулся носом в серую мягкую шкурку травы. А может это действительно что-то огромное и живое.
— У них. — ответил паренек. — И они собираются с нею что-то сделать. В жертву принести.
— Чего? — уточнил я тихо. — Какую жертву? Кому?
— А я знаю? — он осторожно выглянул из под низкого навеса. — Но, кажется,  лучше бы мы под выбросом погибли.
— Это да. — отозвалась Милена, придвигаясь ближе к остальным.  — Малыш. — обратилась к парню. — А тот КПК где? Что подобрали в деревне?
— У меня. — протянул парень. — Он же не работает. Бестия пыталась его активировать.
— Сюда давай. Может что и получится из него выжать.  — взяла коммуникатор из рук парня. — Блондинка тупая  ваша Бестия. — принялась колдовать над кнопками настроек.
— Что ты несешь? — я оглядывался в поисках Алисы. Не находил и паниковал все больше. По поляне серыми тенями скользили те самые твари, что следовали за нами от Лесной чащи. Почва под нами ощутимо трепетала и шевелилась. Тихо пискнул коммуникатор, принимая сигнал спутника. — Дай сюда. — протянул руку.
— Зачем? Помощь звать? Так они не пройдут Лес — Мозголом. Погибнут же. — Стас не повернул головы, качаясь на толчках странной почвы как на волнах, он пристально наблюдал за центром поляны.
— Данные Алискины хочу ввести. — нетерпеливо ответил, отбирая у парнишки КПК.
— И кому это поможет? — снова взвилась Милена.
— Здесь где-то деревня. В ней могут быть сталкеры. Ей ответят быстрее, чем тебе или мне.
— Ну – ну. — зло добавила, но замолчала не добавив ни слова: на поляне, в центре ее, что-то происходило. Точно посередине, почва, хотя едва ли это была она, медленно покрылась рябью и разверзлась еще небольшой воронкой. Мерный вой заполнил все  пространство вокруг,  серые тени плотным кругом обступили воронку. И я заметил Алису. Ее несли на некотором подобии носилок к кругу серых тварей. Рванулся вперед, сминая плотное кольцо….


Рецензии