Чистоплюи защищают отморозков

Рецензия на «Проплаченные штатовские провокаторы» (Дихлофос) 

Я хочу выразить свой протест такому методу сведения счётов. Я в своё время внимательно следил за публикациями Артёма Ферье и нахожу полнейшее несоответствие этих клеймящих строчек и сложившегося в моём представлении образа Артёма.
Он человек талантливый, неординарный и его высказывания могут кого-то отталкивать, кого-то шокировать, кого-то не затронуть, но совершенно не дают повода склонять его имя в данном контексте.
Получается всякий, кто Вас эпатировал, заносится в чёрный список "врагов народа".
А рецепт простой: не идентифицируйте себя с "хрен знает каким холопьём" и тогда не будете уязвлены его словами. 
Я убеждён, доведись Артёму встретиться лично с Путиным, они бы с интересом поговорили.
А любить друг друга они не обязаны. Лишь бы каждый исполнял в меру способностей свой долг перед страной и в ответ пользовался бы своими правами гражданина.
Никогда на Руси не может быть царя, чтобы все его действия без исключения были по сердцу каждого. Это нормально. Мы же никто не ангелы и уж точно, не боги.
Кто и как бы ни относился к Путину, думаю, никто не заподозрит, что он нарочно хочет навредить стране, которую согласился возглавить. Но в то же время вряд ли найдётся наивный, думая, что Путин или кто другой на этом посту не допустит ни одной ошибки, и никакая слабость никогда не навредит делу, за которое он взялся.
Мы должны осознавать, что должность эта - быть во главе такой несобранной, населённой сонмом очень непростых личностей, многого не знающих и многого не умеющих, но часто интересных, талантливых, обаятельных или невыносимых, иногда профессионалов или творческих личностей высочайшего полёта, - это наисложнеёшая и вынимающая все жилы обязанность.
Одна из таких непростых личностей - это Вы, другая - Артём, третья - Я, четвёртая - ...
И не надо друг друга гвоздить и четвертовать. Мы, каждый из нас, не родились с подпиской всегда соответствовать каждый каждому, как ключ к замку. Таким свойством могут обладать лишь объекты типа шариков в подшипниках. Но мы - не шарики. У нас, даже "самых плохих" есть дети или друзья, которые нас с потрохами знают, выучили все наши недостатки и всё же любят нас, несмотря на то, что обязательно найдутся иные личности, которым мы невыносимы. Ну так что ж?! Просто в таком случае давайте пройдём мимо, не будем общаться. Для этого ещё останется каждому неисчерпаемое поле тех, с кем нам может быть легко и свободно, хоть говорить, хоть молчать.
Давайте не будем отравлять друг другу эту виртуальную среду обитания. Превратим её в оазис, где каждый может найти себе родственное, чтобы утром хотелось с лёгким настроением, а не с азартом охотника открыть страничку в интернете с названием Проза 

Геннадии Полубесов   10.03.2014 22:39   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Есть хорошее, есть спорное, есть очень спорное, а есть откровенно грязное.
И бывает, настают такие времена, когда грязь даже в самых малых количествах (как при операции) может привести к убийству.
Надо уметь видеть тех, кто переходит черту.
А так знаете, по-вашему, все имеет место быть.
И однополые браки тоже?
Я с вами в этом вопросе не соглашусь. 

Кимма   11.03.2014 22:28   Заявить о нарушении правил / Удалить
И еще. Вы можете отличать произведения авторов пятой колонны, от авторов, которые высказывают свое мнение?
Если нет, то это ваш выбор.
Писать свои рецензии и рассуждать с теми, кому откровенно наплевать на вас и ваше мнение.
С большим уважением к вашему творчеству.

Кимма   11.03.2014 22:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
Здравствуйте Кимма. Я ответил товарищу, жаль, что как и все остальное убрали, но у меня сохранилась копия.

