О религии покаяния

О  РЕЛИГИИ ПОКАЯНИЯ
РЕЦЕНЗИЯ  на « Религия покаяния и глобальное будущее»,
ПАВЕЛ МОРОЗОВВ

Общее исходное  впечатление от прочтения  проекта:
Написано много, прописано обстоятельно, рекомендовано для всех сразу – принять на ВЕРУ, но… «Создать религию покаяния на самом деле не труднее, чем запустить человека в космос»- утверждение сомнительное, оно побуждает к  желанию  сначала покаяться:  я живу по принципу «Доверяй, но проверяЙ!
Иначе, подумалось, начну с более серьезных покаяний, завершу  их прежде других, останусь в одиночестве – где найти друга, чтобы о нем заботиться!
Да и стану ли я ему другом, если мои эманации от прочтения не равносильны явно эманациям  автора религии, что вызвало упомянутое выше  сомнение?
А рецензию эту пишу из предположения, что ее критическая «эманация» станет предупреждением о непреодолимых противоречиях в проекте, которые нельзя не учитывать при  его возможной? переработке.
     О частностях проекта.
     1. Религия – это  система, т.е. наука,  а у этой науки нет  главных признаков: мер, измерений и средств регистрации результатов, и принципов учета и контроля,  понятных всем, и,  в т.ч.  детям. Что есть мера информации? Проект, книга, параграф, страница, Библиотека? Один этот вопрос можно не решить до страшного Суда.  У меня он не решен с 2000 года, хотя решается (безуспешно!) в отдельно взятой  развитой стране.
Вероятно, она не жизнеспособна изначально (доказательств нет, да и быть не может,  тем более для одновременного подхода  всех  народов к  страшному Суду. А всякие промедления человеков в реализации аннулируют все пройденное, а препятствия этому маловероятны.

     2. Наука невозможна без  принципов создания идей, без принципов реализации специфических идей новой религии и без обеспечения их совместимости: эти пункты в тексте лишь намечены, но не  доступны при действиях людей на языках эманации, не имеющих конкретных черт.

3. У людей нет  объективного мотива осваивать  новую религию, не понятную по цели, задачам и методам, и это  в наших особых условиях, ; в  преддверии страшного Суда, когда  ныне от судов и судилищ действующих мировых систем страх не покидает даже религиозных  людей и атеистов.

    Заключение: Польза от этой публикации  обществу невелика  ; польза идеи религии не очевидна,  а от ее частностей возможен даже вред, например, о  неизбежном переходе от всех религий к одной, мусульманству; а автору польза  несомненна: во благо самообразованию, приросту самосознания;  пусть системный труд всегда во здравие автора и к успеху его очередных работ.
13.03. 2014


Рецензии