Единая сила книга по мотивам World of Warcraft

Азерот…Азерот стал домом для многих народов. Орки хоть и не по своей воле но теперь живут здесь , они построили здесь город ,обосновали деревни, создали свою культуру и свои законы. Дренеи занесенные судьбой на неизвестную им планету смогли прижиться здесь, получить новые знания и подарить свои. Пандары древняя раса мастеров пива и рукопашного боя, хотя у них и осталась их  родина , но они знаю что в городах Азерота их примут и приютят в трудную минуту. Рыцари смерти не живые и не мертвые войны ранее безвольные боевые машины для уничтожения живых смогли освободится от власти Короля-лича и помогли его свергнуть и пусть некоторые смотрят на них с не доверием , они смогли заслужить свое место в Азероте. Мир созданный древними созданиями – Титанами , мир не подававши не каких надежд на его выживание ,мир который не раз был на грани уничтожения и который выжил, мир который населен невероятными созданиями , местами не бывалой красоты и местами немыслимой  мощи. Но что будет, если все предыдущие угрозы, которые Азерот пережил, были лишь проверкой? Что если к планете, которая стала такой родной ее обитателям, приближается ее конец? Смогут ли народы забыть свои распри и объединиться против нового не известного врага? И главное смогут ли они победить и отстоять свой дом?....


Внутри древнего древа некогда бывшие причиной бессмертия ночных эльфов , ныне находиться их родной город – Дарнас. Город отдален от материков и хоть орки под руководством Горроша Адского Крика и начали войну за территории эльфов до Тельдрассила у них добраться, пока не получилось. В Тельдрассиле нашли совой покой воргены наполовину люди на половину волки.  Эльфы смогли обуздать ярость в их сердцах и рассказать как они получили свое проклятье. В то время как Дарий Краули бывший преступник и партизан , а ныне командир и предводитель воргенов старается не дать забрать отрекшимся их столицу- Гильнеас , Генн Седогрив истинный король своего народа –ныне воргенов- вместе с ночными эльфами разрабатывает план как вернуть их родные края. Не далеко от Дарнаса  но все еще в Тельдрассиле стоит выделяющийся для этих мест дом.  Дом, который больше подошел для деревни людей, нежили ночных эльфов. Но увидевший этот дом будет удивлен не столько его архитектурой, сколько теми, кто там живет. Увидеть здесь высшего эльфа покажется не возможным , а узнать что еще этот эльф живет с воргеном так и вообще покажется безумием. Но не всем нравится вести войны, некоторым хочется просто семейного быта и счастья. Этот дом был домом Мирси жрицы солнца ,её мужа Варса Жуткого Воя и маленького  сына Давира. Хоть Давир и не был их родным сыном ,они любили его как родного. Они нашли еле живого мальчика возле старой мельницы близ темнолесья, воргены живущие там были готовы разорвать мальчика, но Мирси летевшая за травами для своих зелий в пиратскую бухту заметила мальчика и хоть она и знала, что любой человек является для её народа врагом, она не смогла пролететь мимо. Мирси не была войнам, но остоваться в стороне не могла, поэтому она спикировала на воргенов. Особого вреда она им не принесла воргены легко ушли от удара отделавшись парой царапин. Дракондор Мирси приземлился рядом с мальчиком и она почти сразу создала барьер вокруг них , хоть она и не умела воевать сдоватся просто так она не намеревалась. Мирси была жрицей в небольшом храме возле Луносвета и часто лечила раненых поэтому раны мальчика показались ей знакомыми. Но когда она попыталась их залечить, то вместо исцеляющего света произошел хлопок и в мгновение барьер пропал и озверевшие воргены заметив это устремились вперед. Все попытки растерянной  жрицы вернуть барьер до этого разделяющий их от неминуемой гибели были тщетны. Мирси была ослаблена не понятной магией изходящей  от ран мальчика и все попытки защитить их обоих, провалились. Один из воргенов ускорился и прыгнул в сторону своих жертв. Мирси закрыла глаза и приготовилась к удару , но его не последовало , открыл глаза она увидела как дракондор отошедший от падения рвал на куски прыгнувшего воргена. Хоть дракондоры