Романтическое путешествие ведьмы

Когда мы трое подошли к огромным воротам, Немезида рассказывала.
В аду, помимо душ грешников обитает Сатана, собственно он
является повелителем ада, это его царство. Князя тьмы, собравшего воинство для борьбы с Богом, окружают приближённые ангелы, которые помогают управлять подземным царством. Обитают там также множество демонов.
   Люди по жизни совершают множество грехов. Порой, ведут неправедный образ жизни, конечно, совершаются и добрые дела, и в конце жизни, куда ты попадёшь, зависит, чего будет больше. Вот почему я вас  веду туда, куда смертным дороги нет, показать мир, куда она попадёт, если  не искупит своих грехов.
     Ад, по иному называется озером из огня и серы. Это настоящий огонь. Он будет жечь, и истязать тела и души проклятых людей и дьяволов. И участью всех будет один и тот же огонь.
Смотрите, впереди огромная равнина, усеянная дымящимися угольями. Где носятся души тех, кто не грешил особо, но и праведных дел не совершил. Их преследуют тучи шершней. Там на решётках демоны поджаривают грешников. Видите, равнину окружают раскалённые горы. Там демоны острыми крюками кромсают острыми крюками плоть язычников и еретиков под присмотром Ашерона, огромного чудовища с пылающими глазами. Также и называется река, что перед нами.  Немезида остановилась и повернулась к нам. Вам придётся перебираться через реку по мосту длиной в несколько километров и шириной с ладонь. Под мостом протекает река, где плавают огромные чудовища, ожидающие, что вы упадёшь вниз и они вас сожрут. На другой стороне реки вас ожидает огромная птица с железным клювом. Будьте осторожны и ступайте. Когда мы с огромным трудом перешли реку, птица накинулась на меня и сотворила то, что делала со всеми грешниками. Птица проглотила нас и полетела над адом, а затем испражнилась нами в замёрзшее озеро. Чудом мы выбрались из ледяной воды. На берегу нас ждала Немезида. Пока мы отдыхали, она рассказывала. Теперь мы находимся в первом круге ада. Весь ад разделён на девять кругов, в каждом круге совершается казнь над особой категорией грешников. Обитатели первого круга, души некрещеных младенцев и праведных язычников избавлены от мук.
    Во втором круге мучаются те, кто нарушил заповедь « не прелюбодействуй». Их души вечно носит ветер.
    В третьем круге находятся чревоугодники, которых забивает град и дождь. Трёхголовый пёс Цербер беспрерывно кусает их тела, отрывая куски плоти.
    В четвёртом круге скупые и расточители вечно таскают огромные глыбы, наподобии Сизифа.
    В пятом круге протекает река Стикс. На её берегах в болоте пребывают, гневливые и угрюмые. Первые рвут друг друга на части, вторые вечно плачут. За Стиксом начинаются нижние круги ада, где обитают самые ужасные грешники. Там располагается город Дис, где отдыхают демоны после своих грязных дел на земле.
     Шестой и седьмой  круг представляет собой широкую равнину, усеянную горящими могилами. Здесь вечно горят в огне еретики. За равниной течёт река Флегетон. В ней вместо воды течёт кипящая кровь, в которой плавают души насильников и убийц. На берегу Флегетона находится Лес самоубийц, там растут превратившиеся в карликовые деревья души суицидников. За лесом простирается пустыня. Здесь в пышущем жаром песке мучаются души, совершившие преступление против природы.
     Восьмой круг представляет собой амфитеатр, где мучаются души обманщиков и мошенников. Демоны хлещут их кнутами и окунают в кипящую смолу. Выход из восьмого круга расположен на дне амфитеатра, его охраняют сороканогие великаны. Ниже амфитеатра находится Коцит, девятый круг ада. Там восседает сам Сатана. Он лично наказывает самых ужасных грешников, предателей, он вечно жуёт их тела.  В аду пылает огонь, не дающий света. Там простираются выжженные равнины и ледяные пустыни, избитые градом. Столицу ада называют Пандемониум. Там проходят совещания Сатаны со своими приближёнными ангелами.
В аду много полезных ископаемых, в частности много золота, которое на земле заставляет человека совершать различные преступления. По приказу Сатаны его приближённые ангелы построили сверкающий дворец в аду, где они живут. У дворца множество ворот и крылечек, галерей, башен и мостов. Внутри есть огромный рыцарский зал и зал заседаний в виде амфитеатра с куполообразным потолком. Залы дворца украшены драгоценными камнями, золотом, жемчугом. Сатана является единоличным властителем Ада. Он имеет много имён, одно из них – Люцефер, что значит « сын зори ». Вы ещё не устали, так слушай дальше.
Приближённые Люцифера помогают ему управлять подземным царством. Подобно тому, как у Бога на службе состоят ангелы, злой дух окружил себя паломниками, демонами. Правой рукой Сатаны является ангел по имени Вельзевул. Он первый поддержал Сатану в его бунте против Всевышнего. Вельзевул повелевает ведьмами и колдунами и является перед ними в виде мухи. Ты ведьма должна пасть ниц когда увидишь его. По этой причине его величают Повелителем мух. С помощью мух Вельзевул посылает эпидемии на людей. Второй по значимости помощник Сатаны – Левиафан. Его ещё называют « змееизгибающимся, чудовище морским ». Он имеет вид змея, дракона или огромного крокодила. Именно с этим чудовищем Бог сражался в начале времён. Некоторые считают, что пасть Левиафана служит входом в Ад. Именно так изобразил ворота в преисподнюю Эль Греко на своей знаменитой картине « Сон Филиппа второго ». В аду Левиафан занимает должность секретаря по морским делам. Бегемот является сухопутным аналогом Левиафана. Он огромен. Его изображают обычно в виде слона с огромным животом. Бегемот несёт ответственность за грех обжорства а в аду заправляет пирами.
       Следующий ангел, прислуживающий силам зла, Амадей. Он является зачинщиком семейных неурядиц, похоти. Он также ответственен за человеческую алчность и игровую зависимость. Перед людьми он является верхом на драконе со шпагой. У Амадея три головы, бычья, баранья и человеческая, ноги петушиные.
        Астарот является в аду министром финансов, а в людях этот падший ангел пробуждает лень. Обычно его изображают верхом на драконе с уродливой головой и с гадюкой в руке.
       Велиал  очень могущественный ангел, который покровительствует лжецам и лицемерам.
Если бы люди осознали, что их ждёт на том свете, они, возможно, перестали бы грешить.


