Глава 2

После удачной продажи вещей, мы решили заглянуть в трактир и пообедать, а потом двигаться дальше. С непривычки спина и то, что пониже, болели нещадно, поэтому я уныло ковыряла вилкой в жарком. Друзья выглядели не лучше, хоть и поглощали еду с большим аппетитом.Время подходило к вечеру, и мы решили пожалеть свои бедные кости и переночевать в трактире. Янис наскоро договорился о комнатах, и все пошли расселяться. Самые стойкие и неугомонные из нас решили еще и прогуляться по городу перед сном. В комнатах остались только Ирина и Юрок. Первая сразу же завалилась спать, а второй спустился узнать последние новости за кружкой пива.
Сонно оперевшись на локоть Макса, я рассеянно прислушивалась к общему разговору. Ребята решали стоит ли оставаться и пробовать учиться в этом мире. Янис горячо агитировал всех оставаться, домашний Максим вяло возражал.
- А мне тут и оставаться негде, - грустно подытожила Мари.
- Почему негде? - возразила я. - Можно же попробовать поступить и в обычный университет или что там у них еще есть. С твоими талантами в творчестве ты без труда пройдешь конкурс.
- Можно попробовать, - неуверенно протянула девушка. - Ой, смотрите, какой замечательный фонтан.
Бронзовая красавица сидела на коленях, сложив ладони чашей,из которой радостно била вода. На постаменте было витиевато выгравировано "Принцесса Синистра, дающая воду".
Тихий весенний вечер очаровывал, и мы еще немного полюбовавшись на фонтан, отправились пройтись по небольшому парку. Среди свежей зелени висели яркие фонарики, периодические встречались резные лавочки, в основном занятые местным населением. Возвращались в трактир уже в темноте.
Юрка все также попивал пиво и играл в кости, Иринка сидела неподалеку и наблюдала за игрой.
- Ну что, какие новости?- спросил, прихлебывая пиво Янис.
- Да по сути ничего нового, только вот ходят догадки, что принцев могут держать и не в башне Свена. Есть еще одно место интересное местечко - немного севернее башни - усадьба Гросберри. Некоторые знатоки говорят, что наследники могут сидеть и там.
- А если он их разделил?- подала идею Маша. - Я бы не стала держать пленников в одном месте, они могут договориться о побеге. Тем более, насколько я слышала, между любыми близнецами существует какая-то связь, а если один из них еще и маг...
-Тогда давайте и мы разделимся, - предложила Ирина.
- Ну сейчас делиться еще рано, до озера Грусти нам по пути, - пожал плечами Макс.
После таких глобальных рассуждений мы решили выпить пива перед сном. Сказалась насыщенность прошлого дня, и девушки отправились в свою комнату первыми. Я сразу же провалилась в глубокий сон, едва коснувшись подушки. Но полноценно поспать не дали никому. Юрок громко барабанил в дверь и просил помочь транспортировать пышку-Яниса до комнаты, так как он сам добраться до нее было не в состоянии, а ребятам не хватало сил. Чертыхаясь и вспоминая сухой закон Горбачева, все пытались затащить перепившую тушку на второй этаж по шаткой лестнице. Пару раз столь ценный груз роняли, и дружище скатывался кубарем до площадки между этажами. Все вздохнули с облегчением, когда удалось положить нашего большого друга в кровать.
- А все потому, что кто-то сильно много пьет, - голосом кролика из мультфильма про "Винни-Пуха" изрекла Мари под общий хохот.
 С утра наш герой страдальчески молчал  и морщился, когда народ начинал вспоминать все последующие после чрезмерных возлияний события.
- Ну а чего остальные оргуцом держаться?- обратился парень за поддержкой к Максу и Юрку.
- Ну я много не пью, - скромно потупил глаза Максим.
- А Юрка у нас с плодфака, они с агрофаком  в вузе привычные к этому, - ухмыльнулась я.
Доехав до Соленого озера все единогласно решили, что грех будет не попробовать соленое оно или нет. Водичка оказалась настолько соленой, что отважившиеся попробовать сперва долго плевались, а потом так же долго смеялись.
В сумерках на нашем пути встретилась очередная деревня, и мы решили заночевать на постоялом дворе "У кукушки".Хозяин подозрительно косился на прибывшую толпу, и я самозабвенно выдала нас за наемников, сопровождающих младшую дочку графа в При.Трактирщик сделал вид, что поверил и радостно объявил, что есть только одна свободная комната, а остальные могут заночевать на "уютной" конюшне. Ребята явно не хотели ночевать с нашими ( и не только) лошадями, но выбор был невелик, ведь негоже же младшей графской дочери со служанками ночевать самой на конюшне. Трактир оказался небольшим и чистеньким, а меню - довольно скудным, и наша пестрая компания решила выбрать похлебку и тушеные овощи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.