Гринландия...

…Дождаться восхода луны и выйти к морю. Она поднимется, ближе к полуночи. Растворит черноту южной ночи своим таинственным светом. И будет светить уже до самого рассвета.
… Брести босиком по ночному бесконечному пляжу, освещённому серебряной луною. Никуда. Вдыхая свежий ночной бриз и слушая звон цикад… Путь без цели. Это- особое, изменённое состояние. Состояние-предчувствие…


Ступни проваливаются в мягкий песок. Сверху он уже остыл. А под поверхностью- ласково тёплый. А, если ступить на полосу нанесённых морем ракушек, они сахарно хрустят, озвучивая каждый шаг, и приятно покалывают ступни.
Море приглушенно шелестит, набегая сонной волной на ракушечник. Сквозь прозрачную воду рябое песчаное дно бликует в лунном свете. И по этой, лунной, ряби периодически прокатываются тусклые блики от тихих поверхностных волн...

Ковш Большой Медведицы висит над морем совсем низко. Кажется: вот сейчас он качнётся в чьей-то невидимой, исполинской руке и зачерпнёт, до краёв, лунного моря…

…А, повернув обратно, закатать штанины и войти в воду. Брести по самому морскому, колеблющемуся краю, предоставляя тёплым морским волнам накатывать, с сонным хлюпаньем, на босые ноги…

…Напротив, на дальнем мысе, слева- огни небольшого курортного городка. А на мысе справа светится в ночи большой курортный посёлок. Слева- Зурбаган. Справа- Лисс. Или- наоборот…:) А Гель- Гью- за горизонтом. Прямо под пустым ковшом Большой Медведицы…


Рецензии
Очень лирично.

Алексей Курганов   12.03.2014 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.

Сергей Сунгирский   12.03.2014 14:02   Заявить о нарушении