История о первой любви и... вобщем не важно

    Жила была девочка.Маленькая такая,худенькая.Вроде бы ребёнок как ребёнок,милая мордашка , если бы не одно но. Ей очень хотелось, чтобы когда она шла по улице с родителями, то знакомые при виде её говорили: Ах, какая девочка!"А не:""Ой, какой красивый бантик."Но когда она была совсем маленькая, про неё сказали, что у неё слишком умный и внимательный взгляд, как будто видит стоящего перед ней насквозь и всё о нём знает, так что когда она подросла, то постоянно ходила с огромными бантиками на маленькой головке.
   Однажды она с папой и братом пошла на выставку с мудрёным таким названием ВДНХ БССР. Там было много интересного для её умных пытливых глазок. Они долго ходили, но девочка ничуточки не устала, настолько ей было интересно от обилия всего нового. Но тут… Она увидела …
    Он смотрел на неё грустными добрыми глазами и улыбался. Только ей. Она тоже смотрела на него и улыбалась. Мир вокруг замер…
    Как-то вечером девочка с мамой возвращались домой. По пути заглянули в гастроном. И тут… она опять увидела его… Девочка подошла к нему, обняла, крепко прижала к себе и они пошли… Вдвоём… Ничто не могло разрушить эти обьятия и эту любовь!

    Маленькая девочка прошла мимо кассы, крепко прижимая к себе плюшевого Чебурашку. Никто не обратил бы на неё внимания, если бы мама не попросила посчитать, хватит ли у неё денег, чтобы оплатить не только продукты, но и игрушку. Продавцы смотрели на молодую женщину с восхищением, а она вытряхнула из сумочки даже двухкопеечные монетки, которые берегла, чтобы звонить из телефона автомата…
   Вот такая история о первой любви .Девочка выросла,а  Чебурашка уже давно живёт у другой маленькой девочки с большими грустными глазами...
20.12.2012


Рецензии