Пушистые мысли

Ну вот, зачем ты тронул мою подушку?! Поднял самый краешек, а они разбежались… Кто… Мои милые, мягкие, воздушные, нежные, яркие и разноцветные сны… Остались эти… Вредные, занудные, приставучие, шумно-топающие мысли…
19.11.2012

Когда на голову сваливается что-то нежданно-неожиданное, то ведёшь себя как дурашка-стоишь в растерянности и не знаешь, отфутболить обратно или хватать, крепко прижать и не отпускать. Так вот держишь это чудо на вытянутой руке двумя пальчиками, а оно верещит, трепыхается… Вроде бы и чудеснее не бывает, и вдруг не будет больше такого, и оставлять себе не хочется-хлопотно как-то, и выбросить жалко, а куда его девать-не знаешь…
19.11.2012

Решила отпустить мысли на свободу. Дверь распахнула пошире, а они, как шкодливые коты, по углам попрятались, притихли, затаились. Нашла, собрала в охапку, поставила на пороге, ну-давайте, вперёд! Стоят, от света жмурятся, носиками от свежего воздуха пофыркивают, от сквозняка свободы чихают. Оглядываются на меня, глазёнками мило так хлопают, пушисто так ко мне прижимаются… Нетушки, на свободу, так на свободу! Подтолкнула, вроде пошли, потянулись так нехотя. Ну вот, вроде и ушли. Выглянула, а они только за угол и завернули. Не хотят никуда идти. Эх вы, милые мои пушистые, домашние, ладно-ладно, идите сюда…
6.12.2012

Хочу желе! Апельсиновое, лимонное, грушевое, с киви, малиновое, вишнёвое… Зелёненькое, оранжевое, жёлтое, красненькое… Любое… Вместо мозгов… А мозги в коробочку, перевязать ленточкой и на полочку… В самый укромный уголок. Тёмный, тихий уголок с паутинкой и мягкой серой пылью. Можно с паучком… А в голове пусть желе… Колышется слегка, прозрачное, яркое такое, сладенькое. И никаких мыслей… Только желе…
31.01.2013


Рецензии