Первоклашка

   Викуша готовилась к школе со всей ответственностью и особой тщательностью : выбирала вместе с мамой ранец с WINKS,крошечные туфельки, юбочку, спортивный костюм;любовно складывала в красивый пенал "с феями" новенькие карандашики,ручки и прочие принадлежности ученические...
   Вика бойко считала и знала все буквы уже в три годочка!Этим летом она с волнением спрашивала:"А вдруг я не буду первой ученицей?!"Девочка была ответственной и обязательной,не по годам взрослой...
   Семь лет Викуша отмечала поздней осенью почти всем классом и была несказанно счастлива!
   Первый раз ребёнок расстроился,когда ей "забыли" дать грамоту за поделку, занявшую первое место по школе!Это был милый тюлень,целую неделю изготавливавшийся из целого арбуза вместе с мамой...Работа выполнена была виртуозно,эстетически приятно и с большой любовью!Дети восторгались и единогласно признавали, что поделка Вики вне всякой конкуренции!О! Это было целое произведение искусства: добрая мордочка тюленя ласково улыбалась всем вокруг!Сам тюленик был корзиночкой,в которой разместились удивительной красоты осенние листья всех цветов и оттенков...
   Девочка часто и тяжело болела, перенесла кучу операций, но никогда не сдавалась, не унывала, не ныла - она была очень вынослива и практически никогда не плакала.
   Однажды на исповеди прозорливый батюшка, положив ей на белокурую головку свою тяжёлую добрую руку, изрёк:" А ты - молодец! С честью всё переносишь!За всех настрадалась, бедолага!...Страдалица..."
   Викуша - чрезвычайно подвижный и радостный ребёнок , но нежно и трогательно относится к своей маленькой сестричке Никуше,всем малышам и всем без исключения животным!(Как она мечтает о кошечке -корошечной и пушистой! Но,нельзя - у мамы аллергия!)
   А вот учитель, Нина Николаевна, почему-то не полюбила белобрысую девочку,самую мелкую в классе...Даже после операции Н.Н.не пожелала Викуле скорейшего выздоровления, а малышка так ждала хотя бы звонка по телефону!
Детский организм наделён огромным запасом жизненных сил и великодушия!...Девочка быстро поправлялась , новые знания схватывала буквально на ходу.
   В следующий раз Вика была неприятно удивлена "четвёркой",когда по математике дала целых три интересных решения мудрёной задачи! Не оценила Н.Н. её интересной логики!...
   За новогодние конкурсы и прочие успехи девочке передали грамоту "молча",без вручения!...И пошло-поехало: сначала Н.Н. пересадила Вику от самого хвалёного  в классе мальчика...Как же она не видит, как тот украдкой то толкнёт соседку, то дёрнет за косичку!Разозлившись, Вика просто швырнула Петькину аккуратненькую,всем в пример приводившуюся тетрадочку,на пол,а тот разревелся на весь класс!За что и поплатилась ! Мало того, что пересадили,Викуше пришлось унизительно весь урок стоять в углу перед всем классом!
   Перед родительским собранием Н.Н. заявила,что,если Вика не перестанет рисовать каракули, то ее тетрадки пойдут по рядам - пусть все родители полюбуются!Ну это уже было слишком!Она просто перестала писать вообще...Объявила бойкот!Кому!? Милая крошечка! Как сказать тебе,что ведь учишься ты, а не учитель!!...Пойти к психологу!?Но Вика упрямо твердит, что учитель - дура и непедагогично стыдить ребёнка в присутствии её любимой мамы и остальных родителях!Не должны они знать, что Викуля хуже всех! И не так это!!! Она - умница и просто не подружилась с этой противной Н.Н.
   А ведь её великодушное и вселюбящее сердечко готово было прощать любого взрослого и мудрого Учителя, дарящего Добро и Радость, любящего детей, как своих собственных! Как же наладить незаладившуюся дружбу взрослого и маленького человечка? Как объяснить малышке,что учится она для себя?!...А Викуше хочется рассказать Н.Н.,что она волшебно поёт(у девочки абсолютный слух),,пишет стихи и великолепно танцует...Как она мечтала пригласить своего учителя на концерт!...
   РЕБЁНОК ПРОСТО ХОЧЕТ Л Ю Б В И  И ПОНИМАНИЯ!!!


Рецензии
И не только ребёнок, такой как Ваша замечательная Викуша, но и человек, вообще. А Викуша, особенно!!!
Спасибо!
С глубоким и искренним уважением,

Игорь Тычинин   26.08.2020 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.