Рапорт о проделанной операции

Однажды вечером в нашу спецгруппу поступила просьба о
помощи. Просьбу выразил один из членов Триумвирата: необходимо было направить лучи Силы, дабы не дать проспать гномам звонок государственной важности от некой Василисы Микуличной.
Наши отделы всерьез задумались над этой задачкой. Негоже влиять Силой на сознание гномов, ведь они могут сойти с ума. И тогда одному агенту, все тому же члену Триумвирата, пришла в голову необычная идея: пойти на риск и привлечь некоего Иннокентия, что года 4 уже как отошел от дел.
Иннокентий не хотел брать трубку. Он закрыл все каналы связи. НО. Когда Василиса пошла в ванную, мы захватили ее пульт связи с товарищами и через динамики поговорили с Иннокентием. Нехотя, он решил вернуться к своей утраченной работе.

Иннокентий согласился взять это дело под свое крыло и немедленно приступил к его выполнению. Он хотел всё исполнить по наивысшему разряду, ведь ему было лестно, что до сих пор о нем не забыли, и, что, по мнению спецгруппы, только ему по силам выполнить эту операцию.
Первым делом он сделал разминку: пошевелил крыльями, проверил каждое перышко на работо-, боеспособность.
Система работала безупречно.
Наточив клюв и когти, как в старые добрые времена, Агент спецгруппы стал думать о том как незаметно покинуть место обитания, ведь никто не должен знать об этой операции. Недаром всё в спецгруппе находится по грифом "совершенно секретно".
Иннокентий решил использовать одно из своих перьев, на кончике которого было снотворное, которое мог синтезировать его организм.
Вскоре Василиса уснула.
Использовав свои былые навыки, Ужас На Крыльях Ночи (даже позывной свой припомнил) отмычкой из пера
открыл замок клетки и вылетел
через вентиляцию к месту расположения кузни гномов.

Птиц наслаждался полетом. Он крутил бочки и делал мертвые петли. Спокойно обганял самолеты, а раз даже сверхзвуковой истребитель играючи обошел.
Он не обращал внимание на спутники, ведь они не могли его
увидеть - перья Иннокентия по
свойствам равносильны лучшим
плащам-невидимкам.
Использовав инфракрасный фильтр, Агент обнаружил теплокровных существ - это были они.
Теперь цель была проста - добраться до будильника и перекодировать его. Гипнозом же птиц решил не злоупотреблять.
Он зашел через окно в барак и осмотрелся: комп, стол, стул, мобила, кровать - вот и всё скромное обустройство жилища.
Иннокентий подключился к
мобильному телефону и заказал по 10 случайных пицц от разных пиццерий. На одно и то же время.
На это же время он взвел все будильники, а также установил на кранах в ванной и на кухне таймеры, чтобы точно по времени затопило соседей и они, вместе с доставкой пиццы и будильниками, разбудили гномов. У гномов ведь сон ого-го-го какой! Лишняя предосторожность не помешает.

Сделав все это, боец невидимого фронта культурно вернулся в свою уютную келью, затворил врата в свою опочивальню и мирно заснул, утомленный, но очень-очень довольный.

На часах было 05:00, Василиса и
остальные все еще спали. Лишь Екатерина что-то почувствовала во сне, но о ней мы позже поговорим.
Оставим пока что в тайне ее дела.

Получив рапорт о проделанной
операции, мы начали направлять лучи Силы на то, чтобы при разговоре с некой Василисой гному казалось, что он говорит со своим начальником.

После мы отменили всем клиентам сеансы. Так что, я вижу, что эту операцию можно записать на счет экстремальных, но все-таки завершенных с успехом.

P.S. - некоторые имена были изменены в целях конспирации наших агентов.


Рецензии