Я счастлив за вас, что вам очень нравится Ферье. А еще больше я счастлив, что со своим призывом «просто пройти мимо», вы все таки в меньшинстве. Очень удобная позиция, просто пройти мимо, ничего не заметив, не нарвавшись на неприятности. Но так как мы все же живем в России, которую умом как известно не понять, то для большинства русских людей, позиция страуса не приемлема. Не можем мы пройти мимо несправедливости, грязи, подлости и предательства.  "Не так страшны убийцы и насильники, как равнодушные..", и если я вижу, что льется погань, которая оскорбляет наши устои, нашу страну и нашу жизнь, то по мере своих сил, я буду с этим бороться. 

Дихлофос   11.03.2014 23:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
Так же Кимма, была работа в которой я сказал искреннее спасибо всем тем, неравнодушным людям, которые помогали и выставляли имена негодяев на показ. эту работу тоже убрали. Но, все было не зря, ибо правда на нашей стороне.

Дихлофос   11.03.2014 23:06   Заявить о нарушении правил / Удалить
Ну да. Между людьми происходит разделение. Не по религиозному, не по национальному признаку, а по признаку Абсолютной Смерти и Живой Вечности.
Люди, пропагандирующие и источающие лишь одно разрушение,и ничего более, несут в себе энергию смерти.

Кимма   11.03.2014 23:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Спасибо, что вы даёте эти пояснения. Я не знаю, какие ответы адресованные мне я пропустил. И я не знаю, полностью ли они воспроизведены здесь.
Мои слова: "пройти мимо" трактованы неправильно. И, как видите, я не прошёл и высказал свою поддержку Артёму. Ни о какой страусиной позиции речь идти не может. Я хотел бы ответить более развёрнуто и по существу, но так получилось, что я заметил эти посты здесь в очень поздний час.
Мне уже непросто не спать по ночам, а днём до поздна я работаю. Так что не обессудьте, если часть моих ответов задержится. При этом я рассчитываю на корректную дискуссию. На этих словах пока раскланиваюсь.

Геннадии Полубесов   12.03.2014 03:57   Заявить о нарушении правил / Удалить
Хорошо. Дождемся вечера. У меня вопрос по поводу вашей поддержки Артему. В чем вы ему высказали поддержку?

И еще немного поясню свою позицию. Я не против различных тварей - мышей, тараканов и проч. Но мне не очень хочется видеть их в своем доме. Есть люди, несущие "мышиность". Они безобидны пока они не появляются в твоем доме и не начинают входить в твое сознание.
Любой внешний повод, любое сотрясание основ государственности, для них как сигнал открытой двери.
Если вы душой посмотрите на писанину Артема, то увидите, что там все пропитано ненавистью к "русскости", к тому же большой ненавистью к женщинам.
Человек-пароход, конечно, имеет право на существование,как и все в этом мире.Как и пресловутая пятая колонна - цель которой уничтожить славян.
Давайте, мы с вами будем поддерживать их в разрушении нашего же сознания.
Введем однополые браки, наркотики в ранг не только допустимого, но и желанного. 
Геннадий, а вы не задумывались,что русофобия - это всего лишь часть славянофобии?
И почему же весь мир так боится славян?
У меня есть свой ответ на эту тему. Хотелось бы услышать ваш. 

Кимма   12.03.2014 10:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
И кстати, попробовав вести конструктивную дискуссию с Артемом, я натолкнулась лишь на грязные оскорбления в адрес всех женщин.
Если отбросить в сторону всякие литературные изыски, то для меня лично все мужчины давно поделены на тех, кто несет в себе "ген мужчины-мужа" и на тех, кто его лишен.
Первые несут в себе благо-родство. А вторые, проклиная женское начало, проклинают основу своего рождения, свой род. В первых просвечивает живая вечность, а во вторых абсолютная смерть - абсолютная ненависть. 
Таких авторов здесь хватает с избытком. Некоторые "мужчины" прячутся за женскими никами. 
Ведя "дискуссии" с ними, ты вдруг через некоторое время наталкиваешься на грязные оскорбления. И это мужчины? И это авторы? Я не против резких оценок.
Но ГРЯЗЬ отличается от РЕЗКОСТИ.Это не одно и то же.
И первое -недопустимо.

