Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 192

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.11.2007. – 7ч.00м.    Идей хороших много “витает в воздухе”. Однако их реализация немало требует усилий от человека, принявшего идею. Найти единомышленников и их сплотить в ядро, от лидера зависит. Коль бескорыстен он и сердцем чист, он привлечёт к себе людей подобных. А коли цель другая им руководит, то нечем склеить будет прочное ядро, хотя на пути к Свету происходит и самоочищение и самосовершенствование.

    Таланты разные раздал Творец землянам. Одни предназначение получили быть лидерами. На разных уровнях земного Бытия быть ведущими. А коли есть ведущий, то и ведомые должны быть, иначе кого же и куда он поведёт. Но прежде чем людей вести к чему-то, свой путь по зову сердца ведущий сознательно должен определить, и быть готовым к тому, что и на нём преодолеть придётся немало испытаний и препятствий. Он верить должен, что все они ему по силам. Ведь Стержень Духа укрепляется в преодолении препятствий и испытаний. В достойном преодолении, коли уверен ты, что путь твой к Свету приведёт не только тебя, но и идущих за тобою, или с тобою рядом. Необходимо лидеру быть мудрым и справедливым. Мудрость есть человеколюбие и знание Законов Высших, а справедливость – в их неуклонном исполнении и в умении свои ошибки признавать. Трудней всего  признать своё несовершенство тому, кто над людьми себя возвысил в самости своей.
 
    Коли тебя Бог к лидерству твоим талантом предназначил, не забывай, что это не твоя заслуга, а Его Воля. Ты постарайся её с достоинством исполнить, вооружившись чистотой сердечной и Светом Разума. Твоя заслуга будет в том, насколько ты свою Душу напитать сумеешь Духовной пищей, чтобы она могла трудиться во славу Божью, облачившись в Светимость.
 
    О значении Света в жизни человека тебе известно, и не только из наших бесед. Подобной информацией уже наполнено околоземное Пространство. По уровню своих сознаний воспринимают люди информацию о Свете. Пороки могут исказить её. Тогда “свой Свет” находит человек в отражениях искажённых.
    Чтоб Истину познать даже в “крупицах” малых, необходимо сердце чистое иметь. О чистоте его сам позаботься, коль хочешь обрести Светимость и приобщиться к Истине.
               
    PS. …Ты отпустила мир. Живи спокойно. Своею жизнью мир живёт. Ты изменить её не можешь. Твоё Предназначение быть светлым лучиком для тех, кого Бог посылает тебе навстречу… Востребованы будут тетради с записями бесед. В них много “крупиц” Истины. Готовых по “крупицам” собирать её гораздо больше, чем тех, кто “гранями” её готов заполнять сердце... Всему свой Срок. Сроки у Бога. А человеку понадобится смиренномудрие, чтобы признать их справедливость.
               


    02.11.2007. – 5ч.40м.    Как можно выразить Любовь? Во взгляде, в звуке голоса, в поступке. И невозможно ей выражение найти в словах. Как часто лгут слова! И люди попадают в их “ловушки”, поверив слову, и не умея слушать сердцем. Ведь люди в одно и то же слово смысл разный вкладывают. Слова земной любви “затёрли” люди от неуместного употребления.

    Любовь – это особый Дар Души и сердца, талант от Бога данный. Не часто одаривает Бог земного человека этим бесценным Даром, ибо не готовы люди его достойно принять. Ведь это одна из самых великих Духовных ценностей. Однако не многие сердца открыты для такого Света. И обжигаются, или страдают в страстях и ревности. Но осознать причину их не могут. Она проста. Дар не сумев принять достойно, они его пытались опорочить в своём неверии, невежестве и неготовности его принять. Да, Свет Любви в себя включает Огненность. И проявляется она на уровне Духовном при встрече с негативом и пороками. Коль хочешь Истину и Свет Любви познать, очисти сердце. В противном случае сгоришь в огне страстей и ревности. Дар истинной Любви Бог посылает человеку. Редкий Дар. Он может Светом жизнь его наполнить, а может гореть заставить в огне неисполняемых желаний. И неразумный человек готов любой ценою их исполнить. И часто такой ценой становится потеря совести и чести, и чувства меры, и нарушение всех законов, земных и неземных. И в пытку превращается Любовь для несовершенного земного человека вместо того, чтобы приблизить его к Богоподобию.

