За окном... Твои руки... Звездные россыпи...

* * *
За окном – дорога, дорога, без двадцати восемь утра по местному времени, лимонное солнце и блестящий, словно искрящийся иней. В голове мелькают слова ОЭ – я їду додому, и так чуточку грустно и одновременно спокойно на душе. Мы возвращаемся домой, чтобы потом вновь и вновь уезжать в новые путешествия и дали.
Порой бывает такое настроение – даже не назовешь его чемоданным. Просто хочется сесть в поезд или машину – и ехать, вдаль, вперед, и чтоб никто не трогал.
Просто следить за сменой пейзажей за окном и радоваться этому весеннему лимонному теплому солнцу.

* * *
Твои руки – то расслабленные, то напряженные. Расстегнутая верхняя пуговица рубашки. Следы вечерней усталости на твоем лице. Включенный ноутбук и десятая (сто десятая) чашка кофе за этот день. Ты весь в себе/в работе, сосредоточенный и одновременно безмятежный. Я исподтишка наблюдаю за тобой, не осмеливаясь даже положить руку тебе на плечо. Боюсь обнять тебя такого серьезного и занятого, еще подумаешь, что люблю.

* * *
Звездные россыпи на ночном небе, и апельсиновые рассветы. Первое тепло, чайки в парке, кофе на лавочке – здравствуй, март! А ты – ты вернулся. Всегда возвращаешься. Это удивительно. Этот неизменный запах сигарет, смешанный с моим любимым одеколоном. Слишком дорог ты мне, чтобы далеко тебя отпускать. Вокзалы, аэропорты…давай перевернем вверх ногами карту и придумаем новые маршруты? Только не уходи.


Рецензии