Кимма   12.03.2014 10:45   Заявить о нарушении правил / Удалить
И еще...Я не знаю, о чем бы Артем говорил с Путиным. У него ведь нет ни одного конструктивного предложения. Когда мне говорят, что и это и то плохо, чес говоря, читать это не интересно. Я сама знаю, что и как плохо. Повторять "плохо" как мантру, повторять что "президент-шизофреник" мне как-то не хочется. Эта обычная "Навальщина", которая прячась за своей "умностью" призывает к разрушению и только к разрушению, в котором нет ни капли созидания.

Кимма   12.03.2014 13:13   Заявить о нарушении правил / Удалить
***Кимма 12.03.2014 10:45 

- Я не могу похвастать полнотой знаний всех публикаций Артёма.
Если Вас не затруднит, дайте мне ссылки на самые одиозные места, чтобы я мог составить собственное мнение.
Я наблюдал, как Артём терпелив и аргументирован бывает там, где я давно бы взорвался. Но даже у него жизнь ограничена и вполне возможно, что он иногда раздражается, если приходится тратить её не на то, на что ему бы хотелось, если приходится вязнуть в спорах, а перспектив на сближение точек зрения не предвидится. В таком случае умнейший прекращает спор первым. 
То, что он не ведёт себя, как ангел, я заметил. Но у Анчарова: "Но где ж святого найдёшь одного, чтобы пошёл в десант?"
Вы говорите, что мужчины скрываются под женскими никами. Но как он может понять, что перед ним не тролль. Он выстроил свой алгоритм общения, который обеспечивает ему приемлемую аудиторию. Он пошёл на издержки, с этим связанные и платит за это свою плату. Зачем же ещё его заставлять платить не по своим счетам.
Ваш автор Дихлофос - он что, располагает копиями платёжек или записями, подтверждающими получение Артёмом денег за подрывную деятельность? 
Пока этого нет, то именно деятельность Дихлофоса получается преступной, так как публично порочит имя человека. Он кто, Дихлофос - следователь, модератор, прокурор? - но даже они ограничены в своих действиях законом и не имели бы права поступать так, как Дихлофос. Артём может в свою очередь что-то нарушить, но тогда он должен нести ответственность в установленном порядке, а не подвергаться линчеванию и самосуду, которые ведут к раскалыванию сайта, к созданию атмосферы дрязг, к запаху серы. В конечном итоге к отфильтровыванию за борт авторов, не желающих тусоваться в атмосфере всеобщей свары. 
Для этого достаточно легитимных средств.
Судно, где разбушевались так страсти потонет вместе с непричастными пассажирами.
Капитан должен отстреливать бузотёров во имя спасения доверившихся ему людей, не имеющих таких острых локтей и не кайфующих в атмосфере всеобщей свары. Авторы слишком много вложили сюда, чтобы терпеть перебранку. Доверьтесь модераторам и администрации сайта. В случае чего - жмите на кнопочку, если наткнулись на невменяемого злоумышленника. Такого всё равно перекричать не удастся - он скрыт за экраном. Да и цель его как раз заставить вас/нас раскричаться. А он дёргает себе за ниточки. Артём же просто публикуется. Он никого не преследует и ни за кем не гоняется. Есть у него право на высказывание собственного отношения и мнения? Если оно Вам не близко - не читайте, а если он перешёл границу допустимого - реагируйте в установленных на сайте рамках.
Посмотрите у меня три последних в списке: Детский мат, Караван залаял и Кодекс крутых парней. 

Геннадии Полубесов   12.03.2014 13:40   Заявить о нарушении правил / Удалить
***И еще...Я не знаю, о чем бы Артем говорил с Путиным

- О разных вещах они могли бы поговорить. Артём очень образованный и эрудированный человек с хорошо поставленной речью

Я сказал, что не готов сейчас к дискуссии с Артёмом, так как для этого надо ближе ознакомиться с тем, что его интересует сегодня. Мои впечатления пока базируются на устаревших сведениях, а других, кроме оголтелого выпада против него в духе сталинских осуждамсов я не имею

Геннадии Полубесов   12.03.2014 13:51   Заявить о нарушении правил / Удалить
Вы считаете, что Артему есть о чем поговорить с Путиным? 
Он назвал его идиотом, дебилом, шизофреником и еще как-то очень гнусно и мерзко.
И это в то время, когда все висит на волоске в этом хрупком мире.
А вы думаете, я на пустом месте начала "бой"? 

