Ангел и его король 3

;3.


- Итак, господа!..
- Надо что-то делать…
- А надо ли?..
- Надо. Посмотрите, во что его Ангел превратился!..
- Да-а… Жаль пернатого…
- А что мы можем сделать?
- Мы можем все, не забывайте!..
- Но в данном конкретном случае необходимы совершенно определенные манипуляции…
- Да-да-да…
- Господа, есть мнение…
- …выпотрошить этого очумевшего Короля и сделать из него Чучело в назидание другим представителям Королевских Домов!
- А-ха-ха-ха!..
- У-ху-ху-ху!..
- Хех…
- Господин Рин, вечно вы со своими шуточками!..
- Да уж! Давайте, господа, серьезнее, пожалуйста…
- Итак…
- Мы готовы…
- Приступаем?
- Да.
- Я не вижу госпожи Тайгер…
- Да здесь я, здесь. Куда ж без меня то… Или я уже не настолько красива, чтоб вы меня замечали?..
- Господь с вами, госпожа Тайгер! Чего это вы склочная такая с утра? Тяжелый перелет?
- …Были проблемы при посадке. Не в тот аэропорт.
- Ну, обошлось и обошлось… Итак, начинаем…
- Начали!
-Наркоз.
-Есть.
-Давление?
-Низковато… но… да пойдет…
-Пульс?
-Мерцалочка… Прогнозирую остановку сердца, но шандарахнем его как следует пару раз… напоследок, а?..
-Выдержит?
-А если не выдержит – вопрос отпадет сам собой. Нет Короля – нет проблемы!..
-Ох, господин Рин…
-Да, я такой…
-Ну, как он?
-Ничего пока…
-Спит?
-Просыпается… вот… вот… нормально… можно начинать…
-Вскрывайте… Ваше Величество, здрассьте! Мы вынуждены провести одну небольшую, но малоприятную для Вас процедурку… Так что смотрите, слушайте, чувствуйте – ничего другого Вашему Величеству не остается…
-Ну, что там с ним?
-Нормально. Пока сопротивляется, правда. Вот упрямство то мы ему и подрежем. Опа! Готово!.. сейчас сейчас… и скоростной режим убавим… интересно, как это Его Величество такую скорость умудрялся набирать?... А может ему Память подстереть?А?
-Нет-нет! Что Вы? Ни в коем случае!
- Ну, тогда я понижаю температуру крови. …охладим его пыл… так… так… готово…
-Теперь Ваша очередь, госпожа Тайгер…
-Да. … Ох, уж эти Королевские Величества… А этот-то… особенно удался… ну, ничего… Была я тут, знаете ли, на одном конгрессе… там было очень много интересных выступлений… жарко, правда, было… так вот, выступает один…
-Ох, ты! Прошу прощения, но Его Величество… того… или нет…
-Чего или нет? Конечно того… Разряд!
-Есть.
-Разряд!
-Есть.
-…пошло- пошло-пошло… опачки! Нормально все: и слышит, и чувствует! Госпожа Тайгер, давайте мы про конгресс позже дослушаем. Сейчас – только по делу. Что там у Его Величества?
-Хм… На первый взгляд, представьте себе, кажется, что все в порядке: Его Величество вроде бы нормально устроен и сбалансирован… хотя… знаете, весь этот баланс… он свежий какой-то… и, обратите внимание, что несколько структур от предыдущих балансов осталось!.. бр-р-р... ржавое все какое!.. мусору то сколько-о-о... мда-а-а... такое впечатление, что он сам аккуратно складывал все в пакеты и не выносил на помойку... стеснялся что ли?.. Коллеги, помогите вытащить... во-о-т... так! посмотрим, что с новым…недавно начал формироваться… но процесс идет, господа, несомненно… Вот смотрите: процесс адекватного понимания ситуации уже необратим. Статистика ошибок в поведенческой стратегии уже близка к норме и начала разрушать псевдоволения, псевдохотения и псевдоцели. Оставим, как есть. Будет Его Величеству чем заняться… Чувство прекрасного – в норме. Либидо… ага… вот как интересно-то… Господа, обратите внимание... Либидо мощное и, когда оно начинает работать, то Король, мягко говоря, лишается зрения и слуха!.. а-ха-ха!.. и вот представьте: слишком тонкое и чувствительное