Солдатики, часть 2

Давайте рассуждать цинично!

Да, да именно так! Потому что иные форматы больше не действуют. Десятилетия Россия пыталась доказать всему миру, что там тоже живут люди. У них тоже есть права, определенные, между прочим, международными соглашениями и конвенциями. Всё безрезультатно!
Ответ кроется в природе власти! Она как монета неустойчива в положении на ребре. Как орел или решка, власть - либо есть, либо нет.

Пропаганда

Она есть с обеих сторон, но в нашем случае, мы играем на чужом поле, по чужим правилам.
Не стоить тешить себя номинальной, формальной видимостью власти. В сухом остатке мы имеем, что формальная власть – это власть шута! Все смеются, хлопают, его поощряют, пока он делает, то, что от него ожидают, ему даже позволено взять что-то со стола. Так, шутки ради! Именно эта роль, роль всеобщего шута, злого карлика, успешно разыгрывается и культивируется, на примере России.
Как бы вы не старались произвести впечатление умного, доброго, честно с вами поступят в зависимости от конкретного сценария:
1. Вы же шут, вы никогда ничего не говорите всерьёз
2. Если вы не шут, вы зомбированный патриот или параноик
3. Если вы, не зомбированный и очень даже умный, вы очевидно заблуждаетесь
4. Если вы способны аргументировать свою позицию, то вы явно жертва пропаганды
5. Если вы продолжаете упорствовать и доказываете свою позицию, вас отделяют от остальной толпы (разделяй и властвуй) и далее возможные варианты: купить или удалить
Чтобы вставить вас в одну из этих отведенных для вас ниш работают институты, подконтрольные средства массовой информации, боты, блогеры и сама навязанная мода.
Так сложилось, что человек хочет все и сразу. Он хочет проснуться и сразу оказаться в лучезарном завтра, где у него есть права, есть хорошие дороги, нет коррупции, нет конкуренции. Это естественное желание – жить хорошо! Никто не рождается, чтобы жить на помойке цивилизации! Но мало кто помнить, что перед тем как начать ходить по этим улицам, он учился ползать и вставать, и набил этим не мало шишек, а еще раньше переворачиваться. Мало кто задумывался, что чтобы добиться успеха среди других надо было учиться, а потом усердно работать. Все давалось не сразу и не мгновенно.
Чтобы построить дорогу, надо время, чтобы построить хорошую дорогу необходимо дополнительно общее желание всех заинтересованных сторон. Чтобы стороны были заинтересованы в достижении общего оговоренного результата, надо выстроить сложную систему из стимулирующих и мотивирующих факторов и правил! И невозможно сделать это все за одно мгновение!
Счастье, которое мы имеем или не имеем – это результат нашего же труда! Всё остальное отговорки и лень, поиск виноватых.
Нас сознательно стараются разделить, расслоить. Навязать чуждые ценности и комплексы.
Давайте начнем с того, что перестанем гадить под себя, как нас учат!
Первое, что необходимо четко и ясно усвоить! Мы единая страна, единая нация, со своей историей и мнением, с правом быть сильными и уверенными! С правом иметь и отстаивать свои интересы, где бы они не находились!

Агрессия

На текущий момент, очевидно, что прямую агрессивную фазу удается сдерживать. Это затратно, сложно, но необходимо делать! Главная опасность тут – консервация агрессии. Агрессию, как и ядерную реакцию и её последствия, можно сдерживать. Но создана благоприятная среда для создания инфраструктуры культивации и воспитания агрессии.
Вопрос времени и критической массы, рано или поздно, законсервированная агрессия попытается вырваться на свободу.
Собственно цели её уже означены:
«Тече рiчка Тиса, в нiй москальська кров.
Москалiв ми били, будем бити знов!».
Точно такие же анклавы свободы и демократии, консервы агрессии, уже пытались сознательно создать в Чечне, Дагестане, на всем Серверном Кавказе. Внешний интерес в этом очевиден.
Если вас травят, если вас нужно измотать борьбой, ослабить – это будут делать методично, цинично и до достижения необходимого закономерного результата.

Давление

Как только вас зачали, и вы начали формироваться как отдельный организм, единовременно с этим на вас начинает действовать сила тяжести, атмосферного давления и прочие. Это естественный процесс. Когда вы родились, и пошли учиться, давление и его виды только расширяются, внутренняя конкуренция, социальное давление. Взрослая жизнь, семейные обязательства, финансовое давление, иерархическое давление, психологическое давление.
Вы сформировались, стали сильным и смелым?
Силовое, информационное, политическое, криминальное давление – всегда преследуют вас!
Чтобы справляться, со всем этим давлением необходимо иметь – здоровье, силу, собственное мнение, собственные интересы, независимость, достаточное количество ресурсов!
Надо спокойно воспринимать сам факт наличия давления! Если вы, в том или ином виде, претендуете на власть, уважение и собственное мнение – давление будет всегда!

Что в сухом остатке?

Все, даже российские СМИ придали конфликту статус между Россией и Украиной. Нет даже намека на то, что в действительности произошло. Естественные мотивы и желания людей жить в справедливом обществе, жить хорошо, были извращены и направлены на разжигание розни и конфронтации.
Никто, из находящихся на Майдане, уже не вспомнит свои первоначальные цели. Им дали врага, агрессора, узурпатора!
Фитиль зажжён. Как и когда сработает эта бомба, очень сложно прогнозировать. Жертвами как обычно станут самые слабые, искренние , малообеспеченные, загнанные в угол люди!
А режиссеры этого безобразия запишут очередную победу за эскалацию напряженности и нанесению реального ущерба вероятному противнику. Стратегия диверсионных действий на территории условного противника продолжает приносить свои кровавые плоды.

Так, давайте рассуждать цинично, думать трезво и отстаивать СВОИ интересы! Потому что на другой стороне делают именно так.

PS. Cuiprodest? Cui bono?

PS2. Парламент на Украине принял закон о создании Национальной гвардии. Ранее рассматривался вариант переноса всенародного голосования по избранию Президента на осень. Среди задач - защита целостности ее территории от попыток изменить их насильственным путем; конституционного строя; участие в боевых действиях по отпору вооруженной агрессии; участие в поддержании режима чрезвычайного положения. Логично полагать, что следующий шаг будет введение чрезвычайного положения, на что не решился Янукович, и бессрочное перенесение любых выборов.
Самое правильное решение до решения стратегической задачи – насаждения и укрепления межнациональной вражды!


Рецензии
Но как? Как сейчас насаждать и укреплять?

Вячеслав Семёнов   14.03.2014 07:14     Заявить о нарушении
Вспомните первое, что нам сказали когда мы пошли в "свободный" мир: вам не нужна идеология! каждый в праве самостоятельно определять свою личную идеологию!
Имеем то, что имеем. Потому что идеология - это единая цель нации!
Первое с чего необходимо начать! Определить идеологию нашего государства.
Есть ли идеология на западе? Есть! Идеология: мы несем демократию и свободы во все страны мира.
На основе этой общей цели, мы:
1. Создаем боеспособную армию, военный альянс, для применения силы, там где это необходимо
2. Ведем пропаганду западных целей и ценностей
3. Выстраиваем социально-экономические отношения таким образом чтобы подчеркнуть преимущества предлагаемой модели общества
И т.п.
Где наша идеология?! Где наша общая глобальная цель?!
Первое, что необходимо сделать - это определиться с ней! Как только на государственном уровне мы определяем единую для всех субъектов Федерации идеологии мы можем приступить к созданию единого плана и инфраструктуры нашего общества.

Нот Сур   14.03.2014 11:03   Заявить о нарушении