Клика в Киеве допекла харьковчан

Клика  в Киеве допекла харьковчан и обрекла на смерть животных зоопарка

Митинг в поддержку мэра города Кернеса, которого решили арестовать фашисты, захватившие власть в Киеве,  собрал от 40 до 60 тысяч человек - это в будний день, кстати говоря.
Реплика блогера Эль-Мюрида: «Если бы харьковчане так же дружно ходили раньше - сегодня, возможно, и повода-то не было. В принципе, если народ так вступился за Кернеса, может, его это подтолкнет к тому, чтобы…. С нацистами ему точно не по пути, о чем, собственно, ему уже нелюбезно намекнули».
Вот что сообщают агентства…
Митинг в поддержку мэра Харькова Геннадия Кернеса собрал более 40 тысяч человек
Собравшиеся выражают поддержку действующему мэру, который 13 марта  прибыл на допрос в Генпрокуратуру.
 По делу… Если ставить к стенке, решили в Киеве, то только с такой формулировкой:  «о похищении людей, угроз убийством и пыток».

   
На митинг собралось 40-60 тысяч человек. У них в руках флаги Украины. Конкретных политических призывов на митинге нет. Собравшиеся выражают поддержку действующему мэру.
Харьковчане уверены, что никогда еще город не был таким чистым и удобным, как при нынешнем главе. Кроме того, здесь считают, что посягательства на жизнь   бывшего областного главу Мизаила Добкина  и нынешнего городского главу имеют общую почву.
На акцию вышли представители разных  организаций и районов, а также отдельные горожане. Среди организованных групп видны  сотрудники коммунальных служб, метрополитена и зоопарка. (об этом чуть ниже)

К зданию Главного управления по расследованию «особо важных дел» в Киеве Кернес приехал в сопровождении   охранников, сообщив, что, несмотря на всю тяжесть ситуации, сдаваться не собирается.  Но Кернес   захватил с собой одежду и другие необходимые вещи на случай ареста.
Кернес заявил, что уголовное дело против него не имеет никаких законных оснований и является способом личной мести.
- Я считаю, что это сведение счетов со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова, который не может успокоиться, заняв такую должность, - иронично заметил Кернес. - Аваков мстит за то, что в свое время он был постоянным политическим лузером, а сейчас поймал волну и на ней катается! Вот за это он мне мстит!
Ранее на пресс-конференции глава города рассказал о том, как ему стало известно о следственных действиях.
- Я не могу понять, в чем меня подозревают, - сказал он. - Со мной на связь вышел начальник службы безопасности Харьковской области, которому поручено сопровождать меня для следственных действий. На вопрос, по каким статьям я подозреваюсь, мне была передана бумага в приемную, где написано, что проводится расследование по делу от 25 февраля ст. 146 и 127 и 129 Уголовного кодекса Украины и ст. 40 и 41 ГПК Украины (ст. 129 УК Украины - "Угроза убийством", ст. 127 УК - "Пытки", ст. 146 - "Незаконное лишение свободы или похищение человека").

Кто спасет харьковчан?

Обратите внимание: при   Януковиче в Киеве  зверей в зоопарке Харькова  кормили
А после госпереворота в Киеве  обитателям Харьковского зоопарка грозила верная смерть. Деньги, выделяемые из бюджета на содержание животных, из-за непонятного перераспределения в киевском казначействе так и не дошли  до сотрудников зоопарка. 
Тогда мэр Геннадий Кернес предложил взять несколько животных, особенно голодных хищников и привезти их под двери казначейства в Киеве.  Но  милосердные и совершенно не кровожадные харьковчане решили по другому.
Вот поэтому и вышли  сотрудники зоопарка  Харькова   поддержать тех харьковчан, которые за эти дни собрали необходимое питание для зверей и спасли их от смерти.
 Но кто сегодня спасет самих харьковчан от зверей, захвативших власть в Киеве?
Л.С., из Харькова, 13 марта 2014
Тэги:
харьков
геннадий кернес
http://nikolaysolo.livejournal.com/1763707.html


Рецензии