восприятие отражения этого либидо… и получаем мы тут … теннисный стол! А Король – шарик. Его Величество испытывает влечение, глухой и слепой, правда, интуиция… вот она,господа… позволяет ему выбирать достаточно перспективные объекты в силу его внутренних гармонических законов и цельности натуры… резюмируем: влюбленный Король, как безумец, стремится к заветной черте, достигает... хорошо, если не поранит никого... и получает сильнейшее поражение от тоски… вот она, здесь… удалять не будем – она его некоторое время притормозит, а потом и самоуничтожится, если все пройдет хорошо…Если Его Величество действительно стабилизируется в точке «0»… 
-А…
-Чего тебе, Ангел?
-А если пройдет плохо?
-Вот ты зануда! Если плохо – значит ходить тебе век ободранным... или вообще... другого Короля назначат… Чего пристал? Откуда ж мы знаем… Как пойдет, так и пойдет…Не мешай!... Господа, либидо я, пожалуй, частично … ммм… да отрежу часть, и все тут! Намучился он с ним!..
-Да! Купируйте! Без всяких сомнений!
-… а вот это… ах, ты! Вот же она!
-Кто? Что?
-Да та самая, о Которой Не Говорят Вслух!..
-…Дайте-ка, дайте-ка посмотреть! ...а ведь красиво, господа...
-О-о-о! Редко такое можно увидеть! ...в общем-то это и понятно: у кого все в порядке с этим, сюда не попадают, а вот у кого нет - у того и не будет... а этому экземпляру Она вообще противопоказана... 
-Удаляйте!
-Да! Удаляйте!..
-…Он не уснул там, чувствует, слышит, господин Рин?
-А как же! Он, голуба, все слышит и чувствует!..
-И хорошо… Удаляйте…
-Да.
……
-Да что ж это такое?!! Господин Рин! Немедленно обездвижьте Его Величество, а то Он нам все тут разнесет!!!
-Зато он молчит!.. У него трубка наркозная в горле!.. И еще я успел ему слух убрать... и еще... Вот! обездвижен он, но на одну минуту, поторопитесь...
-...и с этой наркозной трубкой в горле он сейчас молча тут все разнесет?!!Примите меры!
-Думаю, придется прекратить это его состояние частичного бодрствования во время наркоза и нормально усыпить, пока вы тут доделаете все. Это единственный вариант.
-А как же он будет знать, что Той О Которой Не Говорят Вслух – больше нет? В этом-то и фишка, чтоб он прочувствовал удаление!..
-А оставьте Ту О Которой Не Говорят Вслух… только пусть он об этом не знает…
-Как это?
-Так это. Оставьте. Но чтоб он не знал, что Та О Которой Не Говорят Вслух есть… Это прикольно!
-…хм-м… в этом что-то…  даже научное… но, господин Рин, если это Ваша очередная шутка… то Вы представляете последствия этой шутки и во что это нам обойдется?!..
-Ну, возможно, это будет самая добрая шутка из всех моих прошлых и будущих…
-Принято. Полный наркоз, господин Рин!
-Есть! …. Спит…
-Зашивайте! Всё! Ангел, забирай его…. ; ; ; ;

4.

;- ...странно было проснуться сегодня утром и вдруг почувствовать, что больше не цепляет. Как открытие. попытки думать, даже искусственно вызвать какие-то ощущения в памяти... сами события были, но эмоций они уже не вызвали... встали в ряд, как все, что со мной  было когда-то давно, как все, что прожито и пережито. фотографии, рисунки, стихи, клипы, песни,  предметы, так или иначе связанные с этим... в памяти все стало размытым и неважным... когда-то мне было страшно остаться без того теплого комочка внутри... а вот теперь его нет, и это никак не ощущается... всё сломалось с треском и грохотом. поведение вчера нельзя назвать безупречным, скорее - наоборот. но мне не стыдно нисколько и нисколько не горжусь - никак не оцениваю.

- Ваше Величество, вы просто перестали ждать того, кому Вы не были нужны ни-ког-да...


Рецензии