Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 193

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.11.2007. – 5ч.50м.    …Немного приземлимся. Поговорим о людях. Немногие выходят за пределы своих интересов и чисто физиологических потребностей. И даже занимая высокое общественное положение, работают такие люди на себя. Совсем немного тех, кто мог бы собою пожертвовать во благо человечеству, отрекшись от своей самости и от гордыни, которые становятся “камнем преткновения” в процессе возрастания Духовности. Необходимы сообществу землян Духовность и нравственность. Тогда их отношения будут строиться на человеколюбии и справедливости, которые в себя включают Высшие Законы. Но человечество до сей поры даже азы их не смогло освоить, что в Заповедях даны землянам. Они для всех религий являются основой в отношениях людей друг к другу и к окружающему миру, коли в них Вера есть.
 
    В чём Вера заключается? В осознанном признании необходимости применения Законов Божиих в повседневной жизни. И не из страха, а из признания их Высшей Справедливости. Коли б на их основе земляне строили свои законы и исполняли их, насколько стал бы мир Духовнее, и справедливее, и нравственнее. Но многие земные “законотворцы” и представления о Заповедях не имеют, творя свои законы на потребу опороченных Душ и сердец. В них много пунктов и подпунктов, противоречащих друг другу и позволяющих их нарушать самим законотворцам безнаказанно. Обычному земному человеку, не связанному с законотворчеством, довольно трудно проследить за всеми изменениями и поправками в земных законах. Намного проще, Заповеди познав и в Справедливость их поверив, им следовать по жизни.
 
    Что может быть доступнее и проще? “Не сотвори себе кумира на земле” и “Ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь”. “Не обмани!” “Не укради” и “Не убий”. “Отца и матерь почитай” и “Не завидуй”. В их исполнении ты обретёшь Духовность и нравственность, и Духовный Стержень свой укрепишь.
               
    Стары, как мир, советы наши и рекомендации землянам. Но всё зависит от человеческого сознания и Веры. И потому ещё раз повторим: “Неверие становится опасным”.
 
    Запутывается человечество в сетях сомнений и неверия. И постепенно переходит в виртуальный мир, доверившись его “отражению”, искажающему действительность. Опасная тенденция. Не все готовы при этом сохранить здравый рассудок, и происходит раздвоение личности. Поэтому так важно обретение Духовного Стержня, скреплённого неиссякаемою и искреннею Верой в Справедливость Высших Законов и их осознанное применение в жизни.
               


    07.11.2007. – 6ч.10м.    …Живи спокойно. Пусть происходит то, что происходит. И каждый исполняет свою роль. Беседы наши ещё не исчерпали свою роль в жизни земного сообщества. И информация расходится путями разными к тем людям, которые её к сведению принять готовы. А коли кто-то в жизни её посчитает нужным применить, то кроме пользы, ничего с ним не случится. Беседы наши дают возможность на Бытие своё земное с различных точек зрения посмотреть. И многие изменят своё отношение к себе и к окружающему миру, причины осознав и следствия приняв достойно, поверив в неумолимость Высшего Закона.

    В себе ищи причины своих удач и неудач на жизненной стезе. Учись анализировать события. Ведь Высший Разум помогает тому, кто с Верой искренней к Нему пришёл сознательно, а не в виде очередного эксперимента в ожидании мгновенных результатов. Ты долго шёл своим умом и к Вере, и к Разуму, хотя всё это внутри тебя. Выходит, ты долго шёл к самому себе, на стороне выискивая объяснения. И “зёрна” Истины ты собирал не очень уверенно, не в силах от сомнений отказаться. В чём ты, землянин, усомнился? Не в том ли, что существует Высший Разум, который эоны лет твою систему оттачивал, пока ты превратился в разумную и наделённую талантами прекрасную форму жизни с Высоким Предназначением стать Богом на Земле и сотворцом Всевышнему Творцу?

