Зазеркальные истории. Запах жасмина

Временами Анай чувствовала усталость.Тогда девочка понимала, что пришло время для древних заклинаний и настоящего волшебства.
Укрывшись ото всех, Анай зажигала свечи, доставала из потайного места травы и масла, включала музыку. Анай знала, что перед тем, как начать колдовство, обязательно нужно было избавиться от всего лишнего и тяжелого, будь то одежда, или мысли.
Снимая ненужную одежду, девочка становилась под струю текущей и прохладной воды, мысленно обращаясь к потоку с просьбой о том, чтобы он унес с собой все тяжелое, темное, напряженное и лишнее. Ощутив через некоторое время легкость, Анай благодарила поток за помощь и отпускала его до следующего раза.

Освободясь от всего ненужного, со светлыми мыслями и легким телом, девочка подходила к отображающему ее в полный рост зеркалу. Загадочно улыбаясь, Анай тихо нашептывала ему древнии заклинания о женской красоте, гибкости, мудрости и всем том, чего ей хотелось бы получить и почувствовать. Зеркало впитывало и сохраняло всю эту информацию и энергию, постепенно отдавая ее обратно в последующие дни.

Затем Анай садилась в центр комнаты, по кругу которой горели свечи. Плавными и чувственными движениями нанося на тело заранее приготовленную и разогретую смесь из разных масел, Анай полностью погружалась в мир ароматов. Если ей нужно было добавить в атмосферу чувства, девочка брала масло розы, если нехватало бодрости, то на помощь приходили ароматы цитрусовых, масло кокоса напоминало о лете и море, корица делала вечер немного пикантным, лаванда же успокаивала мысли и тело. Самым же любимым запахом для Анай был несравненный аромат жасмина. Этот сладкий и манящий запах, освобождающий все чувства и раскрепощающий тело, уносил мысли девочки куда-то далеко. В то место, где была рождена сама чувственность, где сосредотачивалась вся женская глубина и энергия. Туда, где не спеша зрели медово-сладкие фрукты, набухали упругие бутоны и томно распускались прекрасные цветы. Именно здесь происходила встреча неба и земли, огня и воды, именно здесь была рождена женщина, а вместе с ней и все волшебство в этом мире, и только в этом месте можно было полностью погрузиться в тайны женской магической энергии и колдовства.

Анай нравилось становиться под этот поток, наполняющий ее светом. С четырех сторон входила в нее энергия: сверху-энергия воздуха, снизу-земли, слева- зеленым потоком к самому сердцу текла энергия воды, справой же стороны - струился огонь. Соединяясь вместе, они создавали нечто абсолютное и передавали небольшую частичку Анай, чтобы она могла ее нести в мир. Когда ритуал был окончен, Анай земно кланялась, благодаря это место за прием и щедрость. Закрывала глаза и возвращалась домой.

Вернувшись обратно, девочка заваривала цветочный чай, затем укутывалась в одеяло и сладко засыпала, чтобы на следующий день с новопреобретенными силами нести в мир магию красоты и волшебство истинной женственности.

Яна Айсманн


Рецензии
Как же Вы красиво и чувственно пишете! Спасибо, Яна!

Шанталь   30.11.2014 19:28     Заявить о нарушении
Шанталь, спасибо Вам. Мне очень приятно получить такой отзыв от женщины :-)

Яна Айсманн   30.11.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.