Первый снег

Письмо для друга.

***
Первый снег. Тихо, тихо. И только белые мухи кружат в саду и бьют в окно. Совершенное, белое безмолвие.
Кай прикоснулся к сердцу – почти не бьется.
Он закрыл глаза и посмотрел в глубину себя. Пустота. Ничего нет.
Безразличие и отрешенность – белым саваном окутали его душу.
Кто–то поет так длинно и заунывно? Ах да, его давно отпели. Он знает это, и давно смирился. Нет ни силы, ни желания что-либо менять. Холод и безразличие заполняют его мозг. А сердце бьется все тише и тише. Скоро оно совсем остановится. И он это знает. И он уйдет, уплывет в никуда. Будто его и не было никогда. Даже некому вспомнить о нем, и помянуть добрым словом.
Вчера здесь была Герда. Маленькая и глупая. Она дрожала от холода и плакала.
Сначала она кричала и звала его, пытаясь найти в этих огромных, ледяных залах. Но вскоре охрипла, и синими от холода губами, шептала ему о том, что это еще не конец, что еще есть время. А еще она сказала, что никогда ничего не кончается, что Жизнь всегда продолжается. И где–то под снегом всегда спят незабудки и подснежники.
Она превращалась в маленькую сиреневую птичку и замерзшим комочком ударялась о лед.
Она билась, серебряной рыбкой, на его ледяной ладони, и задыхалась от воздуха Земли.
Она осыпала его яркими лепестками цветущей вишни.
Да, да, именно - яркими лепестками.
Кто сказал, что тусклыми?
- Яркими, яркими, - несколько раз произнес это слово и усилил его. И оно стало светить теплым, золотым маячком во тьме, отбросив невежество и глупость на тысячелетия назад.
.Если она сказала – Яркими, значит, так оно и есть.

Маленькая синичка стукнула клювом в окно 
- Жив?
- Жив, жив – ответил он ей. Он открыл форточку и насыпал побольше семечек на подоконник.
2011.


Рецензии
О! здорово! действительно хорошо, поэтично.
спасибо!

Юлия Июлия   26.04.2014 21:09     Заявить о нарушении