Кимма   12.03.2014 16:59   Заявить о нарушении правил / Удалить
Он попросту "визжал как бес". И это заметили даже "давние его поклонники"

Кимма   12.03.2014 17:33   Заявить о нарушении правил / Удалить
"Люди верующие прекрасно понимают, что мы — "при дверях", при "конце света". И если мы беспокоимся не только о "животах своих", а о духе, то надо определиться, с кем мы: со светлыми силами? Или с темными? Вся эта "нанобратия — пятая колонна" — это сборище предателей, которые живут ради денег и мифических либералистических ценностей и не знают, что такое Родина и что такое совесть, — говорит Вадим Цыганов. – Нам всем надо определяться и быть честными внутри себя. Людям, которые не любят Россию, надо набраться мужества и попрощаться с нами. Мы не должны вместе жить на одной территории. Если же они хотят жить на этой территории, то должны уважать нас".

Кимма   12.03.2014 18:10   Заявить о нарушении правил / Удалить
Это Цыганов сказал...Я в том же направлении чувствую.

Кимма   12.03.2014 18:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
***Это Цыганов сказал...Я в том же направлении чувствую.
Кимма 12.03.2014 18:11

- Каждый любит Россию по-своему. Она для него своя. Не поручусь, что для меня она такая же, как для Артёма или Вадима Цыганова. Это всё достаточно личное и индивидуальное. Цыганов не должен мне или Артёму указывать, как её любить и тем более, я сильно надеюсь, у него нет права лишать гражданства и указывать где кому жить. Указ "О введении единомыслия в России" где-то задержался.
Лермонтов вон любил Отчизну странною любовью. Был ли он худшим гражданином чем Цыганов? Карамзин позволил себе вынести очень уничижительную характеристику: "Воруют". А уж об Алексее Константиновиче Толстом и говорить не приходится. А Салтыков-Щедрин?... Кто же из них принёс России бОльшую пользу? И чем?
Я не спрашивал, кому ещё насолил Артём. Я Вас просил указать наиболее одиозные с Вашей точки зрения места в творчестве Артёма.

И для меня неприемлема точка зрения, что люди верующие в чём-то превосходят неверующих и являются эталоном нравственного поведения.

И в истории России нет однозначно плохих или хороших правителей. Да и быть не может. Другое дело, перед лицом агрессора нельзя быть святее Папы. Не нужно ему помогать нас поработить и превратить в быдло, демонстрируя свой идиотизм под маркой честности. 

Геннадии Полубесов   12.03.2014 20:12   Заявить о нарушении правил / Удалить
Я смотрю тут целая дискуссия. Смысл в чем? Вы пытаетесь доказать, что я не прав, выставляя имя автора на всеобщее осуждение? Возможно и не прав, ибо считаю, что каждый имеет право высказывать свое мнение. Так вот мое мнение по этому вопросу таково: не сри где живешь! Я еще могу понять западенцев, которые родились уже с ненавистью к России, но те кто живут здесь, пользуются всеми привилегиями и в то же самое время поносят нашу страну, этого я не понимаю и не приемлю. Не нравится, забирай свои тапочки и звездуй до Дуная, это раз. Второе, у меня тоже есть свое мнение по поводу всякого рода мерзоты, так вот ферье - это мерзота. И не смотря на разного рода защитников слабых и угнетенных, буду по мере сил бороться с такого рода шелупонью не имеющей ничего святого. На этом все. 