и сильные существа и умелые хищники против всех собравшихся воргенов у него не было шансов. Мирси решила что жертва её друга не будет напрасной , выхватив одну и повязок из сумки на поясе она быстрыми движениями перевязала ранения мальчика который к тому времени уже не подавал признаки жизни , она испугано проверила стуки сердца…живой. Видимо потеряй сознания, жрица подняла его на руки и понесла прочь от бойни. Спустя не сколько мгновений она обернулась хоть и знала что там увидит. Бой окончен, дракондор лежал на земле и в клюве держал голову воргена который первый прыгнул на жрицу, хоть он и смог задержать воргенов и  даже забрать несколько с собой на тот свет, охотники не намеривались оставлять кого-то в живых. Пока воргены бились с разъяренным дракондором, на шум прибыл вожак и виновник кровопролития. Огромный черношерстный ворген смотрел в след  бегущей эльфийки. Фыркнув на истерзанные остатки её защитника он схватил двух стоящих рядом сородича и бросил их вперед. Те приземлившись с недоумение смотрели на вожака, тот посмотрел на них с наполненными яростью глазами а затем рыкнул в сторону в которую убежала Мирси. Недоумевающие взгляды сменились воем и те двоя рванули в след убегающим. Жрица бежала из последних сил , но этого было не достаточно чтобы обогнать хозяев этих лесов. Слыша как приближаются  голодные пасти, она приняла решение, за которое её на родине могли признать изменницей. Положив мальчика на землю, она сняла свой пояс с травами и лечебными мазями и настойками и положила рядом. Она знала, что ей не удастся уйти живой но и отдавать так просто на съедение причину смерти её питомца она не хотела. Встав напротив лежащего мальчика ,жрица тихо произнесла слова магии. Стоило только ей закончить как произошла вспышка яркого света и преследовавшие её воргены попав под нее спотыкаясь, попадали на землю. Свет погас…жрица лежала рядом с мальчиком которого теперь окружал щит света. Сделав эту жертву Мирси полностью ослабла и не могла даже пошевелиться , но она надеялась что пока щит не спал паренька найдут и спасут. Она понимала что в этот раз дракондор не придет её спасти , некто не придет. Двое воргенов приближались не спеша, видимо видя что эльфийка бессильна решили что теперь торопится не куда.  Один из них подошел к щиту ударил его своей лапой и в туже секунду он ощутил жар солнца на ней. Волосы выпали ,а кожа покрылась  пузырями. Ворген истошно завыл и бросился подальше от щита , скуля и ковыляя он бросился обратно в лес. Второй охотник не решил повторять подвиги своего предшествиника. И начал приближаться к Мирси , его пасть открылась и была готова откусить кусок от совей жертвы. Жрица вспомнила слова своего отца , который говорил что смерть надо встречать с улыбкой. Она вспомнила отца…вспомнила свои края и ……улыбнулась……


О чем ты думал? – голос был раздраженный и в нем чувствовался гнев- ты понимаешь что если стража найдет ее здесь то Вариан с нас шкуру сдерет!!!
«Если ты не перестанешь орать то нас не только стража найдет но и пол Орды сбежиться , и если с Рином еще может будет что-то слушать , то те будут рубить всех без разбору.» 
Второй голос был более уверенным и жестким. Услышав это первый голос притих и было слышно как владелиц голоса пошел куда-то сильно хлопнув дверьми.
«Можешь открыть глаза , я давно заметил что ты очнулась – голос уже не звучал так жестко как в первый раз – только без резких движений.»
 Мирси открыла глаза и ели сдержала удивления. Перед ней стоял человек с гербом Штормграда на груди. В левой руке он держал кружку каким то варивом , во второй же крепко сжимал двуручный меч. Мирси знала что для таких мечей надо две руки но глядя на то с какой легкостью он его держал она отбросила все мысли он «резких движениях».
«Тебя сильно потрепали воргены «Темной стаи», то что ты жива просто удачное стечение обстоятельств- левая рука поднесла к эльфийки кружку , правой он поправил меч- Меня Казар зовут.»
Мирси взяла кружку и глотнула из нее , почему ей казалась что этот человек не причинит ей вреда. Варево обожгло горло но спустя секунду уже наполнило теплом её тело.
