Различия менталитета

Чем отличается менталитет Украинца от западного человека. Менталитет западной личности формировался в средние века. Аристократов с детва учили что если он высокородный они имеет право первой ночи с низко родными женщинами. Также их учли что мелкий аристократ имеет право на освобождения от трудовой и налоговой повинности или варить алкоголь. Также их учили что одно аристократическое звания это мало нужна звания выше. Такое воспитания развило в людях запада коло сальною жадность до жизни и денег. Во время колонизации это были куча проголодавшийся извергов желавших рабов, захвата и захвата. Они боялись соловья и арабов и пошли в другие страны и на другие континенты через море. Часто они приплывали на остров и начинали отстрел не белых людей чтобы остров полностью принадлежал им. Один умник Гитлер хотел колонизировать земли соловьян ведь такая политика была им не впервой и жестко обломался. Как бы удивился американец из расистской эпохи узная что в Российской империи мирно живут недавние язычники чеченцы и ингуш, монголы, чукчи. Он не знал что в ментальности соловьян нет жажды других земель и склонности зариться на чужое добро. Их мир выглядел просто на Украине живут евреи, поляки, украинцы, русские, рядом живут венгры вот с ними и нужна решать вопросы а на чужую землю лезть нельзя. Такой менталитет не понятен западным морским  державам торговым.
Территория Украины Полощи и Австрия-Венгрии была источником нацизма. Например для еврея существовали враги украинцы, поляки и другие народы. Кроме того враги были сильные и их так просто не победить а страна меленькая и ее нужно делить. Французы тоже не любили ни немцов не англичан но на Украине создалось недоверия к всем народам. В Австрии существовало недоверия всех народов империи и словьян и евреев и сербов и венгров и немцев. Так идеи Гелертера нашли благодатною почву в восточной Европе.
Также следует вспомнить Итальянцев которые на триста лет потеряли независимость естественно они с обретением независимости пожелали бы отмстить своим национальным конкурентам.
Нужна вспомнить что и немцы в Чехии не доверяли чехам. Конечно все время вражда не длилась но наступали моменты восстаний и политических игр.               


Рецензии