Взрослые о детях бессонница
Сижу,лежу.короче вспоминаю…
Однажды давно проснулась под утро, а мой мл. сын сидит в кроватке и тихо-тихо так плачет. Я спрашиваю:
-Что случилось, сынок?Сон страшный или что болит?
-Да,нет,мамуль…Тут вот петух неправильный мне спать не дает…
Какой петух?(думаю,вроде город,петухов нет,а вспомнила,что рядом с общагой был свой дом.Прислушиваюсь и правда,петух орет)
-Ну утро,сынок,вот он и поет...
-Нет мам,он не поет,он так противно кричит и буквы «Р» не выговаривает…
Прислушиваюсь и правда-КУ КА Е КУ и все…КУ КУ Е КУ!!!!
А однажды ст.сын,когда я убаюкала маленького и сама уже носом клевала и засыпала,прибежал ко мне и говорит
-Мам,почитай мне сказку про «Колобка»-а я ему-
-Ты же сам ее хорошо знаешь,сынок я так устала…жуть…-А он мне-
-Ну ладно,сам тебе почитаю(читать он конечно же не умел,рассказывал своими словами,почти знал ее наизусть…и вот, когда горемычный Колобок несъеденый зверьем усталый и напуганный вернулся к бабушке с дедушкой,сын ,который тоже уже сонный читает конец сказки…
-И прибежал Колобок к бабушке с дедушкой,а они так обрадовались, так обрадовались и съели Колобка….
Ну я как начала смеяться,подумала,вот так конец,вот так бабуля с дедулей….
И сон отлетел,а сынок заснул и не понял,что сочинил…
Вообще ребенок,его рассуждения,логика-это другой мир…чудный и чудной…
ООО!!!псина замолчала…Я поняла кому гавкала,между домов у нас ночью эхо!!!
Вот ее и дразнило оно наверное….
Вообще у детишек своя логика,свой малышовский язык.Вот большинство детей почемучки…Вот объясни им почему и все почему!!!!А у меня был сын-зачемучка!!!!
Зачем,вот зачем????Зачемучивал-страсть,не успевала отвечать,устану,не говорю,а только в ответ -
-Угу.угу -а сын-
-Мама,а у тебя язычок есть,покажи,а зачем ты не разговариваешь???
Я была и Лолой,Ролой, и Ророй и вот Лариса Ивановна стала Боися Ивановна…
Творожок-Траважок(не любил)
Зюка-Злая собака(злюка)
Учила детей делиться друг с другом это значит все пополам
Младший бежит и кричит старшему
- Надо поделом! надо поделом!….(делиться значит)
Объединил два слова –«пополам» и «делиться» ,и получилось «Поделом»
А вот еще.Однажды сидим мы со ст.сыном на переговорном пункте в маленьком поселке.
Ждать связь с материком нужно было часа два.Это было малюсенькое помещеньеце со столом, стулом и телефонной будкой,окошечко маленькое в стене,куда принимались заявки и дверь одна-выход и вход в помещение и все…(кто так, жил меня поймет)Сыну было около 4 лет.Очень подвижный ребенок.Набегавшись,напрыгавшись,наигравшись машинками.раскрасками,уже не знал.чем заняться и попросил меня показать.что там,в маленьком окошечке…Я взяла на руки его и поднесла к окну…там сидела одна,но очень больших размеров тетя и улыбнулась ему…
Он почему то замолк и сидел ну очень долго для него(мин 10) грустный и притихший…я спрашиваю-
-Что случилось,сынок?Что болит или устал?-а он мне шепчет на ухо-
-Мама,а как такая большааааяя тетя пролезла в такую маааленькую дырочку???
Я сама,как представила …смешно…
А недавно встретила свою воспитанницу.Идет с мамой с садика…Бежит,обнимает меня,соскучилась…Кричит
-Бабуля,бабуля!!!-мама поправляет,не бабуля.а няня…ребенок удивленно,теперь спрашивает у меня-
-Ну ты же бабуля?у тебя внучка есть?А я???Я -кто няне???Ну кто???---Смотрит,на нас ,взрослых обиженно!!!
А я думаю,и правда,кто я малышке,в которой души не чаю и нянчилась с ней 1.5 года
Кто же она мне не родная внучка???что ли???Ну она-моя самая любимая девочка,которая спасла меня от депрессии,после сокращения…которая мне так дорога и как родная…
Попробуй,объясни ребенку,что ты мне «как родная»…или «приемная внучка»…
Вот так детки нас учат…жизни…
Свидетельство о публикации №214031300552