«Мирси» –произнесла она.
«Что же кровавый эльф забыл в Темнолесье? Причем в наши то времена.»
Эльфийка уронила кружку, «Мальчик! Где он? Жив ли он?».
Спокойствие на лице Казара сменилось тревогой, он еще раз поправил меч. «Что-то не так?»
«Мальчик!- крикнула Мирси и вскочив с кровати ели устояла на ногах , раны дали о себе знать. Ноги подкосились и она не успев не за что ухватиться упала.
«Говорил же без резких движений – спокойно сказал Казмар и протянул руку эльфийке – цел твой мальчик, мы его накормили и сейчас он спит. Мы когда воргенов отогнали, заметили что ты мальчика прикрыла щитом, хоть я и не могу понять с какой стати ты решила так рисковать.» Он посадил Мирси назад на кровать и сам сел на стул, поставив меч рядом с тумбой.  «Хех, ты бы видела, как ругался Ровар когда обжегся об щит, благо был жрец с нами он ему все полечил, но ругался он долго.» Он положил руки на колени и опустился, свет он лампы упал на его лицо и Мирси увидела что лицо ее спасителя было все в свежих шрамах и царапинах. Она немного с жалась и опустила голову. «Это вас воргены?»
«Это?- он провел рукой по шрамам - не только воргены ,когда уже везли вас в город на нас вылетели вурдалаки , уж не знаю откуда вурдалаки в Элвинском лесу, но потрепали они нас жестко….даже слишком.» Он посмотрел в окно, потом повернул голову к Мирси. «Жреца, который Ровара вылечил. Эти твари разорвали на части. Он прикрыл нас тем же заклинанием что ты прикрыла мальца. Тока ты по сравнением с ним вообще жрецом не считаешься, в конце концов он с самого рождения этим занимается, так что у него не ушло столько сил, – на его лице появилась кривая ухмылка-, он даже забрал с собой не сколько этих тварей.» Мирси опять опустила голову , она чувствовала вину за смерть того человека. Заметив подавленное состояние жрицы , Казар встал со стула и полез в стоящий рядом с окном шкаф. Из-за темноты которая стояла в комнате Мирси не видела что в том шкафу, но отчетлива слышала ругань Казара.
«АГА! –радостно воскликнул тот и выглянул из-за дверки шкафа -, я то уже начал думать что Хельда , эт помощница наша ,помогает нам с уборкой , готовкой ,ну и прочими житейскими делами, так вот я думал что эта дамочка выкинула мою любимую флягу»  Он прикрыл дверки и Мирси увидела в его руке флягу размером с добрый камень и рисунок на ней который она не могла разглядеть. «В общем слушай сейчас я тебе дам флягу ты выпей из нее , тока смотри ооооочень маленький глоток сделай а то здесь ,- он ткнул пальцем в живот жрицы -, у тебя взорваться пару тысяч вулканов , поняла?» Эльфийка посмотрела на флягу а потом на Казара. Он подловив её взгляд , и понял её волнения. Открутив крышку он глотнул её содержимое, глотнул довольно таки много. Отпустив флягу он сглотнул не понятное содержимое фляги и протерев рукой губы , еще раз протянул флягу Мирси. Она не охотна её взяла и как было сказана выпила со всем мало , немного вязкая и теплая жидкость потекла по её горлу. Она отпустив флягу протянула её обратно. Взяв её Казар, уставился ей прямо в лицо и начал чего то ждать. Не поняв что от нее ждем солдат она хотела было спросить , в чем проблема?, но как только она открыла рот , яркая вспышка ударила ей в глаза , все стало белым , Мирси уже начало корить себя за такое доверие к врагу её народа , а Казар уже довольно улыбался и продолжал смотреть на эльфийку. «Сильно яркая вспышка была?» сросил он. «Да, а у тебя?- сама не зная зачем спросила она. «У людей «вспышек» нету, эт так действует дворфский алкоголь на вашу расу, из-за магии в вашем теле-, он взял стоящие на тумбочке зеркальце,- сейчас я поверну зеркало , ты только не пугайся ладно?.» Мисри не поняла почему она должна пугаться, ведь она жрица и если на лице раны то они её не напугают. Но через секунду она поняла что имел ввиду Казар , как только он повернул зеркальце она увидела что её глаза уже не светились зеленым как у всех эльфов крови, а переливались от бирюзового в верхней части глаза на ярко красный внизу.  Увидев это, она одновременно испугалась и не могла оторвать глаз от этих цветов. Казар усмехнулся «Забавно действует на вас это пойло»-, услышав это она посмотрела на него.
