Сила и правда

В чём сила, а сила в правде ...

 

Помните диалог из фильма «Брат»?: « Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого, правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней».

Мы сегодня будем разговаривать о силе и о правде и о том, как эти два понятия укладываются в человеческой жизни.

Как правда может изменить жизнь человека?

Вы пробовали когда-нибудь, когда Вас кто-то ругает, по делу ругает, сказать: « да прости я был был(-а) не прав-(а) ...

Вы пробовали так?

Я пробовал, возмущённый человек очень быстро успокаивается и всё заканчивается. Почему?

Потому что он видит, что его понимают то есть  его  энергия его принята, а значит и он сам.

 

Сегодня для меня очень актуальна тема которую бы назвал, страх сказать «нет».

 Вам знакома ситуация, когда вам говорят какую-то ерунду, а вы слушаете и не можете всё «это» закончить? Вот это одна из разновидностей  этой темы.

А всему виной неправда, то есть человек не может увидеть, то, что если бы он явно признал,  что то, что сейчас происходит и даром ему не надо,  то есть правдиво посмотрел на ситуацию.

Как вам темы?  Погодите, мы только начали, далее будет зажигательней)))

 

Добавлю, по поводу страха, сказать нет,  что с этим делать. Представить эту ситуацию (где вы не смогли сказать «нет» и ... взять и теперь уже, сказать Н-Е-Е-ЕТ и причём с такой силой,  чтобы содрогнулись горы и возможно соседи), а если серьёзно… хотя я вполне серьёзно.

Чтобы Вы почувствовали. Что у Вас есть эта энергия, говорить «нет» или «стоп» когда это уже пора прекратить. Тут целые народы в этом погрязли, терпят  всё то.

Ваша тренировка в умении говорить  «нет», это самое лучшее, что может потом пригодиться на практике.

Вспомните ситуации, когда Вы это хотели сделать,  но не делали и потом сожалели об упущенном и занятом времени. Не делайте этого, говорите НЕТ прямо сразу  и всё !!! Вы хозя-ин(-йка)  жизни, и всего того, что в ней происходит.

А мы идём далее.

 

Поговорим о поисках силы, например открытии ясновидения,  здорового питания и разных энерго-практик.

Что?

Вы подумали что буду гнать на них, ну да) буду)),  хотя скажу так, есть такие слова " не сотвори себе кумира", так вот всё что перечислил не плохо, но когда это делается из желания превосходства или страха что-то не получить это очень печально и результат такой же.

Такого видел навалом,  а как человеку объяснить-то? Он и сам не знает, что это плохо, ему просто "вкачали", что это хорошо, он и поверил.

А лично Вы, часто обращаете внимание на то,  чем вы живёте, какие мысли у Вас в более глубинных слоях вашего существа?

 На всякий случай скажу, что человек подобен матрёшке и структура его сознания многослойна и на первый взгляд хорошее настроение, это ещё не глубинная суть вопроса, а в данном случае состояния.

Но всё правдивое обязательно случается с теми людьми, которые задумываются о своей жизни, а следовательно  находят на это время, выходя  за пределы отговорки "нет времени".

Вы, кстати, любите говорить это словосочетание " у меня нет времени".  Если ответ положительный, приходите ко мне, у меня для Вас найдётся))).

Вы не задумывались, что заставляет людей «умничать», т.е. показывать своё "я", всё тот же страх и отсутствие правды и как следствие силы.

Тот, кто себя познал, свою природу, тому вообще всё больше молчать хочется, наслаждаться этим.

Сила появляется там, где есть правда. А где она сейчас, кто ей живёт?

Вы часто задумываетесь о совести, искренности, о душе.

Вы часто её предаёте? Обманывая себя и других?

Немного обидел Вас? Ну простите, я не случайно обижаю вас, я это делаю преднамеренно, чтобы пробудить в вас больше искренности.

В каждом человеке не живущим молитвой, мало искренности.

Нет, я вас не прошу  молиться, да и сам не молюсь, в привычном понимании, просто стараюсь жить в искренности, а это и есть молитва, когда ты открыт, когда тебе нечего скрывать, когда в любой момент, ты можешь положить руку на сердце и сказать правду о себе и о том что ты чувствуешь, видишь.

Молчанием видел я многих спасающихся, многоглаголанием же ни единого, говорил Серафим Соровский.

А что заставляет человека бесконечно болтать? Всё то же отсутствие  правды.

 Ему надо всё время придумывать себе иллюзию, что он не один, а если бы признал природу свою, такую, что мы все приходим сюда в одиночестве и также в нём  и уходим и во время жизни на Земле,  можем наполнить свою жизнь благодарностью и радостью от всего, что мы можем делать, но это уже  другая история, хотя ... можем поговорить о ней, именно здесь.

Говоря о правде, всегда хочется вспомнить самых известных людей человечества, которые именно ей и жили, они не боялись её, они признавали всё, что есть в них, в мире, а поэтому жили в правдивости.

Самый большой враг человечества, невежество, и упорствование в нём, то есть не думание о том важном, для чего каждый из нас сюда приходит.

 Мы все увлечены, кто деньгами, кто сексом, кто едой и алкоголем,  даже тот кто увлечён вегетарианством, порой может быть далеко от истины.

А что такое истина, спросите Вы и возможно уже негодуя,  мол, умничаешь тут Юра,  как будь то ты, всё знаешь.

Нет я не могу всего знать, просто пишу для Вас, в надежде найти понимание и затронуть более глубокие струны Вашей души и сознания.

Так вот невежество это невозможность человека, смотреть на свою жизнь и что-то в ней менять из-за сложившихся устоев, стереотипов, страхов и нежелание выходить за пределы этой пресловутой зоны комфорта, будь она неладна.

Именно эта зона комфорта порой является, самым  серьёзным препятствием на пути к успеху и процветанию, иногда человеку прощё сложить лапки и сказать Жизни «НЕТ», чем выйти за пределы «знакомого мира»"

Спасибо Вам за присутствие в моём эссе!

Низкий Вам поклон,  мои дорогие.

 

На сегодня я пуст.

До следующей плодотворной встречи.

Ваш добрый странник с попутным ветром и любовью к нему прилагаемой.


Рецензии