Роман, навеянный снами

    Первый месяц после рождения дочери я боялась засыпать: мне снились войны. И пусть чувства были как бы "замороженными", после пробуждения становилось жутко. Во время второй чеченской войны стали больше показывать, что там происходило в 94-96-м годах. Я узнала некоторые кадры о первой чеченской... Я их уже видела - не на пустом месте строились мои тогдашние сны...
    И была в них ещё одна война. Но она, скорее, из области фантастики: мы проплывали на большом корабле над городами. Теперь этот корабль и был нашим домом. И в том мире так же гибли люди... Пока мне не попалось ни одной книжки с описанием чего-то похожего.
    Но всё-таки сны подарили мне и хорошее: я видела своего второго ребёнка! Дочь к тому моменту явно подросла. Я бы дала ей 8-9 лет (теперь уже больше)... Я становилась всё старше и вспоминала о давнем пророчестве с грустной улыбкой: тут явная ошибка, нет у меня сына и не намечается. Решила, что просто не поняла смысла показанного мне образа и поставила на этом сне жирную точку.


02.03.07

    Я сижу в аудитории в числе других студентов. Светловолосая женщина- преподаватель поздравляет меня с тем, что я закончила обучение.
    Она подаёт мне два рисунка дочери. Один очень красивый. Второй явно не закончен. Она с улыбкой спрашивает, что это за грязь? Я отшучиваюсь, что рисунок называется "После дождя"!
    Итак, моё обучение закончено! Я выхожу из стен учебного заведения. Навстречу мне попадается светловолосая девушка, которая здоровается со мной. Я тоже здороваюсь, хотя и не узнаю её.
    Ещё, когда я спускаюсь, навстречу мне поднимаются двое молодых людей (светлых), почему-то босых. Я обращаю внимание на их ноги, т.к. со ступнями у них явно что-то не так. (Намёк на А.?)
    Иду и раздумываю, стоит ли мне заходить в общежитие? Решаю, что нет: т.к. понимаю, что там из моих знакомых никого не осталось.
    День серый и сырой. Моросит мелкий, но частый дождь.
    Я подхожу к метро. Чтобы попасть туда, люди почему-то обувают коньки. (Там внизу что, лёд?) Меня не тянет в толпу, я прохожу мимо.
    Следующий отрывок: я захожу в бутик, чтобы купить себе вещи. Там я встречаю девушку, напомнившую мне мою бывшую одноклассницу. Чувство такое, что я здесь уже была, но решаю попробовать ещё раз.


04.03.07

    Мы с дочерью стоим на высокой каменной набережной. Море спокойное.
    Рядом начинаются висячие сады или парк. Очень красиво. Можно было бы пойти и погулять там. Но мы выходим.
    Мы ушли из сада, но я вспоминаю, что у девочки там остался любимый. Я говорю ей, подожди тут! А сама спешу назад...
    Далее: Я куда-то тороплюсь. Неожиданно в одном из переулков "черный" парень сзади задерживает меня за руки. Я пытаюсь освободиться, т.к. спешу. он не отпускает меня. Нет никакой агрессии.
    Парень спрашивает, кто я? Я пытаюсь от него отмахнуться. Он спрашивает, откуда я? Отвечаю, что с *****.
    Здесь он остановился, усмехаясь. Я заинтригована. Спрашиваю, почему? Он говорит, что не возвращается по своим старым следам. Тогда я отворачиваюсь и иду дальше.
    Всё таки он снова нагоняет меня и окликает. В руках у него что-то. Он протягивает мне большую красивую живую бабочку-морфиду.
    Рядом со мной присутствует женщина, но я не заострила внимания на её внешности. она берёт бабочку из моих рук, чтобы лучше рассмотреть.
    Парень, между тем, изменился: он уже не чёрный - он яркий шатен. Черты лица заострились, стали тоньше. Он стал как бы более юным.
    Мы с женщиной осторожно опускаем бабочку на асфальт. Она довольно тяжело взмахивает своими огромными крыльями и тяжело, но всё таки начинает порхать над травой и цветами.
    Парень указывает, что одно крыло у неё немного повреждено, и она не сможет далеко улететь...