«Здесь есть еще эльфы крови?»  Казар понял, что лучше бы он промолчал.
«Да здесь были твои сородичи , как то , давно.» В его серьезном и твердом голосе появилась неуверенность и тревога.
«И что с ними стало?»- девушка смотрела пронзающем взглядом на солдата.
«Эм, они ушли , куда не знаю.»  По Казару было все больше видно что он терял «сцепление» с землей.
«И ваше стража просто впустила , а потом выпустила их?» В её голосе было слышно недоверие и удивление.
«Да , слушай давай еще не много а?»-, он указал на флягу, по нему уже не возможно было сказать что несколько минут назад этот человек был невозмутим и серьезен. Повила тишина переливание цветов в глазах Мирси прекратилось и они опять стали цвета малахита. Казар смотрел то на неё то на флягу , и не мог понять что ему делать, выпить или же по пробовать как то разрядить обстановку.
«Не куда они не ушли, вы их казнили» ,- эти слова разорвали тишину и словно молот ударили Казару  в голову. Он поднес флягу ко рту и сделав три больших глотка, опустил голову и руки.
«Да, они пришли к воротам замка неделю назад. Чародей и торговец какими то травами, они направлялись в Подгород, что бы наладить торговлю. Вот тока чародей оказался не категории которой нанимал тот торговец ,и они перенеслись вместо Подгорода на нашу территорию, додумались сначала кинуть все оружие что у было к стенам и сами подошли почти голые, тока рубаки да штаны остались. Стража по ним стрелять по этому и не стала, открыли ворота , взяли этих двоих , отвела к нам в казарму и вернулась на свои посты, что им? Они свою задачу выполнили , а что дальше с теми эльфами станет их не волнует.»
Казар замолчал и повернул голову к двери , стал прислушиваться  и убедившись что вокруг не души, продолжил. «Привили их к нам , ну мы начали спрашивать откуда? Куда? С какой целью?  Ну они рассказали, куда и зачем. Я тогда там на дежурстве был так что слышал все. После допроса их отвели в «зал ожидания»,  так назвали то место куда кидают тех с кем не знают что делать-, он опять глотнул из фляги -, там они и ожидали. Через день допросов и ожидания, наше командование решило что причин их здесь держать нету, мол не представляют угрозы , так что пусть шуруют куда шли и рассказывают какие мол люди «добрые и справедливые.» Казар опять глотнул еще и сжал кулаки, «Видимо «вулканы» у всех «взрываются».»  решила Мирси, она уже знала что случилось с её сородичами но все таки, она хотела услышать по чему же Казар так не хотел ей это говорить, ведь о «чужих» рас в Альянсе знал, чуть ли не весь Азерот. «Мы отдали им все их вещи , а потом пришел командующий Шарвер и приказал мне и еще четверым солдатам следовать вместе с эльфами за ним , все как обычно вот только наша группа пошла не на главный выход а через черный ход на выход из города, «что бы не пугать народ» решил я, да уж наивный, когда мы уже подходили к тайному выходу Шарвер остановил нас , а эльфам сказал идти в перед , что мол за дверью их отведут на дорогу к Подгороду, те сказали что люди не таки уж и плохие и что при других обстоятельствах мы могли бы быть союзниками и направились к двери. Вот только они не дошли ,- он вздохнул -, как только до двери оставалось пару метров , возле двери и сзади эльфов опустились решетки. Шарвер сказал, что тот кто пошевельнется, будет изменником и казнен при людно. Твою сородичи смотрели на Шарвера с не пониманием , а тот достал какую-то ветку и кинул им через прутья. Как только ветка коснулась земли , плита под ногами эльфов ушла в сторону и они упали в какую-то ямку и спустя секунду на них бросились медведи. Вот тока не обычные медведи , на их шкурах я видел знаки ночных эльфов , друиды ,  вроде. Вот тока не было в их уже нечего от ночных , они просто разорвали на куски твоих сородичей.» Казар примолк и посмотрел в окно , за окном было тихо и спокойно. «Шарвер сказал что это был приказ самого Вариана мол казнить как шпионов. Я солдат , я видел смерти , казни, мертвые тела и реки крови, но тогда я просто стоял и смотрел как обезумевшие друиды-медведи  рвали на куски тех эльфов. Я не когда этого не забуду -, он встал подошел к столу и ударил опустевшей флягой по столу ,- и не когда не прощу. Не то что бы я так переживал за смерть эльфов,  на поле боя пожалуйста , но не так , не таким способом. Это стирает все рамки человечности и само понятие человек. После этого я ушел и городской стражи , не кому не чего не объясняя просто перевелся на пост в Элвинском лесу и все.» Нависла тешина, Мирси застыла от услышанного , она ожидала все что угодно, но только не такого. Она знала что люди довольно «тяжелый» и сложный народ , но ведь не на столько. Тишина , каждый думал о своем.
