АКТ I

Вот так вот просто: «Рим в огне». Пожар полыхает не одно десятилетие, даже не одно столетие, с того самого момента, когда каждый «римлянин» стал осознавать себя как движущую силу. Силу способную менять направления, судьбы, ломать стереотипы и представления, давать и разрушать надежды, сплачивать и разобщать, быть единоличным и… оставаться таким же единоличным мудаком только в общности…
Вот вам свод правил настоящего «римлянина»:
Быть независимым, ибо зависимость удел слабых;
Быть покровителем, дабы не стать зависимым;
Быть единоличным, ибо в единстве нет индивидуальности;
Быть великолепным, ибо в посредственности нет личности;
Быть сильным, ибо слабый – это раб…

Быть мудаком, ибо быть им модно.
Стеснение от неудобности фраз?
Стеснение от неудобности помыслов?
Кем быть и что делать?

«Римляне» - это цвет нации, закат «блудливой» цивилизации, проекция нашего неподсознательного «Я» в мире, полном ох…й псевдоутопии. И, если позволено, хотелось на все это плевать с высокой колокольни.
«Римляне» - о! высокое моральное вырождение, о! дух, полный метаний и стремлений в безрассудстве.
«Римляне» - каста военной иерархии, поглощенной в собственной возне.
«Римляне» - плод культуры, погрязший в вине и страстях блудливых.
«Римляне»  - струпья на теле безграмотного бескультурья.

«Рим в огне!»
Это история о том, как некогда прекрасная идея, стала грехом порока, что привела к вырождению. История людей, забывающих, что есть «РИМ». Фальшью, подменяющей благодетель.
- «Рим в огне!» - говорит он, ухмыляясь и делая большой глоток нектара божественного из золотого кубка.
-  «Рим в огне…» - вторя ему, угрюмо говорит «римлянин».
- «Как Рим в огне?» - он не понимает.
«Римлянин» пожимает плечами – «римлянин» не знает, что сказать…
Он ухмыляется.
- «Ри-м в ог-не..» - он уже самодовольно улыбается.

Просыпаешься… по лбу струится пот, а тело бьет дрожь. Смотришь по сторонам – и все как обычно, но что-то не то… но, тем не менее, что не так. Ты поменялся, изменился в своем воззрении на окружающий мир, «проснулся»…и увидел «Рим в огне!»…
«Мир в огне!»
И каждый должен осознать, что «римлянин» это он. И его мир «огне»… и пожар каждого мира дает вселенскую катастрофу. Вырождение…


Рецензии