Internet-shop

Павел Васильевич был крайне консервативным человеком. Всю свою жизнь он не доверял новинкам, копил деньги на действительно нужные вещи и годами откладывал деньги на мебельный гарнитур, который старательно покупал по частям. У него уже была тумбочка и небольшая вешалка для одежды в коридоре. Павел Васильевич был очень щепетилен и мог часами выбирать что-нибудь на прилавке магазина, пока не наступил один роковой день, когда он узнал про интернет-магазины.
Интернет у Павла Васильевича был давно, достаточно давно, чтобы читать новостные и спортивные сайты и даже спорить с местными фанатами на форумах, высказывая свое авторитетное мнение. Но он никогда не пользовался интернетом для покупок, пока не понадобилось купить подарок своему племяннику. Павел Васильевич хотел подарить племяннику что-нибудь недорогое, эффектное, необычное, что нельзя купить в простых магазинах, пока ему не посоветовали один популярный интернет-магазин.
Павел Васильевич был в шоке, он не только заказал и купил безделушку для племянника, но и увидел тысячи разнообразных и полезных для себя вещей, которые продавались буквально за гроши. Павел Васильевич потерял сон и аппетит, сутками он сидел в интернет магазине и сравнивал цены там и здесь. Он был в смятении, средняя стоимость отличалась в 2, а то и более раз и не в пользу местных российских магазинов. Павел Васильевич превратился в шопоголика, он почти не спал, выбирая тот или иной товар. Почти каждый день он получал пакеты на почте и с радостным предвкушением шел домой, чтобы распаковать их. Павел Васильевич начал сдавать, он мало ел, мало спал, его давление скакало и начало шалить сердце. И так уже плохонькое зрение стало еще хуже, из-за многочасовых просматриваний интернет-магазинов и Павел Васильевич понял - пора остановиться, если этот поток изобилия не перекрыть, то он не выдержит, его старое слабое тело просто не осилит всего и он ляжет на долгие месяцы в больницу, а то и отойдет в мир иной.
И тут как гром среди ясного неба прозвучала неожиданная новость, как будто кто-то сверху услышал и увидел мучения Павла Васильевича. По новостям торжественно объявили, что приняты меры по ужесточению трансграничной интернет-торговли, что на порядок повышены пошлины и Павел Васильевич понял, что больше он не сможет позволить себе покупки в интернет-магазине, что он сможет наконец-то отдохнуть. Павел Васильевич вздохнул и тихо присел на уголок кровати, его старое сердце стало стучать спокойнее, а глаза наконец отвернулись от монитора компьютера и окинули взглядом скромную убогонькую обстановку его комнаты. Теперь опять на покой, теперь жизнь продолжается и лучик утренного солнца осветил давно немытое окно его комнаты. "Спасибо, Владимир Владимирович!" - подумал Павел Васильевич и скупая мужская слеза пробежала по его небритой морщинистой щеке.


Рецензии