 «Ладно , хватит , разболтался я с тобой ,- Казар сказал что грубо и сердито-, отдыхай завтра я выведу тебя с нашей территории.» Он взял свой меч, открыл двери и остановился. «Слушай и все таки почему ты спасла того мальца ведь от даже не с Орды?»
«Я не знаю , для меня иногда нету разницы Орда , Альянс , я просто иногда делаю , а потом думаю, но знаешь,- она подняла голову и посмотрела прямо ему в глаза ,- я не жалею что спасла его, мне жаль твоего друга , но я не жалею.»
«Ясно , знаешь тому жрицу ты бы понравилась , отдыхай завтра будет тяжелый день,- он закрыл дверь, но голос его все равно был слышан,- даже очень.»  Мирси услышала это но почему то она была уверена что этот солдат не причинит ей вреда , и что малец с ним будет в безопасности, хотя в голове крутились разные мысли , она решила довериться своему чутью и потушив огонь легла спать.   


 На утро она проснулась от того что кто-то ломился в дверь хижины. Та ели сдерживала натиск стучавшего. Мирси резко поднялась с кровати и хотела уже открыть замок, но вспомнила что Казар не сталбы так стучаться , ведь у него был ключ. Стук прекратился, теперь задверью был слышан чейто не разборчивый шепот. Мирси начала потихоньку подходить к двери, при этом чуть не споткнувшись о свой пояс с травами который небрежно волялся на полу. Но неуспела она дойти пару шагов как из-за двери раздался крик.
*Эльфийка! Мы знаем что ты там! Именем нашего короля Вариана Рина и согласно пункту закона о територии тебе запрещено находиться здесь! Выходи или я буду вынуж...* Незнакомец не успел договарить. * Разойдись , я сказал! - Мирси услышала голос Казара и приблизилась к двери - Маркус ты идиот! *
* А, наш благородный защитник эльфиек сэр Казар. Посмотрим на твою дерзость когда мы вскроем эту дверь и извлекем от туда твою " подружку".*
* Заткнись - голос Казара был будтобы наполнен злостью вулкана- и читай!*
Мирси попыталась через щель в двери увидеть происходящие , но смогла расмотреть только руку Казара держащию кокуето бумагу.
* Я буду вынужден подтвердить этот приказ у короля.* - голос Маркуса был раздраженый и обвенительный. Выхватив бумагу из руки Казара он пошел от дома в сторону замка , ошалевшие стражники отойдя от увиденого ринулись за ним.  Казар быстро двинулся к двери.
*Мирси быстро одевайся и соберай свои вещи, - уже совершенно спокоеным голосом сказал он - торопись у тебя всего пару минут.* Мирси не долгодумая начала соберать свои вещи. Она схватила свою накидку, пояс, ожерелье и еще она взяла флягу из которой вчера она пила эль, почему то она посчитала это слишком важной вещью что бы оставить там.
