Про Маленького Принца

    В одном небезывестном нам Королевстве родился однажды Маленький Принц. И был он такой красивый и умный ,с самого детства, что все не могли им налюбоваться.
    И вот он рос и рос, играл и играл... И у него было много игрушек, игр всяких, и его любили не только родители, но и вообще все люди этого Королевства. А еще однажды один Король подарил ему смешного и шустрого зверька - полосатого, пушистого, с черной маской на рожице. Зверька звали Енот. Маленький Принц полюбил играть с Енотом. Он его вообще полюбил. Им было интересно и весело вдвоем. Они гуляли по прекрасному парку среди деревьев и цветов. Цветы были, в основном, тюльпаны)))
    Так как в Королевстве было совершенно безопасно ходить по улицам днем и ночью, эта парочка беспрепятственно гуляла по всей столице. Принцу особенно нравилось приходить в Королевскую Гавань. Его будто магнитом туда тянуло. И Енот всегда составлял ему компанию - радостно бежал рядом и помахивал пушистым хвостом. Маленький Принц усаживался на какую-нибудь старую мачту и рисовал: корабли, стоящие в гавани, корабли, уходящие в далекие моря, саму гавань, рыбаков, моряков, путешественников, неизвестных зверей и птиц, которых везли со всего света в Королевский Дворец...
Малышу нравилось рисовать, и у него здорово получалось! Даже Енот иногда засматривался! Со временем Принц научился изумительно точно передавать все оттенки моря и неба, настроение и характеры портовых рабочих, купцов, моряков и других путешественников. Все его рисунки внимательно изучались Его Величеством Королевой, да Хранит Бог Ее, и складывались в большую папку. Ее Величество давно уже собиралась отдать его в обучение известному живописцу. Принцу было бы хорошо в недалеком будущем начать знакомиться с итальянской школой живописи. И в дальнейшем Принца можно будет встретить с мольбертом в Неаполе, Венеции, Флоренции и Риме... и дальше...
    Однажды Принц и Енот, как всегда, сидели на старой мачте недалеко от причала. Принц рисовал прекрасный огромный корабль, который он заприметил еще на рейде рано утром. И вот этот корабль во всей своей красе входил в порт! Зрелище потрясало: корабль будто не касался воды, а летел на раздувающихся парусах!) наконец, он пришвартовался. Принцу стало любопытно и они с Енотом подошли поближе: им хотелось посмотреть, что же эдакое привез этот морской путешественник из дальних стран. на пирс стали сгружать тюки с кофе, ящики с табаком и фарфором, всяких неизвестных зверей и птиц... народ галдел и суетился, но каждый занимался своим делом с рвением и аккуратностью.наконец с борта по трапу сошел капитан.
и вдруг Енот... замер! и... бросился на своих мохнатых ножках к этому капитану. Маленький Принц стал его звать, но Енот пару раз оглянулся, дал понять, что ничего страшного и с разбегу запрыгнул капитану на грудь!)))
Маленький Принц подошел к ним, Капитан ерошил шерстку Енота и приговаривал: Надо же) узнал меня, хулиган! Этот был тот самый Король, который привез этого Енотика, тогда еще совсем маленького, в Королевский Дворец.)))
Маленький Принц представился со всей вежливостью и учтивостью, которой его научили и о которой он вообще когда либо слышал.
Король также представился и назвал свое имя.
-Как Вы подросли, Ваше Высочество! Несомненно, Вы доставляете радость Ее Величеству Королеве, да и всему Вашему Государству!) А что Вы делаете в порту?
-Рисую, Ваше Величество. Рисую корабли, небо, людей, лица... Все, что привлекает взор...
-Мда? и как? получается? 
-Да, Ваше Величество, и говорят, что даже ничего очень получается...
- ну, давайте уж тогда заберем мольберт Вашего Высочества с его работами, прихватим этого полосатого разбойника и отправимся пить чай...... и возможно, я расскажу Вашему Высочеству какие нибудь истории из своей жизни!
-Ваше Величество, а Вы знаете истории про Прекрасных Принцесс?
-О! Я знаю много историй про Принцесс. И знаю только одну историю про Прекрасную Принцессу! и обязательно расскажу Вашему Высочеству)))
И они отправились пить чай, причем, Его Величество в одной руке нес мольберт Маленького Принца, а на другой руке у него сидел нахальный Енот и терся мордочкой о королевский воротник, расшитый золотом)))))))))))))))))))))
04.07.2011


Рецензии