    К чему твои сомнения “умные” тебя приводят? Они лишь тормозят твоё Духовное развитие, ибо необходимый компонент Духовного развития есть неиссякаемая искренняя Вера в существование Высшего Закона, неумолимого, но справедливого в своих довольно жёстких рамках. Он людям необходим, т. к. указывает направление к развитию в себе Богоподобных качеств. Он учит земного человека Любви и справедливости. Но ум, самость, любопытство и гордыня уводят человека от его Божественного Предназначения. Никак не может он осознать, что его свобода выбора ограничена рамками Вселенского Закона. И сколько бы он ни бился об эти рамки, пытаясь выйти за их Пределы, всё тщетно. Они его оберегают от выпадения в хаос. Тогда он этот хаос устраивает в рамках земного Бытия, пытаясь вставить его в рамки своих несовершенных законов, не веря сам в успех. Неверие и порождает хаос в сознаниях землян. Нет твёрдого Духовного Стержня, который создаёт искренняя Вера и знание Законов Высших. И мечется сообщество в их рамках, впадая в крайности. Что может остановить его? Лишь Вера в Высший Разум и приобщение к Нему той малой искрой Божественной Премудрости, которую ты, в самости своей, умом пытался заменить.
 
    Ты, человек, ещё не Бог, хотя в тебе есть качества Богоподобия, заложенные в потенциале искры Божественной Любви, что жизнь тебе даёт. Но эти качества необходимо развивать, чтобы достигнуть Богоподобия и в справедливости, и в человеколюбии. Для этого необходима Вера. Неиссякаемая искренняя Вера и труд Души, питаемой Духовной пищей. Потенциал энергий заложен в тебе для обретения Богоподобия. Так открывай его в себе, и не пытайся скрыть во тьме невежества свои пороки. От них придётся избавляться. Каким путём? А это уже твой выбор. Есть Вера и Духовный труд. И есть Огненность Небесных Сфер.
 
    Неумолимы Сроки. Они приблизились.
               


    08.11.2007. – 6ч.30м.    Всё больше на Земле горячих точек появляется. Не извлекают люди никаких уроков из бед чужих. И сами создают причины для подобных следствий. Не избирательны Стихии. И людям об этом забывать не следует, когда их толпы собираются  и запускают в Пространство свои “громы и молнии”. Пространство ничего не забывает, а Время концентрирует подобные энергии. Народы своим гневом Природу провоцируют на потрясения стихийные, о Боге забывая и о Законах Высших. В эмоциях мысль теряет силу. В толпе найти единомышленников трудно. Овладевает ими чувство “стадности”. Обычно у любого “стада” есть “пастух” или “вожак”, который им управляет. Людей захлёстывают эмоции, и контролировать себя в толпе довольно трудно. Это и представляет немалую опасность. Теряя свою индивидуальность, теряет человек своё “лицо”, своё человеческое достоинство, когда идёт на поводу у чужой воли, как на “заклание” овца. Обычно, это с теми происходит, в ком слаб или отсутствует Духовный Стержень.
   
    Ты человек! В себе хранишь ты драгоценные Дары: искру Божественной Любви и малую частицу Его Премудрости. Не забывай о них! Не позволяй другому человеку тебя превратить в безгласное животное, которым можно управлять.

    Да, ты на Земле живёшь и должен земным законам подчиняться, если они не разрушают Духовность и нравственность. Но если в них заложен элемент разрушительной энергии, ты можешь противопоставить им свой Стержень Духа. Насколько прочен он, зависит от твоей Веры искренней и от сознания. Если ты в своей Вере приобщился к Всевышнему Творцу, то нет силы, которая могла бы его сломать. И даже обладая довольно хрупким телом, ты сохранишь свою индивидуальность в Духовном мире. Ты сохранишь свою Духовность и нравственность, в какие бы условия тебя жизнь ни поставила.

    Ещё есть смысл человеку напомнить о Мудрости безмолвия. И об умении концентрировать свою мысль. Эмоции и многословие рассеивают энергию.
 
    А сила вашего “магнита” в концентрации энергии Любви.
               


    09.11.2007. – 6ч.05м.    …Твой Город под защитой Светлых Сил. Он разрушителей изгонит, но горожанам ещё придётся претерпеть. Бог силы даст на преодоление испытаний… “По Вере вашей воздастся вам”.
 
