Новогодняя сказка для маленькой дочки

Это было несколько лет назад…Зимний лес застыл в ожидании самого сказочного праздника-
Нового года. Лес в своём предпраздничном  убранстве казался волшебным. Ещё бы…столько
серебра и драгоценных камений, как у Зимушки-Зимы нет ни у кого на свете.
Прослышали  о несказанных богатствах три злые колдуньи. И решили разбогатеть.
Старшую колдунью звали  Злыдня злючая,  среднюю - Зависть чёрная, а младшую - Жадоба вреднючая  . и задумали три злодейки испортить всем детям новогодний праздник и забрать все богатства Зимушки-Зимы. «Ох, они у нас попляшут вокруг Новогодней ёлочки…», -шипела Злыдня злючая." Ох, и получат они свои подарочки…»,-подхватывала Зависть черная. А Жадоба вреднючая даже подпрыгивала от радости на одной ножке в предвкушении задуманного злодейства
А задумали колдуньи страшное- решили Деда Мороза напоить зельем снотворным, пусть мол старый спит себе, а дети ждут его напрасно…Так громко кричали ,спорили и радовались три злыдни, что услышал их злой уговор самый маленький Зайчик в лесу. Очень испугался малыш, ведь у него была подружка-девочка по имени Любушка, с ней он подружился, когда девочка ходила в лес по грибы… Всегда она приносила ему то конфетку ,то морковку. то пряничек…и Зайчик Малыш всегда ей помогал найти самые лучшие грибы. А Мама с  Папой никак не могли понять –почему Это корзиночка у Любочки  всегда быстрее наполняется прекрасными грибами.
Обо всём этом Зайчик вспомнил. И его маленькое, но очень доброе сердечко забилось очень часто.С сначала он подумал, что это от страха. А потом понял, что ему очень жалко Любочку, жалко всех детей и зверей в лесу « этому  не бывать!»,-подумал Малыш-«Я не дам!».
Побежал Зайчик ч своему другу Бельчонку Рыжику.Выслушал Бельчонок и помчался к мудрому Филину,а Зайчик поспешил к дому Деда Мороза.
Иногда в жизни так случается, что Зло бывает хитрее и быстрее коварнее ,чем  Добро .Когда маленький Зайчик прибежал к дому Деда Мороза-было   уже поздно. И Дед Мороз и внучка его Снегурочка и все обитатели сказочного домика спали крепким сном…
А часы уже торопились к полуночи. Сел Малыш среди разбросанных подарков и сломанных игрушек и горько заплакал;"Какой я маленький и беспомощный…Ничего у меня не выыышлооо!"
Тут в двери, как маленькая рыжая молния,влетел Рыжик;»Я всё узнал!Всё узнал!Бежим к Главной Новогодней Ёлке…»А возле этой ёлки злые колдуньи набивали  мешки драгоценностями-черпали горстями серебро, кидали охапками бриллианты…
«Всё у нас получилось…всё у нас получилось!»-ликовали злодейки. Но тут выбежал маленький, такой слабый на вид Зайчик ,и закричал;"Стойте!Я не дам вам грабить Зимушку-Зиму!Не дам обижать детей!"
«Ты?»-засмеялись колдуньи:"Да что ты можешь?"
"Мудрый Филин сказал, что я могу всё потому что я люблю детей и дети меня любят,а вас не любит НИКТО",-сказал Зайчик. И  тут рядом с ним стал Рыжик:"И я помогу детям!"- смело крикнул он колдуньям.
И мешки у колдуний стали мокрыми …из них закапала вода…"Что это? Что это?"-закричали Злыдни:"Нас обманули!!!Никаких богатств не было…"
А Рыжик шепнул Малышу:"Мы можем избавить от них лес…можем разбудить Деда Мороза и Снегурочку,но…"

"Давай"-закричал Зайчик"Быстрее !Говори!"
«Понимаешь,Малыш,мы своими маленькими горячими сердцами расплавили всё украденное богатство,мы так любим детей,что если этой водой брызнуть на колдуний…они рассыплются,но и мы с тобой... исчезнем…Подумай об этом»-сказал Рыжик.
«И думать здесь нечего»-смело сказал Малыш. Они брызнули талой водой на шипевших от злости злодеек  и те рассыпались, как рассыпаются сгоревшие угольки. Но тут же разлетелись по всему свету,как осколки  злости,жадности и зависти.Если у кого- то из детей вдруг появляются эти черты,значит они приютили в своём сердце эти осколки…
Дед Мороз и Снегурочка сразу же  очнулись от злых чар .Часы начинали бить полночь…
Люба проснулась вся в слезах-ей приснился такой страшный сон!А когда Дед Мороз принёс ей долгожданные подарки,она попросила,чтобы Дед Мороз лучше вернул  Зайчонка и Бельчонка…
Дед Мороз сказал:"Они  спасли мир от злости .жадности и зависти,вернули  людям Новый год,так пусть же  всегда на всех ёлках висят среди других игрушек маленький Зайчик и Бельчонок- символы Нового года и Великой Любви к детям" И протянул-две игрушки(вот они…я подарила дочке в этот год…прим. Автора)
Девочка Люба выросла и каждый год на её ёлке висят Малыш и Рыжик.

1998 год


Рецензии
[1:09:03] Сима: Сказка- Чудо ! Добрая- предобрая!

Татьяна Панночка   14.03.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...время прошло много с тех пор,напечатала рассказ по просьбе выросшей дочери

Татьяна Панночка   18.03.2014 06:51   Заявить о нарушении