    Я проснулась. Толи сюжет закончен. Толи из-за того, что услышала мамины вскрики. Пошла и разбудила её. Спрашиваю, почему кричала? Она не сразу, но вспомнила, что ей совали какие-то таблетки.
    Как выяснилось утром, у неё поднялось давление (170 на 95), и ей действительно нужно было принять таблетки.
 
    Как я ждала этого таинственного парня, как искала! Но всё было не то... И маячок молчал, и сюжет не клеился. Промаявшись так пару месяцев, я махнула на свой сон рукой. (А он пришёл через полгода)


04.04.07

    Сон получился кусочками.
1. Новые носки, что я недавно купила, протёрлись до дыр.

2. У меня хотят купить крупу, но подходящей нет.

3. Сцена гадания. Сначала гадают другой женщине на двух блюдцах, выйдет ли она замуж? Ответ: да! Затем гадающая поворачивается ко мне. Она не спрашивает о замужестве, а сразу переходит ко второму вопросу, о детях, и просит меня прикоснуться к мокрому блюдцу рукой. В отпечатке проступили силуэты сначала девочки, затем мальчика. Я усомнилась, что вижу всё правильно. Тогда снова проступил чёткий силуэт девочки, а чуть ниже - мальчика. Гадающая сказала, что сейчас ещё очень рано. Я была в недоумении: мне уже 33, потом может быть только поздно.

4. Я сдала вещи в камеру хранения. У меня есть номерок (или пароль?). Но я никак не могу найти эту комнату со своими вещами.

5. Я переставляю глиняную расписанную посуду (маслёнки и др.)


07.08.07.

    Я уезжаю в какое-то красивое место. Там очень много зелени и ручейков. Склоны опускаются террасами. Это место силы. Я должна прочесть здесь какой-то заговор, как говорит мне одна женщина. Чтобы спасти свою жизнь. И я что-то читаю.
    Затем я возвращаюсь обратно в цыганской кибитке. Цыганка объясняет мне, что они пеленают своим детям ноги, и поэтому те поздно начинают ходить самостоятельно.
    За время моего отсутствия убит мой ближайший сосед. Ему отрезали голову. И убит ещё один человек.
    Я в истерике, т.к. считаю, что хотели убить меня. Тут пожилая женщина, вздохнув, соглашается мне кое-что объяснить. Она говорит, что всё наоборот (почему-то отложилось: телефон - нофелет!).
    На этом я, как всегда некстати, проснулась.


26.09.07

    Я была в доме своей тёти, и мне пора уходить. Собираю свои вещи, хотя тётя и предлагает мне остаться. Всё происходит в окружении подростков.
    Далее "чёрный" высокий парень передал мне записку на нескольких листах жёлтой бумаги. Прочла только начало: что мои стихи должны приносить хоть минимальную прибыль.
    Я уже шла по улице, когда он нагнал меня. Я пыталась избежать общения, мотивируя тем, что даже не успела прочесть его послания. Но ему было всё равно. Он просто увлёк меня за собой. *****
    Далее я спешу куда-то по делам, но на пути мне попадаются довольно грубо настроенные мужчины. Хоть я и не допускаю никакого насилия с их стороны, но это заставляет меня повернуть обратно.
    Я поднимаюсь по лестнице многоэтажного дома. И тут наступил момент, когда я засомневалась, смогу ли найти квартиру, где он живёт. Тогда возле меня оказалась девушка, которая и указала нужную дверь. В этот миг она открылась, и вышел одетый в верхнюю одежду мужчина. Сперва я даже не узнала его. Но это был он. Очевидно, собирался искать меня. Он тут же вернулся со мной в дом.
    Здесь появляется образ мамы, и она начинает причитать, что же у него с глазами? Глаза действительно выглядят болезненно...


    В октябре 2007 года сдох мой старенький компьютер. Могла ли я предполагать, что простая покупка нового - окажется началом совершенно удивительной истории...


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.08.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.