Стемнело. Луна в своей последней четверти освещает равнину. Ещё минута и появляются  все призраки ночи: летящие жабы, крокодилы со светящимися глазами. Драконы с крыльями летучей мыши и с пастями гиппопотама, гигантские кошки с мягкими и длинными, как щупальца спрута, лапами. Вот опускаются из воздуха, вопя, прилетевшие верхом на мётлах, голые женщины с распущенными волосами. Колдунья читает заклинания, присев на корточки; связка хвороста горит в её руке, другую руку она погружает в каменную кружку, находящуюся у неё между колен.
« Айе-Сарайе, Айе-Сарайе », кричит она. В глубине кружки появляется свет, и небольшое существо, величиною с белку, выскакивает оттуда: это Мэтр. Колдунья поднимается в знак уважения. Мэтр увеличивается в размерах; теперь это чудовищный козёл с закрученными рогами. Неясное свечение, окружающее его тело, вьётся спиралями и отвратительно и странно пахнет. Тысячи блуждающих огней появляются на равнине. Внезапно один из них поднимается и останавливается между рогами дьявола; с четырёх сторон света сбегаются и летят по воздуху колдуньи, колдуны и демоны. « Хар, хар, шабаш»,- вопят вновь прибывшие, толпясь вокруг хозяина шабаша. Вереск и кипарисы зажигаются по всей равнине разноцветными огнями. Медленные мелодии раздаются в воздухе, составляя странный контраст с воплями присутствующих.
Мэтр поднимается на приготовленное для него золотое сидение, откуда он господствует над всем собранием. Перед ним стоит церемониймейстер с жезлом в руке и происходит перекличка.
Но вот прилетает, как ураган, чёрный баран со светящимися глазами. Он приносит на себе красивую голую девушку, плачущую в отчаянии. Это желанная жертва- Царица Шабаша. Окружённая нетерпеливыми участниками шабаша, она старается спрятать лицо в своих распущенных волосах. Дьявол приветствует её, спускаясь со своего трона. Начинается Чёрная Месса. В земле проделывают ямку. Метр торжественно орошает её, остальные следуют его примеру. Это вода для окропления. Колдуньи, погружают пальцы в жидкость, себя окропляют. Процессия подвигается к жертвеннику, где девушка должна получить от козла посвящение. Там над нею совершаются все таинства ада. Затем её натирают дьявольской мазью. Сладострастное опьянение охватывает её неопытное тело, которое безумно корчится от стыда и страсти. Обезумевший хоровод, пляшущих спинами друг к другу, с криками окружает жертвенник. Начинается всеобщая оргия Кровосмешение здесь в особенном почёте: истинный колдун рождается только от союза матери и сына, или отца и дочери. На теле новой жрицы козёл совершает служение Духу Земли, производящему жатвы. Маленькие птицы разносят по ночному небу обеты присутствующих Демону Свободы. Затем приготавливают символический пирог на груди жрицы; это жертва нечистой любви, всеобщего зла. Куски его раздают всему собранию. Наступает час братской трапезы. Старые фурии, для которых любовь не более как бесплодное воспоминание, приготовляют кушанье из всевозможной падали, парят с волшебными травами трупы детей, умерших до крещения. Двуполые существа приносят различные яства. Все угощаются и пьют. Раздаётся странный, хриплый голос: « Отомстите за себя или вы умрёте ». Сатана изрыгает и на землю падают черноватые зёрна, зловонные порошки. Их немедленно собирают на приготовленное для этой цели полотно. Это – разные яды, эликсиры, составы. Тут есть и для любви, и для причинения смерти, и для того, чтобы сделать поля бесплодными. Другие- для заражения воздуха и наведения эпидемий. Всё это распределяется среди присутствующих. Царица шабаша вскакивает и произносит богохульства. Между тем горизонт светлеет при первых лучах зари.
Внезапно козёл превращается в чудовищного петуха с гребнем из молниеносного пламени, и слышится его потрясающее кукареку. Собрание поспешно рассеивается и всё исчезает
Немезида обращается  к нам ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ


Рецензии
Просто жуть! Свят,свят,свят! И что навеяло тебе эту тему? Но написано классно со знанием вопроса,

Калина Горькая   29.03.2014 23:36     Заявить о нарушении