Наследие Смерти Глава 28 Следователь

В угловом кабинете на мягком черном стуле за столом сидел бывалый полицейский. На столе лежали стопы папок с личными делами, сам хозяин кабинета курил сигареты одну за одной, наполняя и без того маленький тёмный кабинет  туманной дымкой. На против него поодаль от стола сидели двое. Мужчина и женщина. Мужчина сидел молча ,обнимая прильнувшую к нему женщину. А та говорила навзрыд, пряча мокрое от слёз лицо вжимаясь в одежду своего мужа. На столе лежал отдельно от остальных белый листок бумаги. Пару минут назад мужчина писал заявление о пропаже ребёнка, и как бы сейчас не было тяжело матери потерявшейся девочки следователь в коем кабинете они находились не мог им сейчас помочь. Но женщина плакала не из за того что дочь потерялась а из за слов следователя показавшимися ей наглой издёвкой. А следователь всего на всего сказал что их дочь скорее всего просто сбежала, у них возраст такой, сказал он, вот и всё. И хотя полицейский знал что слова его прозвучали возможно грубовато,но что он сейчас мог. На его душе скребли кошки причём так что он испытывал практически физическую боль . Нервы сдавали, а ведь за восемнадцать лет работы в органах, ему не раз приходилось иметь дело с опасными преступниками, убийцами, насильниками, и маньяками педофилами, но ещё никогда в жизни он не чувствовал себя так паршиво. Папки с делами лежавшие на столе принесли только утром, а к обеду к ним добавилась ещё пара стопок с личными делами, тонкими до безобразия. Судмедэксперты констатировали смерти как самоубийство и самому следователю оставалось только ставить подписи под именами и закрывать дела. Но этот механический не сложный труд вызывал в нём бурю эмоций и ещё больше вопросов. Открывая дело за делом он просматривал имена,  даты рождения и смерти, что пугало больше всего остального. А главное всё дети. Сорок два случая самоубийства, только за это утро, дурдом какой то, что такое твориться-думал он закуривая очередную сигарету, не обращая ни какого внимания на рыдающую напротив женщину.-Все жертвы примерно одного возраста и все мужского пола, очень похоже на массовое самоубийство сектантов, но предположение это опровергли ещё вчера, так что же это, за помешательство. Столько смертей, столько крови, и детских тел . Весь город словно взорвавшаяся бомба. Кричал изнутри. Спасите. Это слышалось на улицах по всему городу. Родители боялись оставлять детей одних дома. Перестали отпускать в школу. А пешеходы вздрагивали каждый раз когда мимо пролетала очередная машина скорой или реанимации. Город звенел день и ночь и нигде сейчас не было покоя.
-Заявление ваше принято-заговорил следователь откладывая в сторону очередное дело.-мы примем все меры, но послушайте пожалуйста внимательно-женщина перестала плакать и повернула к следователю мокрое лицо.-Если ваша девочка потерялась и в морге её нет, то я вас поздравляю, она скорее всего жива, может специально сбежала, а может просто потерялась. Но главное что неизвестных тел  у нас не было тем более женского пола, так что найдётся, а сейчас прошу вас, ступайте домой, и постарайтесь успокоиться.Как что нибудь выясниться я вам наберу лично. А сейчас простите мне нужно работать.-Двое поднялись со своих мест и послушно вышли из кабинета. Внезапно раздался звонок. Телефон на столе верещал отдаваясь в голове ноющей болью. Следователь взял трубку.
-Николай Иванович?-раздался в трубке вопрос от незнакомого
-да что такое , давайте скорее а то я занят.
-я бы не стал вас отвлекать, но тут понимаете дело,не знаю как и сказать, вы только успокойтесь- следователь сжал трубку так что она заскрипела и затрещала. Сердце его забилось в бешеном ритме
-Что такое что , Что?-громко повторил он
-Ваша жена и сын, их нашли мертвыми, отравление газом, видимо газ задуло а окна все закрыты, соседка учуяла сильный запах газа, и газовщики вскрыли дверь а там ваши на диване , заснули и не проснулись. Вы можете подъехать на опознание. Николай Иванович. Николай Иванович вы приедете?Алё , АЛЁ
Трубка неровно рухнула на телефон прервав связь.
-Лейтенант-позвал следователь. Закуривая сигарету.-Лейтенант позвал он громче. Дверь в кабинет распахнулась и вошёл молодой офицер.
-да товарищ капитан-обратился он к следователю.
-Выйди и никого не пускай ко мне сегодня - медленно словно силясь проговорил следователь.
-есть никого не пускать, и лейтенант вышел за дверь  закрыв её поплотнее .
Лейтенант стоял у двери держа в руке телефон отвечая на смс своей возлюбленной когда за его спиной раздался громкий звук выстрела .


Рецензии