    От самости избавься и от гордыни. Ты существуешь для Любви в рамках её Законов. Она, как Истина, неумолима. Ею Бог испытывает человека на готовность к изменению сознания и обретению сердечной чистоты. А эти качества индивидуальны. Они зависят от Веры искренней и от способности Души трудиться. Ты можешь их в себе взрастить, а можешь их лишиться, если позволишь себе в сомнениях остановиться. Сомнения как “камень преткновения” становятся для человека. Ты убери его с пути. Он закрывает от тебя Свет Истины.

    На этом можно бы закончить. Однако есть смысл землянину напомнить, что Свет Истины в себя включает Надежду, Веру и Любовь. Сомнения, неверие и нелюбовь питают тьму. Но выбор за тобой.
               


    03.11.2007. – 6ч.40м.    …Как кость собаке, бросает мелкие подачки власть народу. Парадокс. Чем Родина богаче, тем больше бедных появляется в России. Что может её народ спасти от обнищания? Конфуцианство плюс патриотизм. Без человеколюбия и справедливости, без искренней Любви к России не долго власть продержится у трона, какой бы ни была она. Позор, коли народный голодный бунт власть станет подавлять оружием. Любая власть временна. Ей Сроки отмеряет Бог. Но вечен народ. А у российского народа свой менталитет…

    Что происходит на планете? Проводит Время резкую границу между добром и злом в сознаниях людей. Часть устремилась к Свету знаний, несущих благо человечеству. Другая часть избрала путь накопления личного благосостояния “любой ценой”, по судьбам человеческим шагая, а иногда по трупам. Теряет цену человеческая жизнь. Не существует ценностей Духовных для тех, кто путь избрал бессмысленного накопления ценностей земных, и меру потерял. Разумный человек не станет ими себя обременять, однажды осознав, что без Духовности они теряют цену и превращаются в “обузу”, что забирает много времени и сил, и жизнь превращает в “суета сует”. Ведь “золотой телец” всего лишь инструмент, который разумный человек использует по его предназначению. А неразумный, избрав его “кумиром”, становится его рабом, в цель жизни превратив его накапливание. В сознании, искажённом алчностью, затмил “телец” все остальные ценности. И чувство меры потеряв, забыл землянин о радости простого земного Бытия, что может подарить ему Природа. Стал виртуальным “золотой телец”. Одно название от его золота осталось. Теперь им оперируют земляне в виртуальном мире, забыв о радостях земных, реальных, о ценностях Духовных.

    Мир виртуальный и Духовный мир. Какая разница меж ними? В мир виртуальный может войти любой землянин через компьютер или Интернет, через другие изобретения человеческого ума. А в мир Духовный один лишь “ключик” открывает “дверцу”. То твоя искренняя Вера в Высший Разум, которая тебя к Нему и приобщает. Разумный человек в сознании своём имеет чёткое разграничение ценностей Духовных и земных. И никакие ценности земные не смогут его заставить совершить предательство Любви и Дружбы, и потерять своё достоинство, забыв о совести и чести. Его Духовный Стержень кристально чист и прочен, как алмаз. И оттого наполнен он особым Светом, который в ауре сиянием отражён.
 
    Не так уж много на планете аур, отмеченных сиянием особой чистоты. Но возрастает их количество по мере изменения сознаний. Разумный человек отзвучивает сердцем на Свет Истины. А неразумный путает реальный Свет с его отражением в сознании, искажённом пороками.
 
    Без комментариев.
               


    04.11.2007. – 6ч.55м.    …Живи спокойно… О мудрости безмолвия не забывай. Проблемы себе люди сами создают довольно часто неуместными словами…
 
    Христиане празднуют сегодня день, посвящённый Казанской иконе Божьей Матери. Она большую роль сыграла в истории России.
 
    Другие отмечают праздник, предложенный правительством. День единения народов. Попутно проводится предвыборная агитация. Система в действии. И тот, кто ею управляет, свои имеет цели. Они неведомы народу. Однако, о благоденствии ему мечтать ещё не Время.

    Спасать планету надо от нарушителей Законов Божьих и неразумных разрушителей, что ничего не видят дальше “собственного носа”. Они “пекутся” о власти, славе и богатстве для себя, но не для народа. На “теле” народа такие “шишки” возросли, которые питаются его соками, его дарами и его добром.
 
    Не извлекают уроков люди из истории планеты. Земля народу принадлежит, на ней живущему. И все её богатства народу принадлежат. Ибо Творец Всевышний, Высший Разум, в процессе длительного отбора по уровню сознаний народу каждому своё Предназначение определил и землю во владение отдал. И не случайно России досталась самая большая территория, отмеченная великими Природными Дарами. С любовью осваивал народ свои владения и бережно хранил свои богатства, оберегая от хищных иноземцев.
 