*Я готова!* - выкрикнула она и поняв бесмысленость своих слов побежала к двери, щелкнув защелкой она выскачила на улицу. Яркий солнечный свет ударил прямо ей в глаза ,прекрыв рукой глаза она почувствовала как Казар акуратно отодвегает ее в сторону. Мирси убрала руку и обернувшись увидела как Казар разбрасывает по дому горящие факелы и прочие легко горящие предметы. Эльфийка хотела кинуться в дом но стражник опередил ее он выйдя из дома стал перед ней и сказал* У нас появилось несколько лишних минут , уходим. Быстро.* Мирси кивнула и двинулась следом за ним.Казар шел быстро и жрица не успевала за ним. Отойдя не долеко от горящего дома Мирси спросила*Тот документ что ты показал тому стражнику, что там было?*
*Приказ о том что я назначен на твоего охраника, до казни.*
*Казни?! - она остановилась- ты собирался отдать меня на казнь?* Вот оно, подумала она не стоило доверять врагам, а она глупая и наивная поверила.
*Успакойся не куда я тебя не соберался отдовать , просто узнав что Маркус двинулся проверять слухи о том что я скрываю эльфа крови , я заскочил к одному знакомому который быстро настряпал этот преказ.Если бы я хотел бы твоей смерти я бы не спасал тогда тебя....и не потерял бы друга.* Казар повернулся и посмотрев в глаза эльфийки понял что зря вспомнил того жреца,  Мирси все еще чувствовала вину за его смерть.
* Извени, я сказал слишком много,- он подошел и положа руку ей на плечо продолжил,- это не твоя вина. Слушай нам пора идти, сможешь ?*
Та кивнула и они продолжили двигаться в глубь леса.
Она с трудом догоняла его нередко переходя на легкий бег. Вдруг он резко остановился и Мирси не успев среагировать врезалась в него.
* Все, дальше пойдешь одна.Вот,- он достал из сумки тряпичный сверток, кусок бумаги и небольшую баночьку, - немного но до Подгорода тебе добраться хватит. В свертке немного сьесного и сорок золотых, хватит чтобы с ветерком добраться до дому, на бумашке шифр покажешь его на выходе из леса стражникам , а это так называймое зелье невидимости. Так вроде все.*
* А ты куда?*- испуганно спросила Мирси.
*Маркус уже небось летит по нашему следу с лучшеми собаками Штормграда,надо сбить их с твоего пути а то дальше Элвинского леса ты не выберешься. *
*Что будет если они тебя дагонят? Тебя же скорей всего казнят!*- испуганым голосом сказала жрица и посмотрела прямо бывшему стражнику в глаза.
* Не дагонят, я знаю этот лес как свои пять пальцев и при том у меня есть парочьку фокусов в запасе. Так что если и догонят то веселье им обеспечено. Кстати, ты свой ножик- то забрала? Есть чем защещаться?*
Казар увидев что эльфийка растерялась и после того как не нашла нож в сумке помотала головой, запустил правую руку под мышку и достал оттуда небольшой клинок с арнаментом Штормграда и львом на ручьке, нож лежал в синем чехле с золотистой обшивкой.
* Держи, спрячь в одной из своих сумок. Как выберешься за нашу територию лучше продай его первомуже торгашу и купи что-небудь мение заметное. *
Казар отдал нож и эльфийка резко спрятала его в сумку что была у нее на поясе самая последняя. Она хотела поблогодорить его но Казар прижал палец к губам и указал на если заметную тропинку ведещию из леса, и она не сказав не слова двинулась в сторону той тропинки.Уже можно было раслышать лай собак и мение слышные голоса людей. Бывший стражник ныне беглец, изменик, предатель и самый разыскиваймый преступник Штормграда посмотрев в сторону отдоляющейся фигуры эльфийки и посмотрев  в небо , закрыл глаза , глубако вдохнув усмехнулся* Отец ты бы меня прибил, хех.* Постояв еще секунду он резко двинулся в противоположную сторону от эльфийки , и разбрасывая приманку скрылся в лесу. Мирси незнала почему она так переживала за него, не знала она и почему так доверилась ему , она еще много незнала как и того что ее и Казара приключение тока начинаються.


Рецензии