Дихлофос   12.03.2014 21:41   Заявить о нарушении правил / Удалить
К сожалению, Геннадий его произведение удалили модераторы. И, между прочим, я ему говорила, что делаю заявку на удаление. Теперь он осторожничает в высказываниях. И пока не оскорбляет оппонентов.
Но...Ненависть к русским питает его творчество.
Меня лично взвинтили высказывания в адрес президента, но я не могу их процитировать, произведение уже не отображается и он сверху написал жалобу на троллей.
Мы с ним в рецензиях пространно переписывались. Но модератор удалил его ответы, не я. Потому что там встречалось много оскорблений к власти, действующей в России.
Сейчас я его немного почитала.
Долго не могу, подташнивает от постоянного нытья = это и то не так и не сяк.
Предложить дельного он ничего не может только ноет
Не смею вас больше убеждать, если вам такое чтение полезно, разве я могу его запретить.
Но я рада, что оскорбления президента убрали модераторы, хотя этот текст висел довольно долго.
И еще...
До Салтыкова-Щедрина ему не допрыгнуть никогда. Есть обличение пороков из любви к отечеству, а есть тупая либералистическая ненависть ко всему русскому.

Кимма   12.03.2014 23:11   Заявить о нарушении правил / Удалить
***Возможно и не прав, ибо считаю, что каждый имеет право высказывать свое мнение 
Дихлофос 12.03.2014 21:41

- Так это и не мнение вовсе. Высоцкий предвидел, чем Вы будете заниматься:
"Я ненавижу сплетни в виде версий". Оно конечно, "слово на вороту не виснет".

Геннадии Полубесов   13.03.2014 01:08   Заявить о нарушении правил / Удалить
***Но я рада, что оскорбления президента убрали модераторы, хотя этот текст висел довольно долго.
Кимма 12.03.2014 23:11

- Ну, вот видите, обошлось же без Музичко с бейсбольными битами и "калашниковым".
Если в театре какая-то новорусская дама станет громко шептать что-то соседке или того хуже, будет отправлять эс-эм-эску с бипами, Вы же не будете её бить по голове ридикюлем. Максимум, позовёте дежурного модератора.
Тем более, не начнёте создавать ей паблисити, развешивая на столбах её фотографии с лозунгами: "Знайте в лицо наймитов, мешающих снабжению масс культурой!"

Геннадии Полубесов   13.03.2014 03:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
Геннадий, сейчас немного другое время. Хрупкий мир висит на ниточке.
Идет операция. И каждый комочек грязи в операционной может стать фатальным для мира. Эффект бабочки Бредбери.
Немного спадет напряжение, и мне до таких текстов опускаться не придется, законная метла их будет выметать. 

Кимма   13.03.2014 09:32   Заявить о нарушении правил / Удалить
***Кимма 13.03.2014 09:32 

-У Вас очень хороший образ: "комочек грязи в операционной".

Не только операционная должна быть чистой, но и инструменты. Дихлофос принёс в операционную вместо скальпеля ржавый косырь. Методы те же, как я и сказал: бейсбольные биты в парламенте, калашников и тягаем за галстуки оппонентов. Это ещё "мягкий" вариант. А то ведь ещё и уши резать можно в борьбе за идеологическую чистоту.
Отвлекаясь от метафор: Обратите внимание, что модераторы сняли не только пост Артёма, но и Дихлофоса. Первый я не читал а второй прочёл. Благими намерениями устлана дорога в ад. Вот что это такое! Это полная калька с "народного" возмущения времён процессов над Бухариным, Рыковым,...
И стиль полностью такой же.
Модерирование СПРАВЛЯЕТСЯ без таких "народных" помощников. Реально хотите помочь? - сигнализируйте модератору, ссылаясь на пункты устава. Вот это и будет стерильная чистота. Нечистоплотно, спрятавшись за экраном, утверждать, что оппонент получает деньги. Неужели кого-то ещё привлекает быть цензором, следователем, прокурором и палачом в одном флаконе? Многовато!

Геннадии Полубесов   13.03.2014 13:03   Заявить о нарушении правил / Удалить
Специально для Геннадия, повторяю еще раз, что мне абсолютно по барабану кто, что думает по поводу моих действий. Провокаторов, которые льют грязь на нашу страну, на нашего Президента, пропагандируют фашизм, экстремизм, национализм, гнабил и гнабить буду, по мере своих скромных сил. А таких чистоплюев не люблю, нельзя вычистить агниевы конюшни, не замаравшись. Да, еще, не сметь обижать девочку, ты вот ее "комочком грязи" назвал, а она то почище тебя будет.

Дихлофос   13.03.2014 13:45 


Рецензии