    Россия – матушка. И россиян всегда отличало чувство патриотизма. Любовь к России живёт в сердце каждого русича. Патриотизм народный не раз спасал Россию от вражеских нашествий. Священным долгом для мужчины почиталась защита своего отечества от тех, кто приходил с мечом.
 
    Что с вами случилось, россияне? Ведь “дедовщина” в армии пришла не из космоса, а из гражданской жизни на Земле. В кого вы превращаете своих детей, коли они теряют желание вас защищать, и беспощадны и жестоки не к врагам, а к своим ровесникам, которые слабее их? Не вы ли своим примером воспитываете в них такие качества? Ведь всё их зло, несправедливость и жестокость когда-то могут быть направлены на вас, как “бумеранг” вашего неразумного отношения к детям.

    О своих детях позаботьтесь, россияне! Для них вы служите примером:
    вы лжёте, значит, можно лгать; вы бьёте, значит, можно бить; вы пользуетесь тем, что вам не принадлежит, значит, можно отнимать и красть чужое;
    вы злы и несправедливы, – в ребёнке зло отразится, как в зеркале.
 
    Ведь доброта – это не слабость, а мудрость, коли она в себя включает человеколюбие. Учите детей быть добрыми и мудрыми. В основе этих качеств лежит любовь, а знания приходят с возрастом в процессе воспитания. Однако никакие знания не смогут заменить ни человеколюбие, ни справедливость, которые определяют Духовность человека.
 
    И дети ваши принадлежат не вам, а будущему России. А у России своё высокое Предназначение. Так воспитайте их достойными его исполнить, и научите Родину любить.
               


    05.11.2007. – 5ч.25м.    …Тебе не нравится записывать тот негатив, что существует в мире. Но он же существует. И надо людям на него раскрывать глаза, тем более, сейчас, когда так много ложной информации запущено в Пространство теми, кто заинтересован во благе для себя, но не для народа.
 
    Не хочешь огорчать людей, но как внимание их обратить на то, что происходит в пространстве и на земном, и на Духовном плане.

    Народ доверчивый обманывать легко. И снова к власти устремляются лжецы, умеющие манипулировать сознаниями доверчивых людей.

    Доверие и Вера. Есть разница меж ними. Ты в Вере приобщаешься к тому, во что ты веришь сердцем. А доверяя, ты предпочтение отдаёшь словам. На Истину отзвучивает сердце. И могут лгать слова. Однако Истину познать ты можешь только чистым сердцем. Обременённое пороками, оно её получит в искажённом виде. Чтобы очистить сердце, необходимо признать свои несовершенства, и в них покаяться. А это требует нелёгкого Духовного труда. Лгуну поверить проще, ибо тогда всю ответственность за следствия возложишь на него, хотя лгуны ответственности не признают. Она с них скатывается, как “с гуся вода”. Ответственность ложится на того, кто рад в очередной раз сам обмануться, и наступить на “грабли” своего нежелания изменить сознание и размышлять учиться. Но, как говорит народная пословица, “на чужом горбу не въедешь в рай”. Душе придётся потрудиться, чтобы очиститься и стать достойной “Рая”. “Рай” – это Свет, проявленный Любовью, Истиной и Всевмещением. Ты своё сердце открываешь для Него без страха. Возможно, боли и страдания Душе придётся претерпеть, коли пороков много в ней скопилось, и ты сам не можешь расстаться с ними. Поможет Огненность, их трансмутируя или сжигая.
 
    Страх убери! И искренне поверь в необходимость очищения. Не пытайся Свет обмануть и что-то спрятать. Коль прячешь от людей, то осуждения боишься. Пороки люди прячут, которые несут разрушение системе организма. Когда сознание своё изменит человек, он в Свет поверит и сердце для Него сознательно откроет с готовностью всё выстрадать и претерпеть в процессе очищения. Одних людей страдания очищают и приводят к Богу. Другие озлобляются, и целый мир готовы утопить в своих страданиях, забыв о Заповеди Божьей: “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”.

    Там, где нет Света, Огонь своё Предназначение исполнит. В Эпохе Новой для тьмы пороков места не будет. Уже идёт Преображение и очищение Планеты Стихиями. Но человеку дан шанс себя очистить покаянием и сердце своё открыть для Света.

    Ты перед выбором оказываешься, землянин. Свет или Огненность, Духовный труд и искренняя Вера, или попытки свои пороки скрыть в “ловушках” тьмы.
    Выбор невелик. Есть повод для размышления.


    Анна Горобец


Рецензии