    Кипит планета в войнах и конфликтах. И люди не желают понимать друг друга, пространство напрягая своими негативными эмоциями. И если применять начнут оружие, для многих может наступить “конец света”. Сейчас, как никогда, о Заповедях надо помнить. “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. И к мудрости народных пословиц прислушаться. “Посеешь ветер, пожнёшь бурю”. И не иди в “чужой монастырь со своим уставом”. Да, трудно в ровности принять то, что в мире происходит. Нет справедливости. У многих в неверии потерян Духовный Стержень. Люди свою защиту потеряли. Сознаниями овладевают силы тьмы и загоняют их в “ловушки”.

    Но в тех, кто Светом защищён, таланты в полной мере проявляются. И дарят они свои таланты миру бескорыстно, не ожидая никаких наград. В их бескорыстие не верят те, кому оно неведомо. Они считают его глупостью и неразумием. Пороками закрылись люди. В их отношениях к миру преобладает корысть и ложь, причём лгут не только друг другу, но и себе. И сами начинают верить в свою ложь. Да, своя “правда” у каждого, но Истина едина. Насколько твоя “правда” к Истине близка, попробуй сам измерить своей совестью. Всё то, что оправдания требует, не есть Истина. Так не цепляйся за свои ошибки и не наслаивай их друг на друга. Признайся в них себе, и сам очисти своё сердце покаянием. Особой чуткостью владеют чистые сердца. Они отзвучивают на Истину особым трепетом. От лжи сжимается очищенное сердце, Душа страдает.

    Ты видишь лгущего “насквозь”, но как остановить его, не знаешь. И не остановишь, пока своё сознание он не изменит. Ложь – это порок. И многие считают его невинным, наслаивая друг на друга “глыбы” лжи. Однажды эти “глыбы” их раздавят и превратят в “ничто”, ибо нельзя нормальным человеком назвать того, кто потерял своё достоинство, и честь и совесть, уже не говоря о справедливости и человеколюбии. Пороков много расплодилось в сердцах и Душах человеческих. И даже тем, кто устремился к Свету, от них избавиться не просто, ибо они в привычки превратились и вошли в образ жизни. Ложь, зависть и обида, и любопытство, и осуждение. Избавиться от них поможет познание Заповедей, признание их Справедливости и включение их в свой образ жизни.
 
    ... Бог знает все твои ошибки и грехи. Он хочет, чтобы и ты их искренне признал, покаялся, и постарался никогда не повторять. Ты должен сам свой Стержень Духа укрепить своею искреннею Верой не в медицину, а в Высший Разум…
               


    10.11.2007. – 6ч.30м.    Мы искорки и лучики Божественных энергий, в различных формах существующие, в плотных и бесплотных. Мы все живые сущности, свой Разум сохраняющие или не сохраняющие, и предпочтение отдающие уму. Любая форма жизни своё сознание имеет. И интеллект её зависит от уровня его. А человека отличает от сущностей других его Духовность, интеллект и Разум. Он может заменить его умом. Но ум есть и у некоторых других форм жизни. А Разум есть та Божественная частица Премудрости, что человеку даёт возможность развить в себе заложенные в него Творцом качества Богоподобия.
 
    У каждой формы жизни своё предназначение и свой путь развития на фоне общей эволюции. Своё предназначение не исполняющие и деградирующие обречены на разрушение. Однако ничего не пропадает бесследно. И совершенствует Творец свои Творения по своим Замыслам и по своей Воле. Человеку сие неведомо. Ему дано земное воплощение, ограниченное Пространством и Временем для самосовершенствования системы в рамках Вселенского Закона. Вместить в своё сознание всю грандиозность этого Закона землянин не готов. Поэтому азы Его в религиях землян записаны Пророками. И подлежат они неукоснительному исполнению для обретения Духовности и опыта преодоления. Что предстоит преодолеть земному человеку? Себя! Свою гордыню, самость, неверие, невежество и лень духовную, как следствие его.
 
    Своё земное воплощение люди посвящают заботам о физических телах и накоплению ценностей земных. Но система человеческого организма состоит не только из физического тела, но из Души и Духа, которые необходимо питать Духовной пищей. В противном случае система искажается, и человек деградирует. Поэтому так важны для человеческого сообщества Духовность и нравственность, и искренняя Вера в существование Всевышнего Творца и Справедливость Высшую Его Законов. Свой образ жизни сообразуя с их рамками, познаешь ты блаженство на Земле.
 
    Пока на этом остановимся.


    Анна Горобец


Рецензии